Re: [閒聊] 晃點的學生

看板Musicteach作者 (我們都瘋了)時間13年前 (2010/08/11 11:47), 編輯推噓1(1012)
留言13則, 5人參與, 最新討論串1/1
我跟原po一樣也是有個學生常常遲到,有幾次還遲到半小時 有些學生也是到了那邊才跟你說請假 我有時候在想是老師自己態度的問題嗎(我是一個很溫和的人,學生忘記上課 ,下次頂多開玩笑說:怎麼不記得上課..這麼糊塗),現在想想,是不是應該對這 要方面該表現嚴厲時就嚴厲一點啊? BTW 暑假學生也請假請的好兇..出去玩就算了...我教的有一個兩光學生..居然 整個暑假都給我請掉,還用天真無邪的表情問我「大家不是都會請假??」 很想跟她說:「妹妹~大家暑假都請假音樂教室跟老師們是要喝西北風過日子嗎?」 感覺現在家長都是讓小孩學興趣,但是學興趣也要有進度啊?? 唉~怎麼跟我以前小時候學習的狀況差這麼多 說到跟以前情況差很多的還有 小時候學琴,老師丟什麼就彈什麼 現在小孩子反應不喜歡就不彈,我真得很傻眼... 有一個學生教材換了三種還是不喜歡....不過現在也沒跟我學了...o口o ※ 引述《katachina (出發)》之銘言: : 真的覺得現在越來越多小孩都沒什麼責任感 : 常常都是我已經在教室上課了 才接到學生突然要請假的消息 而且中間時段學生居多 : 我好幾個小時的時間就降晾在那 常常都為了要上後面幾個學生而把自己擱在那 : 實在是 要請假不能提早說嗎 而且開始上課到現在的四個多月已經請六次了耶!!! : 問題是她說常常臨時會有事 也抓不準 意思是提早說會有難處 所以苦了老師沒差 : 還有那種更離譜的就是要請假也不說 我常常等了二十分鐘也沒看到人影 : 打電話詢問家長才知道學生自稱說上禮拜有跟老師請過假了! 騙人 根本就胡說! : 不然為什麼教室也不知道妳請假?! 這些 都是家長寵出來的!! : 我們以前哪敢這樣啊! 遲到一分鐘就心驚膽戰 請假都會心虛 沒練琴覺得對不起老師 : 我爸媽都覺得老師要打要罵 我們才會優秀 現在要打小孩還得經過家長同意@@ : 唉~~老師難為! -- We are the nobodies Wanna be somebodies We're dead, we know just who we are -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.229.69

08/11 12:11, , 1F
其實我覺得台灣會慢慢像外國, 暑假請假變得很正常

08/11 12:11, , 2F
是整個暑假寒假都不上課的意思...因為很多小孩都不在家

08/11 12:13, , 3F
而且人家真的就是學興趣阿...以現在老師氾濫的程度來說

08/11 12:13, , 4F
如果你只想教不是學興趣的, 大概會餓死吧......

08/12 13:54, , 5F
我的意思只是~現在小朋友請假好像都很輕易...

08/12 13:54, , 6F
我覺得不管學什麼都要有一定的態度吧...又不是看電影

08/12 13:56, , 7F
想去就去~不想去就不去. 有時候有點不受尊重的感覺

08/12 16:25, , 8F
沒錯 就是態度問題 我不反對請假 可是要事先告知老師

08/12 16:25, , 9F
你以為大家的時間都是你的嗎?小小孩就算了 都這麼大人還

08/12 16:26, , 10F
不懂這個禮貌 有時候只好安慰自己說別跟錢過不去

08/12 22:26, , 11F
在美國的確會有學生整個暑假都請掉,可是鮮少有臨上課