[心得] 學園1~2 校長 番長0石心得

看板MysticWiz作者 (頻語兒)時間9年前 (2015/04/05 19:01), 9年前編輯推噓8(8012)
留言20則, 9人參與, 最新討論串1/1
===學園一 校長級 -- 雷隊=== 組隊懶人包: 4個AS補 + 減傷(或延遲)+ 2轉屬 (若你缺減傷或延遲 就靠大腿 如幻獸 白帕 雷神) ‧減傷/延遲 是為了打王前一關的2隻火眼睛 (1隻打全體900,2隻同CD的話會滅團) ‧4AS補是為了打王,王每2回打全體1200。 等於你補量要每回600以上 + 每回都發動AS才能補回來。 相當於血1800補33%,或是血2000補30% ‧大腿的血量要1800以上較穩。 (我是都抱血1800以上的雷補 阿提最好,再來+100調香師,財神、黑帕、雷拉也行) ‧這關最低血量門檻是全隊1600+,1800+是較穩,1900+是最佳。 非必要但有加分的SS技能: ‧SS大補 (如雷拉、陰陽師、調香師等) 有時難免會答太慢沒有補到血,在快死時趕緊放SS大補。 補滿血的時候,記得趁這時把3色題點掉! 我都靠SS大補來當作3色題的後盾,否則你打王關時很難有餘裕慢慢查題庫的。 如果隊伍夠完整的話,我覺得校長比番長簡單 (我打番長快翻桌了) 但如果隊伍不夠完整,校長就非常難,比方說你無論如何就只有2~3補,那應該很難0石過 算是雷隊檢定關卡吧。 我第1次打校長時因為cost不夠,用這隊: http://imgur.com/9s78dwg
幻獸(AS補 SS減傷) 瓦倫西亞(AS 5combo增傷 SS 3回洗牌) 雷拉(AS補 SS補) 財神(AS補 SS炸) 佩特拉(AS補 SS轉) 大腿我當時是抱調香師,0石過 ‧A+的雷拉因為血太少,我還幫他弄到+200,血1800比較保險 ‧佩特拉基本上是祭品祭品,火眼睛那邊他就會死了 ‧道中小怪一共3波,第一波水眼睛*2 (超簡單),第二波雷眼睛*2(有點痛,打全體500) 第三波火眼睛*2(非常痛,打全體900),減傷或延遲就是為了第三波火眼睛準備的 平均每4回合可以殺掉一隻眼睛 打校長的重點是要4補 + 減傷(或延遲) 如果你沒有減傷的話,可以靠大腿。 用這隊的缺點是靠瓦倫洗牌實在太不穩定,我那場瓦倫超神 第1次轉4顆雷珠: http://imgur.com/91tBDUg
第2次又轉3顆雷珠: http://imgur.com/EvCpjIy
所以就沒卡色的過關了 (又驚又喜) 之後因為cost上升到171,所以我把雷拉升成S,打手換成賽拉斯 (原本的瓦倫下場) 組成這隊: http://imgur.com/1p6DwhF
這隊有賽拉斯穩穩轉, 當然穩很多,所以我之後幾場校長都是靠這隊刷。 只有滅過1次,因為連續出3色題,沒補到血, 賽拉斯死掉...隊上沒人可轉屬,就撐不下去了。 我一怒就把賽拉斯撐到1900,就沒滅過了 === 學園2 番長級 -- 水隊 === 組隊懶人包: A. 自備延遲(越多越好) + 大腿延遲 + 自備2補/2轉 + 至少1名主打手(屬性殺最好) B. (自己沒延遲) 自備2補2轉 + 至少1名主打手 + 大腿延遲 + SS補(越多越好) ‧全隊血低標為1500+ 我是屬於抽不到延遲,只能組B型隊伍的貧苦水隊, B型隊伍相較之下比較平民...但也比較賭運氣 我的通關水隊:http://imgur.com/CFi4yKz
‧小魔女蘇菲 (5combo增傷 3回合洗牌) ←這隻是我的主攻手,如果能換成軍曹更好 ‧水雙子(7回合轉水屬) ← 可以替換成任意轉屬角 ‧夏夢(AS補7% SS補50%) ← 可以換成任意補師,若有菲莉更好 ‧讓葉(AS補7% SS炸單體) ← 可以換成任意補師,有路榭更好 ‧媞托莉亞 (AS補9% SS自殺復活隊友) ←可以換成任意補師,或換成黑公主更好 我這隊如果大腿抱芙蕾的話,過關率大約80%, 大腿也試過抱琉璃,過關率只有30%~40% (常常被打到我方剩1體,王也剩最後一滴血,但我先死了,嗚) 大腿抱菲莉或金蘋果,過關率0% = = (卡色的嚴重性是SS補彌補不回來的) 真的是抱芙蕾最穩,延遲開下去,連打4回合,王就幾乎快死了... ‧王的CD只有1,單體打1500,若連續2回打同一隻必死 ‧王分散打2隻的時候,可以靠SS補拉回來 (我是用夏夢) 有些人會等分散打3隻的時候再補,問題是我臉很黑,王經常集火... 所以想穩定通關的話,別賭比較好 ‧芙蕾進場時別急著開延遲,可以等王打2隻之後再開,道理同SS補血技。 這樣可以靠延遲期間把血量拉回來,超OP。 總之校長跟番長都打過後,覺得番長太吃人品了, 明明答題答得很好,但番長要你死,你不能不死。 (我有媞托莉亞雖然能復活,但是他會自殺,而且拉起來也只能撐2~3回而已, 不如放SS補比較穩定,可是我沒有菲莉 Q_Q 黑公主素材不夠升級) ---- 以上,這兩隻王都蠻挑組成的,如果真的湊不出雷隊/水隊, 那就放棄也沒關係,因為番長和校長的卡片本身蠻廢的,不值得吃石頭硬拼。 這兩隻王只是給雷隊/水隊刷存在感用的 (雷隊表示雷補太多,需要曬一下。水隊表示終於能出來玩了。) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.220.70 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MysticWiz/M.1428231718.A.2A1.html

04/05 20:13, , 1F
覺得番長應該打全國還不錯用 還有刷書跟金幣會快一點

04/05 20:14, , 2F
校長級我只能湊出3補,如果3補的話建議要有一隻延遲、一隻

04/05 20:15, , 3F
不過學園長對我來說真的太難打了 佩特拉跟亞瑟加大腿

04/05 20:15, , 4F
補還是撐不過雙火

04/05 20:15, , 5F
SS大補,但容錯率滿低的

04/05 20:51, , 6F
我覺得校長比番長難刷,我番長刷了46次,靠芙雷風神露

04/05 20:51, , 7F
雪路謝帝法除非嚴重卡色,不然好像翻船兩次而已……

04/05 20:52, , 8F
可能是我雷隊缺轉屬跟大補(我靠亞瑟調香補,瓦倫轉拼

04/05 20:52, , 9F
人品)

04/05 21:12, , 10F
你的結論很傷人 卻是事實
因為我看到有些人吃石頭硬拿卡,覺得沒有必要,所以才打那段勸退文 (咦 第一次打0體力可以用賭的,之後如果無法穩刷就別打了 ※ 編輯: sandra80032 (180.177.220.70), 04/05/2015 21:17:03

04/05 21:27, , 11F
校長我是 雷神 調香 雙雷拉 佩特拉..不過我是發現

04/05 21:27, , 12F
要配題庫玩三色題 才能穩....目前翻過1次

04/05 21:40, , 13F
校長級我是 雷拉 雙辛西亞 財神 賽拉斯 大腿雷神

04/05 21:41, , 14F
缺點是辛西亞血太少

04/05 22:06, , 15F
只有我拿番長當輸出嗎QQ 還是來抽卡好了...

04/05 22:25, , 16F
番長輸出其實不錯,不過如果有屬性殺就有點遜色了

04/06 01:14, , 17F
番長畢業 校長還沒通- -+

04/06 09:31, , 18F
我的賽雅斯打兔子沒比大腿的光輪強 是沒+200差別還是5連

04/06 09:31, , 19F
對的威力真的比較強?

04/06 09:32, , 20F
兔子61場才畢業真是血尿
5連真的比較痛,而且不論是否剋屬都有增傷,其實頗好用, 像是打火眼睛時他輸出很夠力。 唯一缺點就是需要5回合暖機,而且斷combo時你會氣到大叫 (好吧 我是說我啦) 而屬性殺的好處是輸出很穩定 (但只限剋屬) ※ 編輯: sandra80032 (180.177.220.70), 04/06/2015 14:31:13