[心得] 在所有人事已非的景色裡

看板N-E-W-S作者 (yoku)時間13年前 (2011/05/24 09:47), 編輯推噓34(34015)
留言49則, 32人參與, 最新討論串1/1
自己在個版上po的心得文總結起來應該就只有帥和可愛這兩個膚淺的關鍵字吧。 說是曲順repo,其實邊寫還邊來批萬翻其他版友的心得文, 修修改改好幾次,因為實在沒有辦法全部記得。 但又想要全都記得,這三天,這八小時左右的每一分每一秒。 看到版上那麼多版友分享的文章,不得不也來感性一下(笑) 其實飯上山下智久不過是高中的事,嚴格說來我不能算是資深的飯, 但是這幾年下來累積的喜歡,在這三天一次炸裂開來, 我才強烈感覺到山下智久這個人在我生命裡到底佔了多麼重要的一部分。 這麼說或許有點矯情吧,也或許幾年後回過頭來看我現在打的這篇文章, 會嘲笑自己當初真是幼稚愚蠢的不像話。 但至少現在這份感情是真的。 所以我還是要把它寫出來。 演唱會的前一天晚上快要十一點,補習下課回到學校, 要回宿舍之前我特地騎車繞去體育館看了一眼。 周圍很黑,一個人也沒有,安靜的有點可怕。 我突然有種不真實感,這裡明天真的會有一場盛大的party嗎? 山下智久真的會出現在這裡嗎? 我是說,那是山下智久耶。 被那麼多人崇拜著的山下智久耶。 但是二樓投射出來的燈光不是幻覺。 看到那燈光有種莫名的安心感。 回宿舍之前腦海裡浮現一句話:明天,君臨天下。 然後隔天我一踏進會場就覺得這句話簡直是完美精準的預言。 從來沒有想過體育館可以變成這樣,變成山下智久的王國。 第一場開場前全身都在抖,也不知道是在抖哪招的。 燈光暗掉的那一瞬間心跳甚至漏了一拍。 擁抱我小姐的前奏出來的時候,雞皮疙瘩馬上竄遍全身。 老實說我並不喜歡這首歌, 但是那三天每一次聽到開場的前奏都有一樣的感覺-好感動。 無以言喻的感動。 山下智久和我在同一個空間裡。 山下智久就在我面前。 他全身都在發光。 美好到不真實,美好到我覺得我根本是在看超高科技3D電影, 而不是真的親眼看到本人。 新體真的好小,他離我好近,所以一點也不真實。 我不是個瘋狂的飯,所以沒有為他做過什麼特別的事。 07年NewS台控也因為是準考生所以缺席了。 但是在這三場控,我想我真的瘋狂了。 曾經嘲笑過電視上拍到的那些在演唱會時對偶像一個口令一個動作的粉絲, 覺得那看起來真蠢,但是事實上,要親身體會過才會知道,那是不得已的。 那是身體的自然反應。 尖叫,揮手燈,舉應援扇。 其實我知道我只不過是混在觀眾裡面的一人而已。 一點也不特別不起眼。 但是只要有一個瞬間,哪怕只是一秒,我曾經在他的視線裡面,就夠了。 平常和朋友聊到山下智久常常被問到的問題是,妳喜歡他哪裡? 這是個沒辦法回答的問題啊。 就算現在還是沒辦法回答。 但是我就是被他征服了。 看到在舞台上的山下智久,不被征服都很難。 看完控之後,就連原本聽專輯時不太能接受的歌都變的超喜歡。 比如溺愛ROBOT,比如ONE GIRL,比如TOMO。 親眼看到的表演實在太震撼了,現在聽到歌都會想起舞台上他的樣子。 整場控裡頭印象最深刻的一首歌是Friday Night, 這首歌的氣氛營造的好棒, 是首快歌,可是整個場子很安靜,只有紅色手燈跟著節奏揮動的光影。 山下坐著唱完整首歌,可是看到那時候的他,我想到的關鍵字是"霸氣"。 山下智久在台上唱著何も言うなlook @ me。 我只能照做,而且真的覺得I don’t wanna see the morning light。 就像是被下蠱。 山下智久那麼纖細溫柔的一個人, 在舞臺上真的就是有與生俱來的霸氣, 讓人不得不跟著他走、隨著他的音樂擺動、因為他的一舉一動尖叫。 所以他能夠讓跟他完全不熟的觀眾在看過他的表演之後為他的魅力震驚。 第一天開場前,我在場外遇到系上的同學,她是拿到公關票的其中一人。 她對山下智久一點也不熟。 但是看完控我和她會合要一起回宿舍,她看到我的第一句話是:他本人也太帥了吧! 然後她也淪陷了。 她說,下次有機會,我一定會自己花錢去聽山下智久的演唱會。 聽到這些我覺得好驕傲。 山下智久真的是舞台上的王者。 三場控上幾乎每一分每一秒都注視著舞台上的他,就算只是背影也好, 我想要記住他那麼努力那麼認真的模樣。 他跳舞好帥氣,笑容好燦爛,對飯好溫柔。 他好閃亮。 其實打到這裡我有點不知道怎麼接下去。 千言萬語啊,怎麼整理都沒有邏輯。 其實我不喜歡電音不喜歡韓風音樂不喜歡花媽頭。 但是看到本人一切都變的有解了。 這可以單純用愛去解釋嗎? 我覺得不夠,那是山下智久的魔力。 其實我從來沒有想過我會親眼看到山下智久本人。 他陪我走過好多日子,快樂的悲傷的找不到出口的。 每次想起他說過的"我要全力投球!"就有種我也不能輸的衝動。 world is yours被我任性的拿來當作治癒心靈創傷的特效藥。 三場控我都沒有哭,就算哭點很多。 因為他要大家在這裡玩得開心,他要把大家的元氣帶回日本去。 因為我看到的他那麼開心,所以自己也覺得好開心好開心。 親耳聽到他說"只要喜歡山下智久就會有好事發生喔!" 於是我開始覺得,好像真的隨時都會有好事發生。 我媽說,這種看的見摸不著的不要太著迷。 我說,我是抱著朝聖的心情去看這三場演唱會的。 的確是這樣。 其實喜歡山下智久,真的會有好事發生。 因為可以喜歡他就是一件最大的好事啊。 我必須有點不合時宜的承認一件事。 其實我有想過,會不會看完演唱會之後,反而對他幻滅了? 簡直錯的離譜。 看過山下智久本人,我更加確定他是個值得喜歡一輩子的人。 所以我決定擇善固執。 我是個很平凡的飯。 我沒有拿到簽名板沒有接到毛巾沒有機會為了T恤伸長手臂狂跳。 我沒有被問到問題沒有握到手也沒有和他對到眼神(自我感覺良好的不算XD)。 但是這三天我覺得好幸福。 我覺得可以當山下智久的飯好幸福:) 這一路看著他改變很多,我自己也改變很多。 但是我想要矯情的對山下智久說一句: 在所有人事已非的景色裡,我最喜歡你。 要感謝的東西太多了,但我不謝天,因為我想謝的是山下智久(笑)。 "さよなら"は言いたくない。 そのかわりに、"また今度"って言いましょう! 来てくれてありがとう。 これからも連れて行ってください:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.193.59

05/24 09:57, , 1F
這篇太有共鳴了 每字每句都推~~QQ

05/24 10:00, , 2F
看了超感動~~YAMAPI 真的超有魔力!!

05/24 10:06, , 3F
看完好有共鳴喔!跟自己有很多共同點~只是自己開始關注

05/24 10:07, , 4F
山P可能比原PO更晚一點:P

05/24 10:19, , 5F
to原po:你的心得太有共嗚了(我承認我喜歡他才一年多)

05/24 10:20, , 6F
但~我真的在21-22兩場裡深深的感受到他的魅力與溫柔~~
>///////<沒有什麼是比可以引起大家共鳴更好的回應了!謝謝:)

05/24 10:55, , 7F
真的 他連眼睛都是閃亮亮的光輝 溫柔的照著我們啊
就像前面有板友寫的 看完控整個被佛祖淨化了三回啊!!!

05/24 11:29, , 8F
原 po文筆好好!!P真的是魅力無法擋!!
其實沒有什麼文不文筆的啦 都是自己的感覺而已:)

05/24 11:33, , 9F
和原po一樣會一直喜歡下去^^
因為山下智久就是值得我們這樣喜歡下去的人對吧:)

05/24 11:34, , 10F
跟原PO一樣路過都會看一下新體 想說等下裡面真的有智久嗎

05/24 11:34, , 11F
週五上課還在隔壁的教室 還聽的到彩排 一切都不可思議阿~~
隔壁是指凝態館嗎?可以聽到彩排也太開心QAO我在普通什麼都聽不到所以真的很沒真實感 這樣無法上課了吧根本XD

05/24 11:57, , 12F
我不能同意這篇太多了....心有戚戚焉

05/24 12:25, , 13F
推這篇 但我現在真的有種空虛的感覺>.< 想他了……
這根本是種中毒啊...QAO 這兩天一直在聽TOMO跟Friday Night這兩首歌 呃啊我好想再看一次胸震>///////<

05/24 12:35, , 14F
每字每句都推+1 雖然跟原PO一樣高中才開始喜歡07年也

05/24 12:37, , 15F
因考試沒去 真的不是很瘋狂的飯 但看完後更加確定

05/24 12:38, , 16F
對他的愛只會越來越深!另外喜歡原PO君臨天下的說法XD
yeah我也喜歡君臨天下>////<山下智久是我們的王~(咦?)

05/24 12:43, , 17F
原PO寫得好好!!我也是經過這次演唱會後,更加喜歡他了!!!

05/24 12:43, , 18F
推,這篇寫得真好:)
:)

05/24 12:44, , 19F
真的是一分一秒都不放過!

05/24 12:46, , 20F
我也要跟原PO一樣擇善固執下去

05/24 12:48, , 21F
我只喜歡你
咦我該害羞一下嗎(喂)

05/24 12:57, , 22F
不能同意你更多了!!!!!!很多同樣的感觸~QQ

05/24 13:09, , 23F
上課還聽得到採排...真的太不真實了~~!!

05/24 13:14, , 24F
好幸福+1 看完生人後更放不下手了 Q口Q
完全放不開QAO

05/24 13:18, , 25F
好有共鳴!和原PO一樣沒有任何沙畢酥,可是好有幸福感~~(心)

05/24 13:20, , 26F
推只要P開心,自己也會跟著開心~
好啦雖然還是會羨慕有沙畢酥的飯(笑)

05/24 13:40, , 27F
推原PO每字每句都寫的很好!! 我也很感動

05/24 14:08, , 28F
看完好感動,我的心情跟原PO一樣!!!

05/24 14:20, , 29F
同意原PO!!!!本來也莫名的擔心看完會幻滅,結果更喜歡了!!

05/24 16:17, , 30F
這篇不推不行

05/24 19:44, , 31F
推,跟原PO有相同的心情~期待很快可以再看到山P

05/24 20:09, , 32F
完全就是原po的心情!!真的很感動

05/24 20:35, , 33F
推 寫的真好 深有同感 QQ

05/24 20:59, , 34F
大推 原PO文筆好棒呀!!!當P飯真的好幸福:)
真的很幸福欸我們:)

05/24 22:15, , 35F
推 看完都哽咽了 我原本也不是很瘋 但是以後會更愛P!!

05/24 23:51, , 36F
跟原PO一樣的心情!!!這幾天只要去新體都有一種人事已

05/24 23:51, , 37F
非的感覺T^T

05/24 23:53, , 38F
很難想像自己平常會出沒的地方,山下智久竟然在那出現

05/24 23:53, , 39F
過!!!好不真實卻也好幸福=D

05/24 23:56, , 40F
我也是!!!!隔天禮拜一12節還去新體上體育課= =

05/24 23:56, , 41F
感覺超級怪的QQQQQ 然後我還在停腳踏車的地方看到一個

05/24 23:56, , 42F
手燈的蓋子.....XDD
意外引出許多在NTU的P飯好感動QAO平常都遇不到我還以為我是孤島... 一12去新體上課也太傷心!!!我遠遠看到新體都覺得不想靠近了(也太嚴重) 另推手燈蓋子很容易掉!我的在會場就掉了一次差點以為找不回來...

05/25 05:06, , 43F
演唱會的遺骸嗎XD

05/25 12:54, , 44F
真的一切都變來,本來也不喜歡他電音曲風的音樂,現在最愛了

05/25 12:55, , 45F
真的謝謝山P帶給我們的幸福,喜歡他是一件很棒的事

05/25 12:55, , 46F
雖然現在人事已非讓我感覺很落寞,希望快點再看到山P

05/25 20:47, , 47F
我也是在看的時候..產生..明天我也要努力生活的動力~
這就是山下智久的魔力:) ※ 編輯: milkypuppy 來自: 140.112.193.59 (05/26 00:01)

05/26 15:39, , 48F
在看到這一篇之前我也一直以為我是孤島...所以看到

05/26 15:40, , 49F
原PO的文章一整個大興奮XDDDD