[分享] 090521 music paradise - 小山 & 增田 …

看板N-E-W-S作者 (雙)時間15年前 (2009/05/22 20:33), 編輯推噓12(1200)
留言12則, 12人參與, 最新討論串1/1
NEWS版第二次發文 (第一次是板友自介) 如果有違反板規 措辭不當 或是翻譯錯的地方 請告訴我唷 然後,日文能力其實並不是很好,所以只能翻個大概,可能會有錯... 會想發文實在是因為Massu他難得一見的火力全開!! 小慶都快招架不住了啦!! (笑) 那麼,廢話不多說了 (對了,因為電腦顯示不出日文,所以會用羅馬拼音表示) ========= 前幾秒BGM太大聲了,聽不清楚,大約就是一些開場問候之類(BGM:weeeek) 男主持人:晚上精神比較好嗎? 慶:我是晚上精神比較好 增:我是早起派 用兩個鬧鐘叫醒 男:Massu不怎麼像O型的呢 ------- 男:上個月發新單曲了 恭喜! 慶:Koi no ABO 跟血型有關 你是什麼血型的呢?(問女主持人) 女主持人:NEWS成員裡沒人有的AB型 慶:(低頭思索AB型的女生的特質) 女:AB型的女生不好嗎? 增:AB型的女生有什麼特質? 女:幽體離脫 靈魂會從身體裡脫離,然後在另一個空間(上目線?)看這個空間的氛圍 (慶 增 抬頭左看看右看看) 慶:AB型好厲害啊 女:AB型的人會在把氣氛炒得很熱之後變得很安靜 大家安靜下來之後又很high 慶:AB型的人很會炒熱氣氛嘛 男:(把椅子靠近 慶 增) (原本是 女 男 坐在一起,在畫面左側, 慶 增 一起,畫面右側; 變成 女 一個人在左, 男 慶 增 三人一起坐在右側) 我是O型的 女:咦!你們都是O型的嗎? 可是感覺不一樣,像是昭和(男)和平成(慶增)的感覺 (男 回原位) 女:那麼,O型的特質? 慶:我是比較隨便的人 (釋:這裡的隨便是指隨和 不拘小節) 常常"是 是 是"的回答,其實根本沒聽別人在說什麼 增:看起來像是有聽這樣 慶:完全在自己的世界 男:不怎麼會生氣 慶:和平主義 會有某個部份特別在意,就這個地方不想輸給任何人 男:例如呢? 慶:會有團體的工作,也會有個人的工作, 個人的部分怎麼樣也要完美的做好 增:我知道我知道 NEWS的CONCERT時,也會有solo的部分, 大家一起的部分,每個人的舞蹈動作都很到位,只有小山一個人動作沒有很確實的做好, 可是solo的部分小山就會做的很到位很完美 (這裡Massu有比手畫腳示範動作) 慶:才沒有那回事啦 增:自己solo的部分會一再確認動作 慶:很喜歡自己嘛 (這裡實在是太好笑了,我把羅馬拼音寫出來 Kihon, jibun daisuki desukara ne.) 男:NEWS其他成員 山下A型 錦戶O型 加藤A型 手越B型 嗯,很分散嘛 慶:很分散 不過,有一個B型的 男:有B型的人 好嗎? 慶:說麻煩也不是,說不麻煩也不是 (原文是: Yakkai jyanai desu kedo, yakkai desu ne. 應該沒翻錯吧?) 可以說是"沒有惡意的 以自己為中心"嗎? 自己私人的事也會連絡, 常常有像是"小慶 我肚子餓了 哪裡有餐廳?"這樣的mail, 然後會在還沒來得及回mail時就打電話來了, 我會因為覺得他是很可愛的後輩就告訴他 並且幫他預約 可是,雖然對象是我,但是,怎麼說也是前輩 竟然"東西很好吃,謝謝!"這類的回覆通通都沒有! 增:小山阿,我打電話過去都不接 男:還會因人而異啊? 增:而且隔天見面時也都不會問昨天打電話是為什麼 慶:Massu的話應該是沒有什麼重要的事... (小慶的差別待遇也太大了吧!! 難怪... 請往下看...) 增:不回電大概是O型人的特質吧 大概是覺得"無所謂 怎麼樣都行"所以就沒回電了 ------- 男:這次的單曲有serif和call... (serif和call不會翻...翻成台詞的話好像怪怪的) 慶:那是我和山P一起想的 在一分鐘的前奏裡加入"YOU達 何型",然後"Koiyo koiyo koino ABO"這樣的call, 有karaoke的感覺 我和山P試了好幾次 男:這就是在意的地方嗎 慶:嗯,在意的地方 女:"YOU達 何型"是小山說的嗎? 慶:對,沒錯 女:果然是自己的部分會確實的做好 增:是什麼樣的感覺呢?做一次吧~ (拱小山) (小慶你慘了~ 這只是Massu的第一步而已~ 笑) 慶:(面對鏡頭說)是這個攝影機嗎? "YOU達 何型" (Massu在旁邊對鏡頭比了"7"的手勢) 厚~ 你看啦~ 變成這樣了啦~ (有點冷掉了) 男:謝謝 慶:今天 我被這樣欺負了啦(or我被這樣整了啦) 男:(指Massu)進入欺負模式了嘛 增:我一開始聽到這首歌的DEMO時,還沒有"YOU達 何型"這些 歌曲完成後,"YOU達 何型"已經在裡面了,嚇了一跳(原文:nani kore!!) 是koyamap很認真的想出來的, 很多的宣傳都有說是koyamap做的 慶:koi no ABO的宣傳車上也寫了"YOU達 何型" 讓人家覺得那個是title嗎? 慶:太好了呢 增:嗯... (原文:fu~~n) ------- 男:這樣的兩個人,最近有熱中於什麼嗎?在其他地方不會講的 慶:(很可愛的把手舉高高 亂抓自己的頭髮) 嗯~沒有耶 女:不要只會說"YOU達 何型"啦 慶:(對著Massu)有嗎?熱中的事? 增:雖然是還沒開始啦,可是,想玩滑板之類的東西 像是運動員在玩的BMX (節目釋:起源於美國,競技用的小徑腳踏車) (簡單說就是極限運動用的腳踏車就是了) 或是滑輪(請參考Kis-My-Ft2) (我曾經玩過三年的直排輪,就我所知 普通的直排輪鞋和滑輪鞋,跟真正競技用的輪鞋,其實是不一樣的, 所以Massu表演過的,跟他現在說的,是不一樣的東西喔) 像是在鋼管上面滑過 想在live上表演 慶:在live表演!?在live表演!?(再次確認) 好樸素的live啊(原文是用"地味") 男:觀眾會有反應吧 增:嗯,像這樣(做"一腳踩在滑板上,一腳向後蹬,讓滑板前進"的樣子) 慶:不要做比較好吧 男女:想做做看嘛 增:嗯,想做做看 想和手越一起做做看,果然.還是想和工作有關係(指工作上能表演出來) 慶:Massu很熱中 想在CONCERT上用個U型板(極限運動場會有的那種...應該知道吧?) 只有這個傢伙能用到不是嗎?(為什麼用"這個傢伙"稱Massu啦) 增:CONCERT時,在U型板飛盪,很帥不是嗎? 好想做啊~ 慶:那其他五個人就不得不看了啊(小慶你是有這麼不想看嗎?) 女:在CONCERT的時候? 增:嗯,就不能唱歌了不是嗎(Massu用手比盪來盪去就沒辦法好好唱歌) 男:小山呢? 慶:(自信貌)我在練空手道 男:咦?騙人的吧? 慶:真的!為什麼會認為是騙人的呢? 我現在正在練空手道 增:很厲害唷,架式什麼的都能擺出來 (再次拱小山) (哈...Massu今天真的有小手上身 或是小亮上身的感覺耶) 男女:想看 想看 想看 增:這可是不常在電視上表演的喔 男:特別的呢 慶:(洩氣貌)真的...要表演了喔... (表演中) 大概就是這個樣子 嗯 (搔頭頂 回座位) (那個...我有練過半年的空手道... 要嘛是場地太小...不好活動... 不然就是小慶在害羞,所以動作都沒有好好做出來... 如果都不是的話,我想大叫"小慶你的空手道看起來一點殺氣都沒有!!) 男女:(拍手) 慶:怎麼 有種想要就這樣帶過去的感覺 可以不要這樣嗎(氣氛很冷) (Massu身體有點縮起來,用右手摀著嘴) 慶:(手指著Massu)這傢伙今天真的很恐怖 現在這些事,平常都是我在做的,今天這些我根本就不做,真是超丟臉的(or害羞?) (現在這些事,是指Massu今天一直拱小山出來, 今天這些,是指平常根本就不會輪到小山被人拱出來) (哈~ 真的快笑死了! 所以小慶能體會到Shige的感覺了嗎?) 男:這是逆襲嗎? 增:平常都會輸給這種壓力(指小慶) 今天想要來點反擊 慶:好丟臉唷 怎麼辦 男:下次,請一定要交換立場,再來上節目(就是下次換小慶整Massu) 慶:可是,也有可能我什麼也做不出來 男:沒關係 (後面還有幾秒鐘沒聽懂) ------- 播 "Koi no ABO" PV ========= 只是短短10分鐘左右的節目...竟然花了我半天= =" 看來我還很不行啊... 嘆~ 不過,看到這樣一面的Massu,實在是...很想大叫"幹的好啊! Massu!" (其實我是Massu和P飯~ 也請慶飯看完不要丟我雞蛋!) 題外話:今天的新聞,好像說最近的留學團 遊學團都要暫停了... 因為打擊太大了,所以我沒有看的很仔細,下意識就轉台了,不想面對現實 (其實...我預定七月要出發的...想哭...) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.140.156

05/22 20:42, , 1F
看的出來Massu最近攻擊指數有上升的趨勢XDDD GJ!!!

05/22 21:08, , 2F
跟小手在一起久了 會得到他的真傳XDDDDD

05/22 21:17, , 3F
セリフ翻口白怎麼樣?XD

05/22 21:51, , 4F
DM有翻︰對白&口號 謝謝翻譯了,massu本來就是隱性S

05/22 22:31, , 5F
啊~啊~massu也加入小手的行列囉~~XD~~

05/22 22:49, , 6F
這是因為小慶都不接Massu電話的關係嗎?Massu的反擊?XDD

05/22 23:59, , 7F
Massu開始展現他S的一面了!感謝翻譯~原PO拍拍~健康最重要

05/23 00:53, , 8F
感謝翻譯 massu用手捂嘴超可愛~~~

05/23 06:20, , 9F
捂嘴可愛到我要去跑操場了>///<~~~

05/23 07:04, , 10F
原來massu也有S的一面XD

05/23 19:40, , 11F
慶,好可憐喔,都被Massu欺負呢~~

05/24 23:47, , 12F
捂嘴爆可愛的>"<