[問題] 請問大家會接送學生上課嗎?

看板Musicteach作者 (再冷一點吧~~)時間16年前 (2008/05/18 21:53), 編輯推噓6(607)
留言13則, 8人參與, 最新討論串1/1
我有幾個學生是來我家上課,有些家裡只有電子琴 所以我有時會免費讓她們來我家練琴,但是我最近發現 練琴的時間我沒有辦法去做我想要的事,一定要在那裡陪小孩~ 有的小孩搞不清狀況,不知道我是沒收錢的,還要叫我坐在旁邊 陪他練琴,不然他不會彈.... 我覺得我這樣很像變相的免費送他一堂課.......感覺很差 所以我都要哄他,陪他練5分鐘,再找藉口離開 /______\ 這些都算了,我最受不了是我免費讓學生來我家練琴已經對她們夠好了 媽媽似乎是覺得有繳學費所以理所當然.... 所以叫我去她們家接小朋友來我家上課,上完了再送她回去.... 若是說這堂課我收她錢就算了,但連練琴都要我去接送, 我覺得這樣似乎有點過份......這種學生我還不只一個 >< 說實在現在的小孩從國小就開始補了一堆東西, 除了課內的以外,有些小朋友還送去學才藝, 如果家裡有2.3個小孩,媽媽其實也蠻辛苦的~ 常常要來回奔波.....所以我也很能體會媽媽的辛勞.... 不過我給他方便之後,我覺得反而讓我更辛苦....>< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.201.250.140

05/18 21:57, , 1F
一開始就該知道開放練琴會有什麼後果了不是嗎?

05/18 22:20, , 2F
感覺你被吃定了...老師ㄧ定要有原則呀..

05/19 02:21, , 3F
藉口說那時間以後不行了有排課呢?@@

05/19 02:23, , 4F
專業!請原po堅持你的專業,你不是保母啊

05/19 02:25, , 5F
這種貪小便宜的家長,不用為他想太多付出太多.保持自己

05/19 02:26, , 6F
形象是你的權利,隨傳隨到這些人就不會珍惜了.

05/19 15:39, , 7F
好好的跟家長說吧,像是"我暸解你很忙,但是這樣會造成我

05/19 15:39, , 8F
的困擾"之類的

05/19 17:20, , 9F
我們頂多幫忙從捷運站接送到工作室而已。

05/19 18:48, , 10F
我想起以前我的老師還叫我去她家練琴,叮我練沒多收錢...

05/20 11:17, , 11F
回想小時候 因為沒練好 會被留下或找時間去他家廁所練

05/20 11:17, , 12F
一開始因為我年紀最小(小三小四) 所以較高待遇在

05/20 11:18, , 13F
她房間 結果練到太無聊 拿弓在牆上畫 還被老師發現秘密