[心情] 憨人

看板MusicMood作者 (☆★~月影雪嵐~唯信獨尊)時間18年前 (2006/04/11 03:33), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
這是一首大家耳熟能嚮的台語歌。 是我最愛的樂團-五月天 的創作。 憨人 作詞:阿信 作曲:阿信 編曲:五月天 我的心內感覺 人生的沈重 不敢來振動 我不是好子 嘛不是歹人 我只是愛眠夢 我不願隨浪隨風 飄浪西東 親像船無港 我不願做人 奸巧鑽縫 甘願來作憨人 是的…我覺是覺得,人生好沉重… 我不是不敢動,而是已經累到不想動…… 我不是好人,但是我也不壞, 我不是好學生,我只是不太能接受台灣的教育制度。 我喜歡作夢,一個又一個辦不到的夢。 不想要隨著大人說什麼就做什麼, 不想要同學們一窩蜂喜歡什麼就喜歡那個, 我寧可是自己被誤會,也不要給別人帶來麻煩或著什麼害處。 我不是頭腦空空 我不是一隻米蟲 人啊人 一世人 要安怎歡喜 過春夏秋冬 我有我的路 有我的夢 夢中的那個世界 甘講伊是一場空 我走過的路 只有希望 希望你我講過的話 放在心肝內 總有一天 總是會有人笑我,常常會有人罵我, 帶來的不開心,難過,常常不知道要怎麼渡過。 人家取笑我的外表不好看,我可以笑笑。 人家罵我沒有用只會花錢一點也不懂得賺錢, 我可以忍著,因為我將來會更努力。 在這些不開心中,怎麼去生存,我一直在找答案… 看到滿天全金條 要煞無半項 環境來戲弄 背景無夠強 天才無夠弄 逐項是攏輸人 只好看破這虛華 不怕路歹行 不怕大雨淋 心上一字敢 面對我的夢 甘願來作憨人 是啊,誰不想要是比爾蓋茲的兒女?多好啊,有錢又不會吃苦。 是啊,誰不想要一個像愛因斯坦一樣好的頭腦? 說什麼別人就信什麼呢…… 這社會,真的是只有有錢人和聰明人的天下嗎? 就像動物世界裡的弱肉強食一般? 這裡,我好喜歡,因為我也想看破這社會、世界的虛假, 人心不古…醜惡的事物越來越多,要真沒有一般傻勁, 還真的會被每天一則又一則的可怕新聞嚇壞…… 全世界都可能變壞,而我們唯一能改變的就是自己, 何不讓自己憨一點呢? 人家罵,憨憨的接受,心裡要“巧巧”的記起來,下次小心。 人家嫌,就下定決心讓他刮目相看,踏踏實實的作。 如果大家都能被這首歌感動, 那是不是這個社會可以平安一點? -- 我會知足的為你祈禱~~我會咬緊牙關的等待著你, 我會保持戀愛ing般的開朗度過這亂世浮生 能不能對你說聲金多蝦?~能不能像鹹魚一樣天真? 能不能祝福你有花一樣燦爛的笑容? 希望壞運氣麥來亂,阻礙你向你的未來… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.189.161

12/12 23:00, , 1F

03/08 15:17, , 2F
超推~~~