[閒聊] 我得了一種有些奇怪的病

看板N-E-W-S作者 (夜希)時間16年前 (2007/10/05 14:24), 編輯推噓5(503)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
其實看似一大篇文章 重點應該只在最後一句 雖然有些奇怪 但是絕對會活的好好的 請大家放心 話說 我這星期 只要張開嘴巴 要合起來時 左邊都會發生聲響 然後吃東西時 咬食物時 也有些困難 前幾天 一直以為是我的智齒在作祟 當時以為 該不會真走到要拔智齒的地步了吧 但是星期三看完牙科 智齒很正常 回家後 隔天(星期四)狀況依舊 讓我越想越不對 上網查資料 原本這是屬於"顳顎關節障礙類"的疾病 (簡而言之就是口腔的關節) 讓我有些緊張(所以 昨夜我失眠了一個晚上) 想馬上是找醫生看 但是這種普通診所 感覺不太會看 所以 我還是決定找大醫院 離我這最近的是 衛生署桃園醫院 然後剛好牙科有一個這方面專長的醫生 想要預約掛號今天的門診 但是預約卻滿了 只好一早去掛號(我還掛到1號勒) 果然 狀況和我查到的是一樣的 我這還算是輕微的 口腔關節盤移位 治療方法只有帶咬合板 今天做了牙齒模型 下星期才能拿 然後本來以為做咬合板會花很多錢 但是醫生說 在教學醫院 這是免費的 一般診所應該不便宜 (剛剛上網查收費5000-12000元都有 還真貴 意思是我賺到嗎?) 然後醫生要我 盡量少開口說話 吃東西盡量吃小塊和流質的 然後 盡量放鬆自己 因為會產生這種情形 跟壓力太大 半夜磨牙有關 (我自己這陣子的確很緊繃 壓力很大沒錯) 總之就是盡量不要再去動到他 在嚴重會變關節炎 好吧 以上報告完畢 不過當我聽到醫生跟我說 少開口時 我第一個想法是: 那我明後天NEWS演場會 我一定會張大嘴巴 怎麼辦? 囧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.148.19

10/05 14:28, , 1F
這種病多半是壓力太大~~我哥之前也曾經有過...不過透過

10/05 14:26, , 2F
和你一樣不過我是咬合關節發炎無法張大嘴,看完病

10/05 14:29, , 3F
看完病第一個想到的就是那我演唱會怎麼喊 囧"

10/05 14:29, , 4F
矯正是會好的!!別擔心~~只是演唱會...不能張大嘴巴了XDD

10/05 14:33, , 5F
我是為了演唱會 第一次要戴隱形眼鏡 正在克服第一次的恐懼otz

10/05 18:06, , 6F
推樓上~我也是為了CON才戴隱形眼鏡的XD(其實也不是)

10/05 18:07, , 7F
只是原本沒有這麼快要戴的~嗯,第一次克服就OK了!

10/05 21:44, , 8F
我也是為了看控才練習戴隱形眼鏡~之前沒有動力都懶得練習XD