[心得] 雙劍

看板MusouOnline作者 (時間所剩不多了...)時間16年前 (2008/06/10 11:19), 編輯推噓24(24021)
留言45則, 20人參與, 最新討論串1/1
重新寫一篇完整心得好了XD 精華區那篇是應景的 前言 雙劍,在日服有風之王者的稱號,有人說,一個真正的高手家裡一定有一把頂級的雙劍 這我不清楚是真的假的...不過我家裡雙劍是蠻多的... 陣霸53200飛燕(服役中) 突霸24飛燕封(昨天一萬轉給同公會) 陣霸22 43300飛燕(5000轉給我表哥) 突霸43201飛雙劍(無法定位她的腳色= =,目前是懶的修武器時的替代用品) 陣霸43200雙劍改(刷精銳用) 第一章 刻印篇 雙劍的刻印,我想C1的第一選擇就是陣了 雖然之後要改成不帶屬性,不過那快速的發招,接近360(大概只有300)大範圍的清兵 還是前期累積仙丹,後期清兵用 所必備的技能 C1第二選擇,突,這可以說是PK專用,小型甲刀火車,攻擊力不高,但追擊相當好用 現在可以控制方向,愛撞哪就撞哪,之後也不行了....最後一下帶有屬性 至於C6,我想只有霸了,陸服有人說碎也不錯,不過我個人是覺得範圍比較小, 雖然出招是夠快,這就因人而異了 至於其他的刻印,你看看拍賣24飛燕封擺10000都沒人要就知道刻印有多重要了= = 第二章 鍛造篇 我這邊只以R4為例,R3的鍛法大概只有42300or43200 萬用型 在講鍛造之前,我想必須要先講一下雙劍的功能, 我想我應該是雙劍中手, 每場平均佔點4個多 殺800~900兵 撤退不到一次 擊退也不到一次 第一 快攻搶點 雙劍快攻能力無庸置疑,一場下來真正衝突下來我也拿過陷陣營 第二 累積擊破數 我的清兵數每場平均大約800~900之間 第三 防止總大將被KO 終極強化之鼓舞 第四 打亂敵方步驟 運用速度跟無腦C3 D 妨礙對手清兵 or 搶點 所以如果是按照上述功能,你的團隊不用你去破糧or反破糧 那麼以R4來說有以下幾種鍛法 1. 53200 這算是目前最熱門鍛法,攻五就算對方是兩倍血小兵還是很輕鬆累積擊破 2. 52300 這種鍛法我建議一開始吞極懷中...這樣你的3防才有意義..不容易掛 3. 43300 折衷鍛法,如果真的找不到24段的飛燕,22段(甚至19鍛)也可以用啦 缺點是無法秒兵糧,打兩倍血小兵較為吃力 4. 50302 PK型,雙劍的攻段滿也是很痛的,無雙多一點就可以保證比稱的時候不容易掛 大概就這四種鍛法,另外那種52202之類的就比較雞肋一點 第三章 實戰篇 導論 用雙劍一定要會把大小地圖不停的切換,因為雙劍沒有被重武器砍的本錢...哭哭 所以要隨時注意據點數量、兵點、附近有沒有敵方玩家, 所以在地圖的切換上要比一般武器還要來的頻繁 3-1據點作戰篇 3-1-1士兵據點 雙劍建議一開始吞懷中,馬上攻強1,之後注意據點類型決定你的強化順序 雙劍就是要快攻,如果你附近敵方據點是士兵,基本上吞過懷中 就可以直接衝進去砍了。 3-1-2兵長據點 兵長點,建議花點時間吞攻2會比直接攻1砍來的有效率 3-1-3武將據點 武將點,起碼要攻三星(四星比較保險)吞兩倍在進去會快一點 3-1-4高樓據點 高樓型,破二以上在進去,三輪C3一座塔 3-2士兵擊破篇 這有兩種狀況,看是據點戰撐到最後還是直接就是2000 3000 雙劍清兵可以很快,但要會找好兵點、善於拉兵、善用D C1 C4偽霸 喵嗚大曾經說過 D>C1>C4>C3 攻擊強5,把兵托一起用D可以瞬間清光,有漏網之魚可以用C1陣清 如果兵是呈現360度包圍,就要會用C1偽霸,控制方向達到360度攻擊的範圍 如果是扇形or前後包夾,那就要會用C4偽霸做攻擊 基本上,所有的小兵(兩倍一樣)應該都是一招秒的,如果攻夠高的話 3-3總大將篇 雙劍的功用,乖乖一開賽吞太一丹,然後挑個遠一點,兵擠一點的好地方, 鼓舞放不停吧...不要想你要去打總大將...那不是雙劍的工作= = 3-4指揮官擊破篇 3-4-1攻擊篇 說真的,雙劍拿來PK有點怪...應該不會有人特別去鍛一把50302的雙劍去PK.. 不過真要拿來PK我也有一些建議,這多半是我拿來鬧對手用的XD 雙劍JC 可破各種JC,JC的距離要抓好,抓的好時間對可以讓人永遠跳不起來 C1陣 破妖杖 獄刀等無腦JC流,運用高機動力到她下面,按下去,一切搞定 C1突 搭配冰玉 極風玉 偷襲、追擊也是好物一個 無腦C3 好好練習繞背、每下都要打中的能力後再去PK,不然會死很慘= = EVO 這是好物,搭配屬性玉最後一下不按 可以直接連到死 無雙 跟人比稱的,千萬不要第一個放...除非你有把握放完對方也回家.. 3-4-2防守篇 這我想不用多說,方向防禦跟轉向防禦每個人都會說,但要練好...有難度= = 第四章 對戰應對戰法 應鄉民要求補上,我想雙劍不管是對上任何武器,唯一的依靠就是C3無限連 所以要如何在防守後趁對方硬直時間C3連上去,這算是雙劍唯一的戰鬥方式 C3打法:C3+C3+C3+..... 或是搭配屬性玉使用C5進行高階連段...不過正如同我所說... 高階連段(搭配屬性玉,推薦炎、雷) C3+C2+C5+EVO EVO(最後一下不按)+EVO+... 不會有人無聊鍛一把雙劍拿去PK...所以通常會碰到這種狀況是在衝突或爭奪時的狹路相逢 也因此只有C3比較通用,加上雙劍皮薄餡軟真好吃,對手如果紅血了就準備要閃人了 畢竟真無雙一放下去,就算雙劍是防3還是吃不消 以下分為幾類對戰模組 4-1 高攻硬直類 代表性武器:戰斧 這種武器對上了就要小心,千萬別被連到,連到通常就是死= = 擅用防禦,JC,抓硬直時間進行C3攻擊,把對方磨到紅血就準備閃人了.. 除非你有配斬玉...不然對方的真無雙...不是吃素的 4-2 無腦 JC 流 代表性武器:獄刀 這種武器對上了也很簡單,不要被他們近身,如果對方JC你也JC 比的就是準度,然後利用JC擊倒後守屍,無腦C3開始... 一樣...紅血就準備閃人了= =" 4-3 無腦 C3 流 代表性武器:鐵劍 這類武器範圍很廣,像是鐵劍、雙劍、雙錘、朴刀、鐵鞭等都算 對上了真的只能比防禦的功力還有C3連段的次數,這類武器的硬直時間也是有 不過比較短,要利用對方進攻完那一瞬間的硬直進行反擊,這類武器可以慢慢磨 到最後就是比誰先出無雙誰就輸了.... 4-4 超高攻速派 代表性武器:櫻扇 我最討厭的...就是這種武器...很麻煩..攻速太快破綻難抓,只能JC不停作狙擊 很難用C3連到,也很難打死...這纇武器他打不死我我也打不死他... 所以我碰到這種...通常是直接跑走...懶的PK XD 4-5 無雙無敵派 代表性武器:幻杖 這種武器你只要看他直直往你衝過來...快閃吧...這不是開玩笑的.. 小地圖在這時就很重要了,尤其是對上甲刀,JC,Z字跑都是訣竅 要是碰到幻杖...恩..36計走為上策 如果是燕扇那種作弊的雷射,我只能說...看運氣...運氣好沒被打中 防禦按到他無雙放完就好...運氣不好被打中.. 近距離通常就是中個不停了...遠距離還有機會跑的掉XD 以上,請鞭小力點。 第五章 結語 雙劍的主要威力乃是體現在他的高跑速、快熱早熟的攻擊破壞,後期的清兵速度 所以雙劍的愛好者正該朝向此一方向發展, 我個人用雙劍大概也打了500場左右, 決定勝負的關鍵往往就是團隊中雙劍使用者的一念之間, 在這邊奉勸各位雙劍使用者一句,不要貪圖把攻or破給強滿再破據點, 往往勝負就是在你強滿的過程所消耗的時間,這我是有過慘痛回憶..... 再來就是破糧,雙劍攻五星5秒兩倍可以一個無雙就破一般精糧, 方法是先開無雙打幾下再開兩倍中3/4以上,至於兩倍的精糧...那不是你的工作 就算你真的很近,也不要花時間去破,寧願多累積一點擊破數才是王道。 我想玩的越久各位應該也越有體會,這遊戲不是一把武器就可以走天下的, 雙劍的確是相當的萬用,但到一個程度,清兵的數量還是會低於某些武器, 所以越到高階AT越需要看場地、看勝利條件選擇武器, 這算是我玩到現在的心得感想,現在家裡的武器種類也越來越多了, 牛頭、霸江、麒麟牙、風神杖、玄武神鞭 正在一個一個找出真正適合的場地跟勝利條件,也請上述武器達人來分享一下吧~感恩。 -- 能將最終之敵置於死地的不是武器,而是各位心中的那股希望 真‧三國無雙Online 伺服器:徐州-青龍 勢力:孫堅 ID:亂世小二.柴桑 官階:裨將軍 投效武將:孫堅 慣用武器:鐵劍、雙劍、多節鞭 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.208.164

06/10 11:26, , 1F
這篇該m起來

06/10 11:38, , 2F
推推 最近研究雙劍中 感恩

06/10 11:38, , 3F
我學長也很愛用雙劍 不過感覺這武器很慢熱= =

06/10 11:40, , 4F
樓上搞錯了芭Q_Q雙劍熱超快的...

06/10 11:42, , 5F
我沒用過阿= =...你要送我一把來試刀嗎XD

06/10 11:53, , 6F
這是一把戰場指揮官的好武器 進可攻 退可守

06/10 12:07, , 7F
太專業了~~~~推

06/10 12:09, , 8F
想問一下 手上還有R1 R3的雙劍 該不該鍛=_= 轉生找武器已

06/10 12:09, , 9F
經拿不起R4了... R2是改19鍛刷精銳用的

06/10 12:11, , 10F
R1有鍛的必要? 拿來解特務而已吧XD

06/10 12:12, , 11F
特務神兵 R1陣霸鐵劍還找不到 只能用R2 鐵劍擋著..

06/10 12:20, , 12F
推專業高手.但我想問一各問題.若r4攻伍星.特強攻一次

06/10 12:22, , 13F
且特改攻擊二次..抽伍秒攻擊 .被秒糧時..進糧時爭奪有機會

06/10 12:22, , 14F
可以秒糧嗎

06/10 12:27, , 15F
這我沒試過..徹底改造要摳摳..爭奪的話要看情況來決定

06/10 12:27, , 16F
不一定要反破糧也可以贏的

06/10 12:33, , 17F
恩 ..謝 .還一各問題(抱歉問題很多) 就是有機會可以分享.

06/10 12:34, , 18F
遇到各武器應對之道..目前遇到甲刀手..苦惱中(除了逃跑)

06/10 12:34, , 19F
謝^^
已補

06/10 12:37, , 20F
我用雙劍只怕開場初期還沒強化防搶據點,就被人無雙偷襲打死

06/10 12:37, , 21F
我知道了...我補一下我比較有心得的對戰組合好了

06/10 12:37, , 22F
tsd跟我一樣...苦主阿T_T 牛頭DDDDDD

06/10 12:39, , 23F
不一定戰斧...有時後開場吃玉璽亂跑的甲刀還會順便撞你

06/10 12:39, , 24F
沒強化防的情況下 看到人來就跑了 囧

06/10 12:41, , 25F
還有個大魔王..幻影 連對方在你旁邊都不知道

06/10 12:46, , 26F
拿雙劍想搶強化完成的等著開破竹的戰斧也難過關啊!!

06/10 12:47, , 27F
說到開破竹戰斧.有一次一各拿斧搶據點開破竹.我就遠攻jc他

06/10 12:48, , 28F
一直跌倒起來.跌倒起來..破竹沒了..他就快閃XD

06/10 12:50, , 29F
專業

06/10 12:52, , 30F
風之王者 這個稱號道盡 雙劍的優缺點!! 好文~

06/10 12:53, , 31F
有沒有刷精銳 又可以賺石頭的鍛法!! 在下有3把雙劍!

06/10 12:54, , 32F
但鍛都太低 導致不能刷精銳!但過任務還蠻easy的

06/10 12:55, , 33F
刷精銳異名族.建議r2雙劍改造三次..緞43200不會虧

06/10 12:58, , 34F
我是用R4爆星法刷精銳->洗特強 耐久第2條快爆再鍛回來

06/10 13:02, , 35F
我提醒一下 對方開幻影 開小地圖也沒用 我就是被這玩死

06/10 13:04, , 36F
感謝..我認真研究中..

06/10 13:04, , 37F
疾風之王不是開玩笑的!! 媽的 有火車

06/10 13:04, , 38F
小地圖看的出來紅點快速接近,只是看不出來是玩家而已

06/10 13:08, , 39F
推推 超專業

06/10 13:09, , 40F
推 看來我也來練一把雙劍 誰要借我琥珀阿 冏

06/10 13:32, , 41F
這篇相當讚

06/10 13:36, , 42F
仲介商....

06/10 14:00, , 43F
專業推啊~好文

06/10 14:01, , 44F
推好文

06/10 14:49, , 45F
嗯 很好的文章 辛苦了 ^^
※ 編輯: chanjay 來自: 61.217.208.164 (06/10 16:34)