[健檢] 入坑一週的新手 煩請指教(更新十抽)

看板MysticWiz作者 (Brandy)時間8年前 (2016/02/27 03:56), 8年前編輯推噓12(12032)
留言44則, 9人參與, 最新討論串1/1
上次健檢日期為:初次 1. 主要隊伍 1-1 目前隊伍: http://i.imgur.com/GqgbCKM.jpg
基本上是曼曼、貓鈴、元帥, 後面視情況配一隻火或水的, 隊長(L):森林守護者 曼曼 Lv MAX HP 3663 ATK 4122 +200全潛能 隊員1 :傳說的肉球 貓鈴。喵歐 Lv66 HP1835 ATK1950 +10 隊員2 :奸計大元帥 迪特利希。貝爾克 Lv75 HP2295 ATK2634 +200 隊員3 :戰鬥商會長 梅帝烏姆 Lv38 HP1184 ATK1660 +10 or 隊員4 :流浪的劍士 夜月 Lv61 HP1143 ATK2005 +10 帳號等級:51 總cost值:154 1-2 牛棚專區: 目前只抽過兩次轉蛋,口袋淺... 屬性有: http://i.imgur.com/bJqlsnI.png
抽到三隻珍妮佛...搞什麼東西RRR 屬性有: http://i.imgur.com/JxW1pUa.png
屬性有: http://i.imgur.com/y5bQ53G.png
禮物箱裡: http://i.imgur.com/4gqovvr.png
還有一隻妖精 奇亞娜(1、2關會長都被我賣掉啦!) 2. 目前主線進度:4-14 3. 有無打算課金 :可能會 5. 問題點: 當初沒做功課、沒刷首抽, 把這遊戲當可以蒐集卡牌的百萬小學堂玩到現在, 等回過神時曼曼已經被我完全開發了... (小紅帽X大野狼的小孩拿獵人的武器,這設定叫人怎能不愛呢?) 這時覺得好像該認真一點玩了,但爬文後發現這遊戲有點複雜啊! 看了巴哈但丁和google到的卡片評價,我的牛棚好像大都2266的 看了其他人的健檢文也有看沒有懂... 請問以我目前的口袋,該怎麼發展呢? 另外我目前還有8X水晶,要現在抽掉補充口袋深度嗎? 還是要等以後或特殊活動轉蛋再抽? (因為看到有人說台版剛進入L時期,之後轉蛋會比較好?) 6. 隊伍組成想法/疑問: 另外還有幾個跟牌組無關的問題... 1.請問這遊戲的牌組有分風格嗎?還是要轉補延均衡才好? 因為我對玻璃大砲有一種嚮往哈哈哈 2.為什麼有些人要壓段位啊?因為後面很難過嗎? 3.題目出現時,有時會閃過屬性增加還是什麼的, 只有答那種題目才能讓能力值六角形擴張嗎?但我答很多題了好像也沒動 http://i.imgur.com/eOkntIv.png
(演藝好難啊...偶爾連單色都會完全不知道答案) 4.潛能如果有"提升某屬性隊友攻擊"這樣的敘述,是否對自己無效? PTT有一篇說會加自己,但我攻擊力上+OOO的綠色數字看好像沒有加耶, 還是這個潛能不會在帳面上出現? 5.那如果是"某種族攻擊上升",沒有特別寫隊友的話呢? 不好意思,問題有點多有點雜,因為我自己也不知道該怎麼問比較好。 玩到現在覺得這遊戲真的蠻吸引人的, 但運氣差的時候讓人超想摔手機RRR, 剛剛用全雷隊打魔導盃,結果第一問就答了十題不誇張... 連三色都沒有!不過那次結果還第三名。 最後希望各位不吝指教,有什麼要補充的我再放上來, 感謝各位! ----------------------更新--------------------------- 剛剛又抽了十抽 http://i.imgur.com/GqoB20B.jpg
好像...該先洗手... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.133.177 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MysticWiz/M.1456516613.A.EC3.html

02/27 04:22, , 1F
要說健檢...你現在用的牌組大概就差不多了,倉庫裡的除了氣球

02/27 04:22, , 2F
兔,其他的都沒什麼值得練的,頂多再加個克魯斯吧

02/27 04:25, , 3F
等妖精花園結束後再抽吧,這副本的卡是超大地雷

02/27 04:28, , 4F
1.以前有補血磨隊、殭屍流...之類的,現在幾乎都是靠火力轟爆

02/27 04:29, , 5F
對手,大概到封、絕級才要思考戰略,不過還是以火力為主

02/27 04:30, , 6F
2.對,越高段越難,如果不能穩定前3名,基本上還是打上一段就好

02/27 04:31, , 7F
3.那是出屬潛能發揮產生的問題,只要有答題就會影響六角形,變

02/27 04:32, , 8F
化基本上除非久久看一次,不然很難發覺差異,越後期越難

02/27 04:34, , 9F
綠色數字只有瑪那或加自身的潛才會顯示,後面的版本才會把加

02/27 04:34, , 10F
屬性或種族造成的變化顯示出來

02/27 04:35, , 11F
5.加屬性跟種族都對自身有效

02/27 04:44, , 12F
嗯...或許你現在就抽,你完全沒轉補卡,甚至連補都沒有,除了抽

02/27 04:45, , 13F
中大元帥外,這首抽看來挺慘的,要等到妖精花園結果看來有點難

02/27 04:47, , 14F
要靠元帥碾壓眾生看來還是沒辦法撐太久
非常感謝你,我就是因為雖然目前靠元帥和曼曼都還算順暢, 但好像別人說該有的卡我都沒有, 想說應該先做點什麼準備。 不然我晚點來抽好了,抽完再把結果放上來, 好想要塞蒂啊!有補又有延

02/27 12:45, , 15F
可以擴些包包格數
包包感覺還夠,想說水晶留著抽轉蛋比較好, 但之前把潛藥都放在包裡,現在打幾場就要清一次...

02/27 15:19, , 16F
會長那些卡都能開圖鑑,也是新手的好幫手,不能賣!雖

02/27 15:19, , 17F
然有元帥,但建議重練吧!
什麼!這麼嚴重! 我看那隻獅子憨憨的,就把他賣了...

02/27 15:39, , 18F
哇= =別隨便賣卡阿,除非是那種頂了才C阿B的,不然我A

02/27 15:40, , 19F
也留的,誰知道某天會升格,更不用說S和SS卡了

02/27 15:41, , 20F
如果有課金包包格數多開吧,自己拿捏抽卡和擴充背包的

02/27 15:41, , 21F
比例,我自己是保持空格至少20~40格左右扣打
哈哈哈我想說其他遊戲裡這種系統必定給的角色都不怎麼樣, 結果發現有時會有廢卡翻身的情況, 而且很多我看上去不怎麼樣的卡,實際上卻很好用, 只能說幸好禮物盒無上限,不然真不知道要擺哪去

02/27 16:40, , 22F
巴隆跟亞力克都是新手好朋友

02/27 20:05, , 23F
感覺有點悲劇XD
繼續收集水晶之旅...

02/27 20:09, , 24F
現在先別抽了 等幻魔出來再抽吧
本來想說要等之後再抽,但手癢癢的... 現在就乖乖繼續等水晶吧

02/27 20:22, , 25F
等重置還能再拿會長
重置是指SUB獎勵都能重拿嗎?太好了吧!

02/27 20:26, , 26F
我是覺得第二次十抽還是這樣,還是重練比較好

02/27 20:33, , 27F
就是趁現在等級低抽一抽,重練還來的及,等幻魔出再抽已經太晚

02/27 20:33, , 28F
了,除非你有打算課金
一個天要亡我的概念

02/27 20:37, , 29F
不然就是趁現在刷巧克力打帕查跟幕瑪,這樣就有雷補跟火補

02/27 20:37, , 30F
至於轉色卡,比較這麼急

02/27 20:38, , 31F
至少刷出帕查,依你的雷隊,應該能再撐一陣子
好,我認真考慮看看...

02/27 21:27, , 32F
千萬別現在抽,等到幻魔/黃金周再一次梭哈

02/27 21:39, , 33F
我要他現在抽的理由已經講的很清楚了,要他等某活動再抽,根本

02/27 21:40, , 34F
是老手不缺卡的想法,幻魔卡是好,但沒他最需要轉補,抽到有什

02/27 21:40, , 35F
麼意義,難道真要他靠火力碾嗎

02/27 21:49, , 36F
主要是現在卡池很毒 要現在抽不如直接重新刷首抽

02/27 21:49, , 37F
個人看法拉

02/27 22:02, , 38F
要等不知道什麼時候開的黃金週 乾脆不要抽了...

02/28 01:04, , 39F
卡片並沒有絕對好用與不好用,用得慣最好
大家給的意見都讓我很受用,也都有明確的邏輯支持, 總之癥結點就是我的手太黑了哈哈哈。 雖然目前看起來重練應該是最好的選擇, 但總覺得這樣有點偏離了我玩這款遊戲的初衷, 所以我還是用愛繼續撐下去吧! 反正...真的遇到大瓶頸還能課金嘛。 希望之後我能拿比較像樣的隊伍來體檢啦!

02/28 01:43, , 40F
第二個十抽 右下跟中的龍女我認為(前期)算實用水補 SS

02/28 01:43, , 41F
技是徐徐補5回 個人很愛
這隻有答題回血,剛好配伊絲特的答題技能, 不然被打一下噴10%以上就等於沒技能了...

02/28 11:33, , 42F
缺卡先打活動任務,拿些平民卡用,活動任務通常會設定

02/28 11:33, , 43F
打5/10/15還會再送一次同張卡,這樣可以拿來開潛能或升

02/28 11:33, , 44F
上去S什麼的,也能補齊不少陣容
可是魔導盃豪好玩啊!只是要一直等魔力... 先湊到1Wpt就去打活動好了,至少拿瓶S藥 ※ 編輯: yannicklatte (1.171.130.190), 02/28/2016 12:00:14