[心得] 劇場版《忍者之路》

看板NARUTO作者 (壟天)時間11年前 (2012/11/28 16:41), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
今天跑去看早場 第一次看火影首輪的劇場版~~~~ 真的很精彩!!! 岸本感人落淚的功力 未見退步 反而更加成熟 強力推薦本次劇場版 以下心得有雷 不想破壞觀影樂趣者 不建議閱讀 另外 以下記的台詞 不見得完全正確 只是抓大概意思而已~~~ 這次劇場版的打鬥雖然稱不上華麗 但是在情感處理上卻非常細緻 即便大部分的場景都只是一般場景 甚至只是鳴人的獨腳戲 但蘊含的情感卻非常充沛 鳴人心情上的轉變也非常完整 且完全不會覺得悶 這回的主軸 就是忍者(英雄)與平凡人的對張 "下忍升中忍 中忍升上忍 最後就被刻在顏岩上 石頭會跟我說 おかえりなさい (你回來啦~)嗎? " 為了所謂的英雄 鳴人失去了一般人視為理所當然的親人 從一開始 鳴人看到公園爸媽帶小孩回家 自己回家時 略帶猶疑不敢開門 開了門 故意強打精神喊 ただいま(我回來了) 但果然家裡是空無一人的狀態 鳴人的落寞溢於言表 在月讀世界時知道父母有可能還在 情不自禁的加快腳步回家 (結果走錯地方XD) 露宿荒野一晚以後才看到爸媽 "爸爸媽媽還活著!?" 雖然如願了 但鳴人很清楚這是假的世界 "該死的斑 什麼不弄弄這個!!" 狠狠的捶牆壁 也無法改變父母雙亡的事實 "幹嘛自己跑出來? 那種攻擊我就能應付" 本來完全不敢也不願碰觸父母 最後還是緊緊抱緊這得來不易的親情 或許.....這可以不是幻影 在月讀世界跟小櫻兩人在路口談心時 "我想要的一切都在這裡了" 鳴人的夢想從來都不只是想當火影而已 當火影充其量只是手段 受到所有人的認同 才是最終目的 會那麼渴望所有人的認同 歸根究柢就是成長過程中缺少了父母的肯定與期待 沒人認同 沒人肯定 沒人注意 沒人期待 在翻開相簿時 看到自己曾經可能擁有的生活 像個平凡小孩一樣的成長 有人愛 有人疼 有人慶生 忍者(英雄)VS平凡人的對張 再一次衝擊鳴人 那.....不如就留在這裡 當個平凡人好了 就在鳴人重新接受爸媽活過來的虛假事實時 劇情急轉直下 這個世界一樣需要英雄 需要有人願意捨棄自己的幸福 為大眾挺身而出 看著那件四代目火影的披風 鳴人再一次醒悟父母是為了什麼而死的 自己若是沉溺在這裡 豈不是凸顯爸媽的犧牲是個毫無價值的笑話? "我的父母是木葉忍者村的英雄!!!" "我....是誰? " "我是木葉忍者村的漩渦鳴人!" 不是筍乾 是魚板XD 其實這次劇場版還有一條軸線 就是"鳴人"這個名字所蘊含的期待 所以被人叫筍乾 他一直很不爽 不過這個軸線主要是跟自來也連在一起 但這次的主題"親情"已經非常充實飽滿了 再塞太多自來也反而會沖淡渲染力 所以自來也只有最後關鍵一小段回憶而已 若是要走這條軸線 這個世界的第五代火影應該換成他才對~~ "有人願意罵我 關心我 雖然只有短短的一段時間 但...我還是很感謝你們" 即便是幻術 但裡面的情感再真切不過 光是願意為了孩子犧牲的心情 就再真實不過了 "沒什麼 謝謝你 伊魯卡老師" 其實我有點忘記 鳴人一邊擦眼淚時 一邊說了什麼 因為我也在擦眼淚XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.156.137

11/28 17:18, , 1F
我因為有人在旁邊所以要保持形象 只有泛淚XD

11/28 19:54, , 2F
這不是案本畫的吧 是劇場動畫組自己改編

11/28 21:25, , 3F
不是岸本操刀嗎?

11/28 23:44, , 4F
岸本沒錯

11/29 12:50, , 5F
也在擦眼淚+1

05/04 16:32, , 6F
泛淚+1