[心情] Miss MaMa - 林志炫

看板MusicMood作者 (微笑小熊 ^_^)時間12年前 (2012/03/21 09:29), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串1/1
   這篇其實是篇晚了一天的生日感言..... 我本來不打算發文的    我一直不是個很在意節日或生日的人    直到昨天早上和我媽在FB上聊天    晚上上班前想到了一些往事....    昨天凌晨十二點一到    FB上許多生日祝福接踵而至    有人問我,在外國過生日的感覺如何    其實根本沒什麼感覺,因為我並沒有安排節目    另外    十年前的生日,我也是在這個國家的另一個城市度過    所以也不是第一次    小時候,我媽媽是個全職的家庭主婦    每當我或我妹生日    我媽就會買蛋糕、然後自己做很多小點心    邀請我表弟妹,以及我們的玩伴到我們家    那個場面,可比在麥當勞辦生日派對還熱鬧呢!    還記得我幼稚園大班時,連我老師都來了    這樣看起來好像是很特別的生日派對    可是為什麼儘管當時還是孩子的我,也沒特別期待?    可能因為我媽平常沒事就會自己做蛋糕、餅乾、炸薯條    當我們下午的點心    我表弟妹小時候也是給我媽帶    我們一直都和共同的玩伴每天玩在一起    所以雖然我玩的很開心,但我也並不覺得特別    (當然也可能是我特別怪啦,不期待節日的小孩) 國中時,我爸媽吵架分居    我媽開始在我舅舅開設的公司上班    國二那年生日,我媽問我要什麼生日禮物    我看班上有同學拿著很棒的隨身聽,我就跟我媽說我想要買隨身聽    沒想到我媽真的帶我去買了一台將近一萬的隨身聽    高中以後的生日,變成了一個聚會的藉口    同學朋友們藉著彼此的生日聚餐,或是唱歌喝酒    開始工作以後,有更多的生日都是在工作中度過...    昨天早上,我媽在FB看到我,問我生日有沒有什麼節目    我說沒有,晚上還要上夜班,沒有特別慶祝    然後我媽跟我說:     "沒關係,平日快樂要比生日快樂重要"    晚上上班,坐在開往公司的車上    我突然想起遺忘了很久的事    是我十歲還是十一歲生日那年    那年生日,什麼都沒有    不過我也不覺得失落就是    吃完晚餐後,洗完澡進到我爸媽房間    我媽跟我妹坐在床上,然後床上擺了個四吋小蛋糕 (沒有我爸是因為他在工作,還沒回家)    我媽在蛋糕上插了蠟燭,叫我把燈關了    然後跟我妹幫我唱生日快樂歌    唱完以後,我媽跟我說:     "對不起,媽媽今天沒有幫你辦生日會,只有一個小蛋糕。     以後會買一個大蛋糕,再幫你辦一個生日派對。"    我當時還小,不過我很清楚知道我媽的想法    我知道我媽媽很愛我    只是當時我不知道怎麼開口跟她說    然後我們三個很開心的把那個蛋糕吃完了    其實我跟我媽的生日同一天    小時候,媽媽精心的幫我過生日    長大後,我自己不是很重視生日    然後好像連媽媽的生日都忘了    只有在18歲那年送了我媽一個純金的戒指    我生命中有很長一段時間    我覺得我媽是被我忽略的    雖然我很愛她,我也很關心她    但我現在回頭看,我覺得還不夠    我一直很想送一首歌給我媽    就是這首林志炫的 Miss MaMa ========================================================================== http://www.youtube.com/watch?v=p3cg6fhf8bk
妳的那張結婚照片 放在床頭邊 同樣位置同樣畫面 伴我多少年 那張羞羞答答 漾滿幸福的容顏 已是深深淺淺 歲月刻花的臉 我的未來一天一點 逐漸在展現 你的明天一夜一寸 無形的縮減 是你默默付出 讓我擁有一切 是你讓出青春 換我一個永遠 我可以放棄這世界 只求能夠多愛你一天 就算物換星移 我的愛永不變 我可以揹起所有累只求看你快樂每一天 在飄雨的冬夜 在六月豔陽天 我唯一的心願 =========================================================================    這兩三年,我改變了很多    我好像突然找回了自己    我更重視我的家人    我媽、我爺爺奶奶、我妹和她兒子    我開始把他們擺在第一位    有一部分是因為,我到近幾年才知道    我國高中時,家裡最辛苦那段時間,究竟是什麼狀況    然後我的家人,包括已經逝世的父親    一點都沒有讓我跟妹妹吃到一點苦頭    另外一部分是因為    不管我發生了什麼事    最後陪伴在我身邊的    都還是我的家人    這幾年我老是在想同一件事    我爸過逝時36歲,我16歲    今天,我已經32歲    我爸媽在我這年紀時,我已經要上國中了    自己的年齡越來越接近爸爸的年齡 (死人是不會老的)    我不知道自己36歲時會是什麼樣子    我想    這問題也許到我36歲時    依舊還是沒有答案吧 --       不曉得那天開始,每樣東西上面都有個日子       沙丁魚會過期、麵包會過期       連保鮮紙都會過期       我開始懷疑這個世界還有什麼是不會過期的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 182.18.207.149

04/20 11:51, , 1F
感動~加油!~分享很棒~