[翻譯] duet 08年6月號 雨色的回憶-手越祐也

看板N-E-W-S作者 (櫻小桃)時間16年前 (2008/05/27 02:03), 編輯推噓13(1303)
留言16則, 14人參與, 最新討論串1/1
NEWS 從Sentimental Talk到新曲秘話的最新Questions 雨色的回憶。 5月8日要發行新曲『SUMMER TIME』的NEWS。 夏天…在這之前是梅雨,所以來問問關於〝雨〞的事情。 當然,也會談談『SUMMER TIME』以及有關〝夏〞的話題呦。 手越祐也 Yuya Tegoshi Q1請跟我們說說有關雨的小故事! A 那應該是小學3、4年級時候的事了吧。放學後就下起雨來了。   然後在回家的路上,看到我喜歡的那個女孩子被雨淋濕的瞬間,   啪-的就把我的雨傘交給了那個女生,連她的臉都沒看,就躂躂躂的跑回家了。   雖然可惜的是那只是我的單戀,但是那時候的情景,到現在都還記憶猶新呢。 Q2現在所使用的是怎樣的傘呢? A 大多是白色的vinyl傘哪。   直傘的話,因為我會走到哪忘到哪,所以不太能帶那種傘。 注:vinyl傘就是塑膠(聚乙烯)材質、便利商店有賣、大多是透明的那種傘。 Q3提到「雨」會聯想到什麼歌、電影或是戲劇嗎? A 我最喜歡的一首歌X JAPAN的『ENDLESS RAIN』。   還有テゴマス的新曲『アイアイ傘』也不錯,   和喜歡的人共撐一把傘,是首很浪漫的關於雨的歌哦。   如果是戲劇的話,我會想到去年演出的『しゃばけ(娑婆氣)』。   因為裡頭有個下雨的場景,真的是淋成落湯雞了(笑)。 Q4會去注意天氣預報嗎? A 會的。要出門前會用手機查詢一下天氣狀況,   還有如果那天看起來會下雨的話,會帶把折疊傘。   早春的時候,會順便也查詢一下花粉的情報說~。 Q5什麼時後會有種「下雨真好哪」的感覺呢? A 嗯-,應該沒有吧…。   基本上因為我是個喜歡在外啪啪走的人,所以不太會覺得下雨好耶…。   可以的話,想要一直都是晴天這樣。 Q6那麼,覺得「下雨了真糟糕哪」的時候呢? A 計畫要外出玩耍的時候。   小時後曾有過雖然下雨但還是硬要到外面去游泳,然後就打雷了,真是嚇死我了! Q7成員裡的〝雨男〞是誰呢? A 不就是我嗎? Drama開鏡那天,一定都會下雨(淚)。   但是,不知為何,私底下好像就不怎麼靈耶。 Q8喜歡的雨天Fashion! A 應該就只是不會穿最喜歡的長外套這樣而已吧,   並不會因為下雨而做什麼特別的改變呦。 Q9喜歡的糖果是? A 汽水(Soda)糖。因為有那種氣泡沙沙的感覺,從小就很喜歡了。   還有肉桂糖。會常備的則是喉糖。 注:會問糖應該是因為〝雨〞和〝糖(飴)〞日語都唸作〝あめ(a me)〞的關係。 Q10聊一下近況? A 千篇一律的,都在踢足球。   而且現在的氣候正好很適合做些身體上的活動呢。   如果時間及行程允許的話,一週會去踢3次,而我也加入了不少球隊哦。   雖然說我也很想參加比賽,   但是因為加入(球隊)前就預先表明了不能參加比賽了,所以很難吧。   除此之外,我還有在練吉他。想彈得更棒些!   Q11請談談新曲『SUMMER TIME』。 A 是首有關夏天的戀愛、非常爽朗的歌曲。   聽到的瞬間,就有種到了海邊的感覺。   聽了一遍,馬上就能朗朗上口,而且沒什麼特別的技巧,   就是首很率直的、元氣的歌。   PV也是,雖然還沒看過完整版的PV,   但是就是那種成員們在一起吵吵鬧鬧玩耍的感覺。   因為在歌曲中好像完成了一個故事那樣,所以會有種想要也體驗一下的感覺。   夏天結束後也還想和妳在一起…。是首很直接的Love Song哦。 Q12你的『SUMMER TIME』回憶是? A 每年夏天,都會和好友們3人一起到海邊或是游泳池去呢。   雖然說去年只有去游泳池而已,   但是因為『しゃばけ(娑婆氣)』的工作人員耳提面命的說「絕對不准曬黑!」,   所以很仔細的擦防曬、注意這注意那的去玩了(笑)。 -- 因為看到沒人PO所以就幫忙PO一下。 雖然我知道這種東西其實沒辦法聲張什麼著作權之類的, 但是好歹也是幫忙翻譯者一字一句翻譯且打字出來的東西, 看完不說聲謝謝或您的感想真的沒人會怪您, 但如果什麼都沒說就任意轉載那就很不道德了,是吧!? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.247.237

05/27 02:29, , 1F
謝謝翻譯~是說YUYA好像常做這種純純的愛(?)之類的XD

05/27 04:15, , 2F
也只有小時候啦!現在的手越一點都不純了,嘖

05/27 08:29, , 3F
謝謝翻譯 推簽名檔

05/27 08:44, , 4F
小手你要知道遇水則發的道理阿XD

05/27 09:01, , 5F
謝謝翻譯

05/27 09:03, , 6F
謝謝翻譯~~^-^小手真愛踢足球~改天能比賽就好了~:)

05/27 10:06, , 7F
所以愛愛傘的pv....算是圓了小手嗎??

05/27 12:47, , 8F
推2樓~所以說團員力量大阿(誤
※ 編輯: sakuramomoko 來自: 61.229.191.1 (05/27 18:11)

05/27 18:24, , 9F
謝謝翻譯!!!!!! 真是純真的單戀.....

05/27 19:26, , 10F
謝謝翻譯 喜歡ENDLESS RAIN X-Japan的歌好像也只知道這首

05/27 19:30, , 11F
推小桃:P

05/27 20:02, , 12F
純情小手好可愛//// 我現在也都是拿便利商店賣的那

05/27 20:02, , 13F
種透明or白色的小傘耶///// (自high)

05/28 00:38, , 14F
小手,還有太陽的眼淚阿!你被水淋的最濕怎麼忘記了 XD

05/29 19:02, , 15F
謝謝翻譯

11/13 06:24, , 16F