[閒聊] 遇到不聽話的學生...

看板Musicteach作者 (小凱)時間13年前 (2010/09/27 17:21), 編輯推噓3(306)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
我在音樂教室教吉他,教了一兩年遇到的學生上課也都蠻乖蠻聽話的 頂多就是回家不肯練習... 最近卻遇到團體班的兩個學生讓我傷透腦筋 兩人是國小同學,今年剛升高一的小女生 暑假說想學點才藝才來學吉他 上課愛聊天就算了,想說上吉他課輕鬆點也無仿 她們聊一聊會突然很high的大叫,或喜歡開我玩笑 我脾氣算好的,開我玩笑我也ok 但最近她們已經嚴重影響到隔壁教室的老師了 還不只一個... 跟她們提醒也沒用,頂多安靜個3分鐘又開始吵了 還拍牆壁跟隔壁教鋼琴的老師大叫說我想追隔壁老師 跟音樂教室的老板娘說我喜歡她...(老闆娘兒子都大一了..) 太多了...懶得打.每次上課都要制止個10來次 教的東西回家也沒啥練,一下說這太難不想學,一下又啥的 那妳們到底來幹麻的!!(這不是黑特版) 頭真的痛了 都高中生了,我都把他們當成年人來看待,想說用罵的也不好 好幾次想翻臉都忍下來了 講過好幾次也完全沒用. 想請問板上的各位先進有什麼好建議嗎? 各位遇到這種問題會如何解決? 是真心的想讓他們改過這種完全不顧別人的個性 以後吃虧的會是她們自己阿 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.225.217

09/27 21:53, , 1F
就發飆說:不想上課出去 不要影響別人

09/27 22:28, , 2F
很想罵38.這年紀大概就愛跟男老師開玩笑吧 你還是正經一些

09/27 22:28, , 3F
訓示他們 開玩笑的時間不對.上課可輕鬆但不可隨便

09/28 09:08, , 4F
你就跟她們說:如果不是真心想來學的話,就不要浪費自己的

09/28 09:09, , 5F
金錢與時間。這樣子一直上課下去只是很沒有意義罷了

09/28 09:10, , 6F
表情一定要很斬釘截鐵地說,讓她們知道老師也不是好惹的啊

10/01 16:03, , 7F
推樓上~學生年紀比較大...容易裝死...不過還在需要

10/01 16:03, , 8F
需要提醒的階段...所以你要嚴肅的跟他們說這些規矩

10/01 16:04, , 9F
請他們尊重老師.還有尊重在教室上課的規矩...