[心得] 實際去挑戰.....

看板My-FirstTime作者 (平平)時間14年前 (2009/08/10 10:58), 編輯推噓9(904)
留言13則, 7人參與, 最新討論串1/1
有些東西製作單位規定不能講得,我也不知道能不能在這裡說 所以我就一律不說,就講大家看得到的,某些部份有稍做更動XD 反正他的確是一個星期前就給你題庫, 一百首歌,然後到時候上台就任選一首唱完十萬元,相信這個大家都知道, 當天到華視的棚錄影,華視可以說是最靠近捷運站的電視台,所以很方便, 在休息室跟其他素人聊天,他們都只有背大概五分之一的歌, 「就賭他抽到我背的!」他們是這樣說的, 不過我背了五分之四,哈哈。 我們還在梳化妝的時候其他藝人已經在上面錄影了, 我們是錄到一半才會進去棚內看錄影, 然後敝人原本是第一位,所以站在那邊等的時候阿雅跟張宇都有跟我聊天, 「不要緊張!」「今天算很多人拿走十萬元了......」 實際上台其實我很搞威,除了模仿以外還哈拉不少,不過都剪掉了留下精彩的, 抽籤就是緊張的狀況了。 「平平抽到了那一首呢?宇哥?」「我們可以猜個迷,約翰不見了!」 答案是John Where......張宇你好樣的。 江惠?題庫裡面只有一首江惠的歌啊! 「落雨聲!」 !!!!這一首不是我今年金旋獎初賽的參賽曲目嗎? 我最有自信的歌啊! 但是等到唱到最後一段%,眾人都以為我要過關得時候, 「失敗!」 「什麼?」我跟阿雅一起驚呼。 我驚覺,自己從來沒有唱超過這首歌副歌兩段...... 距離十萬元,就差六句。 站在台上其實真的很緊張, 不過也不用擔心自己一句都唱不出來, 因為其實會有機器在底下幫你提詞,但也只有一兩句! 可能就是幫助你抓到開始的拍子吧,唱完開頭他就會把機器轉回去了, 我覺得如果不想出醜,最好是每一首歌都會唱個開頭, 不然會不會唱就很明顯。 錄完出來當天五個人(有兩個人被鬼隱了)都很嘔, 只有我跟杏鮑菇唱了長一點,其他人都沒幾句就完了, 有一個人是政大金旋獎去年的第一名,沒有播出來有點可惜。 建議如果之後有要參加的呢,把所有歌詞印出來,印成小小的手卡在手上背, 出門、坐車就拿在那邊背,從youtube上面抓下音樂放在ipod或mp3聽 我認為這是一個很值得投資時間的遊戲,十萬元啊別以為是假的! 適合暑假沒什麼事情做的大學生去參加。 有什麼問題再說吧:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.128.78

08/10 11:31, , 1F
一個禮拜夠嗎@@?

08/10 11:47, , 2F
認真的話沒什麼問題...

08/10 16:36, , 3F
五分之四 80首歌耶!! 真的很厲害啊~~~~

08/10 17:02, , 4F
其實你會發現我都用分數....

08/10 18:19, , 5F
意思是沒到一百首歌嗎...

08/11 09:25, , 6F
推出小N,某人會發瘋吧....

08/11 09:39, , 7F
什麼?我聞到算計的味道(抖抖)

08/11 12:47, , 8F
樓上快去 XDDDDD

08/11 16:59, , 9F
N:我是宇哥的歌迷,可以直接挑戰"趁早"嗎?

08/12 17:33, , 10F
我只怕小N唱成某次忘詞版的趁早...

08/13 15:58, , 11F
(攤手)有什麼樣的偶像就有什麼樣的粉絲 他應該要先

08/13 15:59, , 12F
回去檢討他自己(無誤) 話說有大陸人抓包他唱囚鳥第三

08/13 15:59, , 13F
句就忘詞了 (嘆)