討論串[請益] 請推薦西洋音樂史的書
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者phanccata時間19年前 (2005/02/05 18:10), 編輯資訊
內容預覽:
我想找本內容較深入的西洋音樂史. 希望音樂家部分寫多一點 (不要只是簡單幾行帶過:p). 樂理部分 樂曲形式等不要求. 希望大家推薦囉~. 之前有翻到劍橋音樂入門. 感覺好像不錯. 不知道有沒有人看過?. 又. 中國音樂書房 和 大陸書店. 哪家會有比較多這方面的書 (不想兩邊跑 :p). 謝謝大家

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者sdf (\(ˊ~~ˋ)/)時間19年前 (2005/02/07 00:35), 編輯資訊
內容預覽:
有一本美樂出版社出版的. 音樂史與欣賞/楊沛仁. 還蠻不錯的 裡面介紹音樂家也都很詳細. 可以去找找. --. ▎▎▎▊ ▎▊ ▎▎▊ ▎▊ ▎▎. ▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.174.161.65.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者composer0 (我愛諾貝爾)時間19年前 (2005/02/07 22:30), 編輯資訊
內容預覽:
引述《sdf (\(ˊ~~ˋ)/)》之銘言:劍橋音樂入門還不錯 編者是很有名的音樂學者. 整本書給讀者的音樂觀較完整 也少不了文化背景的部分. 相關史料有一些圖片可以看(讀者比較不要模糊不清). 分類較細 翻譯的部分也沒啥問題(沒有讓我錯愕的). 那美樂這本的話(我也有不過一時找不到 所以無法詳
(還有217個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者imwer ( )時間19年前 (2005/02/14 18:56), 編輯資訊
內容預覽:
引述《sdf (\(ˊ~~ˋ)/)》之銘言:. 如果只是想看音樂家的話,. 錦繡出版設有一套「古典音樂400年」,. 我覺得還不錯~. 每個樂派除了介紹作曲家之外,. 還有那個樂派的樂曲賞析。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.229.163.235.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者foxpig (呆)時間19年前 (2005/02/14 22:34), 編輯資訊
內容預覽:
基本上..那套能夠看完的人. 我要給他拍拍手再加上一面錦旗. 很多~~超級多的.... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 203.73.54.108.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁