[心得] 寒冰之巔的考驗(真‧新手向)與初入坑雜感

看板MysticWiz作者 (DKknight)時間8年前 (2016/06/23 06:48), 8年前編輯推噓111(1121169)
留言282則, 58人參與, 最新討論串1/1
嗨嗨大家好 我是6/18凌晨5點入坑的新米DK 雖然我不知道這陣子有多少跟我一樣新甚至比我還新的玩家(應該很少www)加入黑貓 仍然希望內容能多少幫/鼓勵到跟我一樣手上要什麼沒什麼的 真‧新米~~~ (大部份的老人們請自行左鍵 依你們的標準,這心得內容可能太破爛太寒酸了XDDD 我只是想把對這遊戲的挫折與感動在記憶猶新時寫下來~) 所以這只是心得文 非攻略文! 要看標準打法請見其他大大的文章XD(我根本湊乎就上了www ============================================================================ 我是因為本命八千代入坑的 我是因為本命八千代入坑的 我是因為本命八千代入坑的 很重要,所以(ry ============================================================================ 搭著幻魔佛蛋機的勢頭抽了幾張戰力出來 (前8中7,再7中1,共15抽中8,差時生、二代極、安德亞) (詳細成果是: 八千代X3、泳裝X2、安卡X2(1SS1L)、極IX1、謬爾X3、兄弟X1、澄生X2、淺蔥X1) 雖說開局不錯 可是其實一進來就碰到各種高壓力的環境 首先挫折感是來自這遊戲的本質(我玩臺版),也是最令我感到沮喪的一個點 就是以往魔道盃的獎勵都不會再復刻了 還有部分合作活動(ex.固力果)都有好多可愛美麗帥氣強大的卡片再也再也拿不到了QQ 然後超級轉蛋的卡池又很大 裡面廢卡比例超高 有時活動限定期間就為了那特定1~3張去轉 挺起來超無力QQ 可能我胃口被艦娘養大了 很不習慣這種錯過就遺憾終生的感覺ˊˋˊˋˊˋ (艦娘是以前的東西必定能再拿到,除了極少數的上古裝備以外) 打完魔道盃的當下 魔力空了、第二批抽幻魔一大票重複→水晶沒了→魔道盃最後衝刺失敗→獎勵也沒拿全 (至少我覺得龍騎兵有望但沒到手、然後氣球奈奈好可愛>///<) 差點就立即棄坑了 > < 感恩推我入坑的朋友聽我聊(雖然你都說不爽玩就直接棄坑天天prpr八千代就好啦wwww) 感恩版上好幾位大大對我說了些鼓勵的話 最後我還是決定為了八千代繼續走下去...(′・ω・‵) 再來挫折之二是大魔道盃本身 入坑當天(6/18)跟朋友吃飯等等其實沒時間刷,回來午夜前只賺了9XX多分 然後我就不睡了 狂衝等撐高魔力上限(要不然什麼事都作不了,包括刷主線水晶、打活動) 狂餵手上那幾隻(要不然魔道盃打不動) 靠著魔道盃給的微薄獎勵(重點是書)匍匐前進... 這時候的cost只能塞得下一張幻魔卡+3張廢物(′・ω・‵) (到塞得下第二張時,活動都快到尾聲了... 第二天結束前攻下9000多分 個人排名131XX 羅蕾塔內排名36XX(收關前手賤抽了幻魔 就沒水晶擠進3500拿龍騎兵了QQ) 盡力了...當然和住我隔壁間的老手一場4000pt(我平均一場才100= =)不能比啦XDDD 好吧就降 活動結束個人等級也在一天多中飆到Lv.36,魔導士四段了(但我只能穩刷三段(汗)) 但這樣魔力還是太少(魔道盃一場都要25...一次只能打兩場不到= =) 所以活動完又抽了一些4張追憶 5張超級轉蛋 (補了幾個勉強能上場的人...總不能只靠幻魔卡打吧XD) 領魔道盃獎勵時,真的好羨慕從黑貓拓荒期開始玩起的老手們 不敢說手頭齊全,但基本上有參加活動 多半能拿到活動卡們 (也就是版友口中的平民版攻略中所使用的卡) 重點來了!!!! 挫折點之三 我翻了好幾篇平民版攻略,底下也很常有版友提供另類更平民向的配置 唉 大家用的平民隊我可是一張都沒有啊 怎麼組QQQQQ 別說是編組隊伍那五隻 下面整個牛棚欄的卡片我也是一隻都沒見過啊ˊˋˊˋˊˋ 我這樣參考攻略很無力啊QQQQQ 人家模組中的二圍都3000,4000 我都1000,2000... 然後cost還塞不了5隻頂尖戰力... 各種神轉補角東缺西缺、各種打手找不到人、更甭提一大堆功能角了ˊˋˊˋ 要穩定沒穩定、要火力沒火力 然後要從轉蛋機中撈出來特定好用的卡也太難 完全欲哭無淚啊嗚嗚 所以我南國冒險也只過了中級、朱雀I和II都勉強過上級罷了 (我朋友說:你才加入幾天 怎麼可能玩得跟老手一樣順、獎勵拿好拿滿 我也知道 但就是有憧憬嘛 怕錯過什麼了到時又要後悔QQ) ============================================================================== 好吧! 心(ㄅㄠˋ)得(ㄩㄢˋ)完了~ 來貼這次獵龍配置吧(′・ω・‵) (再次強調,老手請勿點開 必定傷您的雙眼XDDD) ============================================================================== 寒冰上級(含解第一和第三個sub) 大腿抱的是修女法蘭可(拿不到這張真是我心中的痛QQ) http://i.imgur.com/GsA4CgP.png
這麼奇怪的配法是因為sub要求每屬不能超過3隻ˊˋ 道中三戰都是三色S變色龍 就輾過去吧 全員沒死進王 極先開了一次SS 但可能是對面血太厚或是我攻擊太低(總覺得扣的血不多) 後來版面給的很糟 泳裝、八千代、露芙很快就陣亡了QQ 接著兄弟也去惹... 法蘭可取代泳裝的位置,我就用SS復活了八千代,同時幫極補血 八千代放延遲後盡量削血 然後就意料中的全滅XDDD(這時候的王血條還剩一半以上... 吃了一顆水晶後,八千代延遲、極開SS (其實兄弟和極平A的效果也是不錯(′・ω・‵)b) 極在死前又放了一次SS 最後除了法蘭可都死光惹 把剩一咪咪血的王帶走(露芙從頭到尾都是來過水QQ ===================================================================== 寒冰封魔級(放掉sub,只求過關XD) 大腿抱的是八千代 http://i.imgur.com/0xioRk8.png
王是火,就組水隊XD 八千代放頭(預期死後會和大腿互換,結果其他隻先死www) 泳裝和鯊魚就輸出啊 還是有期待鯊魚補點血XD 海賊少女就(當祭品&)轉屬衝泳裝的5chain 前三戰一樣是變色龍 但變S+ 有放毒、連擊、弱化等奇奇怪怪的技能QQ 我的原則就是先打cd1的那隻(2隻cd1就先打有剋到他屬性的那隻 先收到少吃點傷害0.0 [道中第一戰] 第一波打掉一隻半(收掉火) 吃對面二round全體連擊還撐得住(八千代神補血啊我哭T^T 第二波再收一隻(收掉水) 第三破帶走(收掉雷) [道中第二戰] 一樣先收掉火(所以他來不及放阻擋www) 再來水 最後雷 很適合補師平均補血XD 結束我五隻都還剩半血以上 以中毒狀態進下一戰(′・ω・‵) [道中第三戰] 因為我先打火 所以一開始八千代就被雷屬龍封技了 開1隻泳裝的延遲去等封技解除 鯊魚徐徐補(′・ω・‵) 再打水屬 雷屬打我前一回合 八千代出籠 這時候2chain(有斷過) 開海賊SS衝到5chain 一波帶走半血雷屬龍 這時候隻殘血進王... [王關] 進王先開另1隻泳裝的延遲 磨了一點血(′・ω・‵) 還蠻幸運的 火龍姐第一波打死我的海賊 大腿八千代上場 雙補師好爽\(′・ω・‵)/ 然後再開八千代的延遲 慢慢磨血XD 火龍姐這時候進入就憤怒模式打了第二波(對水隊來說HP2000扛得住一波XD 再開大腿八千代的延遲 繼續磨 然後火龍姐到手\(′・ω・‵)/ 結論:雙八千代雙泳裝超威 可以開四次的延遲wwww 打完好欣慰,第一次打通活動關T^T ============================================================================= 附上未滿五天的新米牛棚專區(每屬都差不多一頁未滿 超廢超寒酸XD) 目前 Lv.51 主線進度:快拿到蘿莉塔惹\(′・ω・‵)/ 火屬性:http://i.imgur.com/jC23eZ6.png
組隊選擇真得好少QQ 打算這幾天繼續推主線賺水晶和魔導書 (魔導書緊急任務的絕級我打不過ˊˋ 等周末體半刷硬幣 看有沒有機會把朱雀隱藏關的莎潔帶回家(′・ω・‵) 主要想先把水隊餵起來這樣~ (有想再寒冰這活動收掉之前想再試著穩穩打一隻火龍姐下來 希望來得及XD) 大家有什麼建議歡迎提出來 麻煩各位先進們指點了<(_ _)> (如果有老手真有耐心看到這段的話wwww ============================================================================= 最後,謝謝版上的大大們借我抱了好多次的大腿!沒有你們 我肯定過不了關 > < 黑貓版比我想像中的還要歡迎新手 覺得好溫暖XD 為了感謝大家,就不論推噓箭頭 每樓稅後100P 發20樓吧\(′・ω・‵)/ (起床再發 來睏> < -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.213.33 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MysticWiz/M.1466635684.A.DDE.html

06/23 07:07, , 1F
推新血 慢慢跟活動打主線增加cost就會越來越順的
真的...沒魔沒cost好綁手綁腳ˊˋ

06/23 07:25, , 2F
加油
\(′・ω・‵)/

06/23 07:30, , 3F
今天下午開始有經驗加倍活動
什麼關卡的經驗加倍呢(公告沒翻到0.0

06/23 07:33, , 4F
新手陣痛期一定會有的,不過不像最早十抽九B,現在只要

06/23 07:33, , 5F
抽一兩次主題轉蛋可以很快跟上,新手先不用強求副本sub

06/23 07:33, , 6F
全解,能打多少算多少,台版副本卡優先打滿,最好有人

06/23 07:33, , 7F
問或找個line討論,可以提供更多破關解法
恩恩! 早期那機率更悲劇... 能打多少算多少 我也是這麼想的~ (像AbCd那種就先passˊˋ 臺版副本卡優先打滿是什麼意思呢(′・ω・‵)a 有有 我有朋友可以討論(就推我坑那個大惡人XD) 有問題有時候也會來版上問~~

06/23 07:43, , 8F
推,看到新手覺得很開心XD,當初也是各種副本打不太贏

06/23 07:43, , 9F
,先衝等把cost拉高,不要強求過成就,會看見每次副本

06/23 07:43, , 10F
可以越刷越高級,加油~~
哈哈 好的 [5]

06/23 07:47, , 11F
活動6. 活動Event通關經驗加倍 今天1500開始
(′・ω・‵)b

06/23 07:59, , 12F
因為沒有日版合作副本的關係,台版其實很常復刻副本,錯

06/23 07:59, , 13F
過了不一定就永遠無法入手,但收集要素跟艦娘不同無法比

06/23 07:59, , 14F
,如果每個副本轉蛋或當期新卡或限定卡都想抽好抽滿,那

06/23 07:59, , 15F
就……謝謝課長讓我有黑貓玩XD
瞭解XDDD 心態要對(′・ω・‵)

06/23 08:09, , 16F
推 新手發心得

06/23 08:09, , 17F
好開心有新血加入一起討論

06/23 08:09, , 18F
歡迎 歡迎~~
d(′・ω・‵)b

06/23 08:09, , 19F
台版副本卡,潛能突出或是技能稀有,之前的菇菇出了火

06/23 08:09, , 20F
妖補延遲,高捷有水戰補延,再加上送的貓鈴,很快就有

06/23 08:09, , 21F
三屬延遲,其他副本卡就算不能上L,對新手也是優秀的即

06/23 08:09, , 22F
戰力,這次推薦農上級,農滿5張,打水霸書應該爽過,封

06/23 08:09, , 23F
魔級as小輸龍帝,但ss和潛能更勝一籌也值得練滿一兩張
之前的火妖和水戰我都沒有(好想要QQ 恩恩!我想再拼幾次上級和封魔級~(等我把該練的卡練好一點XD

06/23 08:32, , 24F
台版目前出過的副本除了固力果跟馬來貘以外,都還有機會

06/23 08:32, , 25F

06/23 08:34, , 26F
撇除掉台版異業合作,其他副本復刻很高,不用怕拿不到

06/23 08:34, , 27F
活動卡

06/23 08:34, , 28F
復刻頻率,漏掉兩字
哈哈 好令人安心! 不過固力果真的也有超多很棒的卡呢(真可惜ˊˋ

06/23 09:00, , 29F
因為台版不像日版一堆異業合作,所以基本上會一直復刻
還有 230 則推文
還有 121 段內文
沒問題!XD 其實我已經默默偷用C大的耐耐好多次了 >///< ============================================================================ 吃1顆水晶接關 大腿抱郵差 我也打過黑牙級了\(′・ω・‵)/ (外加1個"15回合內通關"的sub~ (記得我是12chain沒斷過XD)) 打完掉落塔蒙1隻 同時升到Lv.70 可以再加一個好友了耶耶~ 這樣說起來 朱雀I,II,寒冰之巅除了縫合級沒開啟以外 全通啦哈哈(灑花~~~ ----入坑第八天半未滿

06/26 16:56, , 260F
給認真新手推
(′・ω・‵)//

06/26 22:07, , 261F
好迅速的進度!!好像有點強XD
因為我的卡東缺西缺 我轉蛋也只是亞洲人 只好一直try副本拿新卡ˊˋ

06/27 08:18, , 262F
推!看完你的心得,好像看到當初自己入坑的心酸血淚

06/27 08:18, , 263F
,各種副本都打不贏真的很挫折,可是黑貓的卡面和遊

06/27 08:18, , 264F
戲方式又讓我不想放棄,不知不覺也走到了今天,歡迎

06/27 08:18, , 265F
加入黑貓!加油!
哈哈 可能大家初期都差不多痛苦吧ˊˋ 只是我剛開始玩比較兇XD 想要趕快熬過新手期 > < 希望將來可以在負擔不要太大的情況下長久玩下去\(′・ω・‵)/

06/27 15:05, , 266F
新手幫推 我入坑時 正是黑貓被罵得最低潮 你現在正值佛心

06/27 15:05, , 267F
時期 應該會越來越好的!
那為何zhiyi大會在最低潮的時候入坑呢(′・ω・‵)a 除了當時黑貓被罵的原因以外 有什麼其他因素深深吸引著你嗎~ 我也不知道黑貓以前有沒有這麼佛過... 只曉得這次能同時拿到本命八千代和泳裝 就怒跳進來了XD

06/27 15:26, , 268F
剛入坑也曾經連續玩到天都亮了
哈哈 擊掌(′・ω・‵)/

06/28 22:31, , 269F
推泳裝照 泳裝泳裝˙﹃˙好想要……
哈哈 泳裝超讚的啊>///< 大大沒有嗎(′・ω・‵)a 祝你幻魔III抽到~~~

06/29 03:15, , 270F
剛入坑時超瘋。+1 XD
哈哈哈 我覺得我應該還是比s大瘋...(′・ω・‵)

06/29 06:53, , 271F
我也是新手推~偷偷問有鄉民line群嗎?
嗨嗨(′・ω・‵)// 幾天啦?XD 呃...可能這你要請教別人了wwww

06/29 07:31, , 272F
我只知道有課長line群
我還是別進去的好 一直被曬很可怕(′・ω・‵)

06/29 08:56, , 273F
我那是跟我自己比唷。XD (你應該比很多人都瘋吧……)
哈哈原來乳此(′・ω・‵) (我想也是wwww =============================================================================== 6/18 5:00AM入坑 到現在 7/3 2:30AM 總計15天未滿 等級升上了100 2周達100等的成就達成(灑花\(′・ω・‵)/ ===============================================================================

07/03 16:39, , 274F
恭喜呀~!^^
哈哈哈謝謝s大:) 其實是搭了協力的便車XDDDD =============================================================================== (入坑17天未滿) 在7/5 0:1X打通AbCd 01(0水晶),02(1水晶),04(0水晶) 紀錄一下XD [01隊伍] L學園I一樹(三滿) 雙SS泳裝(只開滿一隻4潛) SS默娘(0潛) L八千代(三滿) 大腿神話修女 ----------------------- [02隊伍] L一代極(三滿) S葛寧絲(開5潛) S火龍姐(開滿6潛) L龍帝(0潛) 祭品 大腿龍帝 ---------------------- [04隊伍] 同[01隊伍]XD ===============================================================================

07/05 12:43, , 275F
終於升級多一人 回追了
感謝senior大沒忘了我XD

07/05 15:32, , 276F
有幻魔即戰力真的差很多~ (Y)
真的XDDD 看看那精美的9000盾... ============================================================================== [入坑第18天未滿 成就+1] 第一次農艦隊就獻給了雷龍XD 5隻6潛S雷龍完工 剩下SS的15格就用灌的吧(′・ω・‵) 附上掉落率35/112 約1/3 還行啦 (然後等級默默跟著就快109了wwww ============================================================================= [入坑第20天未滿] 總算打完星耀學園了 差第三話限魔族和最終話限天使的sub未解 其他都解完了(′・ω・‵) 來刷捷空星囉XD 目前等級113 星耀26+52抽 缺煌煉和赫卡蒂(甄巧有2組) 第一次課金就4000 好貴QQ =============================================================================

07/09 22:02, , 277F
20天打光光 你太猛了
沒有打光光啊XD 種族的板凳完全不夠深啊(′・ω・‵)

07/09 22:04, , 278F
4K抽幾乎全抽中了...歐洲人阿!
哈哈 結果圖鑑卡2張各差1 真尷尬XD 不過再抽多半會重複 就收手啦www ============================================================================= [入坑第22天未滿]目前玩家等級119 第13場中於刷出第二隻捷空星了 總共花了25顆水晶 當做轉蛋5抽中1截空星和2隻隱王吧呵呵... 可惜我沒有往昔和謬斯 水神隊還不能算齊全 聽說天馬L化了就先頂著用吧XD 然後我cost不夠了QQ 明天拿2隻滿潛滿等的截空星和默娘在免體時段刷個AbCd試試吧www ============================================================================

07/18 22:18, , 279F
剛看到 這張桌布你應該會

07/18 22:19, , 280F
喜歡XD 其他學園的圖可以到以下網址(官網)

07/18 22:19, , 281F
泳裝讚讚d(′・ω・‵)b 其實會長也超棒derrr 可惜我這次抽太多太崩潰了XDDD ============================================================================ [入坑第31天]目前玩家等級133 學園I~IV副本全sub解完啦哈哈 ============================================================================ ※ 編輯: DKknight (1.161.41.131), 07/19/2016 14:37:37

07/21 01:59, , 282F
真是最強新人,過來看神人順便推一下,真神速!