[心得] RESCUE~特別高度救助隊~

看板N-E-W-S作者 (ビール)時間15年前 (2009/05/17 19:09), 編輯推噓6(602)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
網誌內文<雷> http://www.wretch.cc/blog/lovenewsp/22049785 內含背景音樂KAT-TUN「RESCUE」 RESCUE~特別高度救助隊~ 如果單看前幾集 真的是會狂打哈欠 但越往下看越能了解 救難人員的心情 開頭以為我無法完食 不過慢慢咀嚼 竟發現他有獨特的味道 那種弟兄間 並肩作戰 與死神拔河的過程 無法放棄任何生還的可能 即時生處危險 也願意放手一搏 雖然很傻 但好熱血 好感動 雷留白 北島大地<中丸雄一> 熱血笨蛋一枚 至生死於度外 即時沒有任何的獲救機會 也單憑傻勁 勇往直前 或許個性並不討喜 也會讓人覺得有勇無謀 但請試著想 北島從小就知道自己的生命 是宮崎叔叔<山本耕史>的命換來了 也因為如此 他不想浪費 在等待救援上 因叔叔的犧牲 已經讓他覺得 自己的成長的過程中 其實已經浪費了太多時間 所以這段空窗期 他想要盡力補齊 竭盡所能 這樣的人 其實真是稀少的物種 大家不該討厭他的 因為現實上這種傻瓜 不會存在在這個世上 以命換命 這種搶救行為 我想人是自私的 無法做到這樣的犧牲 像北島這樣的人 是日劇才會有的角色 如果可以我希望現實上 有北島這樣的人 有時生命的奇蹟 只會發生在這種人的身上 大家 似乎不想被這樣的人解救 但我喜歡這樣的人 是的很喜歡 讓我對大地開始改觀的地方 果然還是第四話 為了解救不動雅志<山本裕典> 表面上順從上面的指示 實際上卻在坐上電梯後 門將闔上時 閃身離開電梯 去搭救不動 那種舉動 我覺得超帥氣的 當然不只是帥氣而已 還多了滿滿的感動 也讓我欣賞他的作為 所以本劇最帥氣的幕 非這幕莫屬囉 這部戲 不得不看的部分 我覺得是七 八集 尤其是第八集 五十嵐八郎<田中要次> 為了家人 決定要離開自己最愛的工作 在最後的五分鐘 接到自己最後的任務 也是人生的最後任務 一直到生命的最後一刻 他都告訴自己家人 不可以怨恨與爸爸工作的夥伴們 他們已經盡力了 而你們也要去找尋你們人生的夥伴 雖說無法在旁陪伴他們長大 但會在天堂一輩子守候著大家 以下是五十嵐留給孩子及妻子 最美的一封信 由香 千春 未來 小翔 小幸 對不起 事出突然 爸爸 已經回不了家了 今後你們要好好聽媽媽的話 幫媽媽的忙 大家團結在一起生活下去 不要憎恨爸爸的工作 和爸爸的夥伴 爸爸跟夥伴們一起救了很多人 爸爸以此為榮 我真得很感謝他們 你們也要去交一群好夥伴啊 爸爸沒有什麼後悔的事 但卻不能和漸漸長大的你們在一起 阿步 對不起 老是給妳帶來麻煩 謝謝一直以來對我的照顧 今後 我會在天上守護著大家 這段影片不管看幾次 都會哭 小兒子翔 陪著父親 走人生的最後一段路 在大家目送下離開 忽然 下車 戴著父親生前的帽子 對所有的救難隊員 行禮 我想小小的腦袋裡 雖然不捨父親的離世 但因為是父親的兒子 所以一定要勇敢 我想翔 會成為不得了的大人 手塚豊 一直以來陪伴著大地 給他支持 豐是個好孩子 總是替別人想 因為要考慮的層面太多 也因為他的善良 讓他開始懷疑自己沒那個能耐 否認自我 但最終完成了艱辛的指令 也讓他 重新拾起信心 會打從心裡心疼這麼好的孩子 不過人是不足以主宰生死的 只要盡力而為 我想是沒有人會怪 你們這群一直以來解救受難者的英雄 說實在的 這部戲的開頭 真的是有點悶 每每都看著MASSU的臉 發呆 MASSU 偶而會露出惹人憐的表情 多虧了MASSU 讓我熬過前三集的苦悶 之後就被熱血劇情所吸引 這部戲 曾被MASSU說 是入演藝圈 最辛苦的一項工作 在開拍前 大家做了一個月的消防訓練 在殺青後 MASSU說第一次結束工作 有強烈的開心感 覺得真是太好了 終於結束了XD 我想這部戲 大家都拍得好辛苦呢 雖說拍戲很辛苦 但真正的救火英雄是更辛苦的 好佩服可以從事這樣工作的人 這是項會讓人肅然起敬的工作 不過還是覺得 應該把前面的訓練課程 再精簡 不然應該拍個番前SP 把與 要潤們共事的地方多方著墨 我想會很精采 這是倒吃甘蔗的一部戲 -- 啤酒泡泡屋: http://www.wretch.cc/blog/lovenewsp -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.137.218

05/17 19:35, , 1F
我跟你有同感唷!!

05/17 19:36, , 2F
我每集必哭耶…

05/17 19:53, , 3F
感動到~~哭到連我媽說"怎麼垃圾桶有這麼多衛生紙啊"~XD~

05/17 21:18, , 4F
八哥的兒子演的頗好啊!!只有哭那麼一集喔~!

05/17 21:44, , 5F
倒數幾集真的很催淚 連我媽都說"阿不就是戲,有那麼嚴重嗎"

05/20 22:03, , 6F
五十嵐那集我哭到不行~~~

05/29 14:10, , 7F
我也有同感說!八哥死時我很難過說~他的兒子演得很好!除了

05/29 14:12, , 8F
第8集~我第5集也有哭~豐哭的時候我也感動得哭了嘎~!