[閒聊] 遠い記憶の旅人たち ~バビロニア~ (1)

看板MusicGame作者 (索華特)時間7年前 (2017/02/16 22:03), 編輯推噓9(900)
留言9則, 9人參與, 最新討論串1/1
http://p.eagate.573.jp/game/jubeat/qubell/p/special/babylonia/index.html Jubeat這次的新Cube「遠い記憶の旅人たち~バビロニア~」,是劇団レコード和SHAMDEL 的首次合作,不只有兩人的合作樂曲,官方網站還有SHAMDEL本人親自撰寫的故事 https://www.youtube.com/watch?v=_YMVeUnB6UY&t=30s
故事的主角,正是樂曲「バビロニア」PV中的獸耳少年 每通過一個stage,故事便會追加一節。想讀到完整的故事,就必須要鑽完這個CUBE 個人剛好全部解完了,就以一次一章的速度來稍微翻譯一下 配合著那一章解禁的曲子做為BGM,或許效果更好?w 第一章 バビロニア https://www.youtube.com/watch?v=cOxcrhjD6oM
               悠久記憶的旅行者們                 ~バビロニア~ prologue 這是很久很久以前,人們尚不知天地交界線位於何處時的故事。 在無垠荒野中,有一位嬌小的旅行者。 帶著稚嫩純真的心靈,與胸中毫不動搖的思念,不斷前進。 1-1 已經走了不曉得幾百天。 從放棄數到底幾百幾十幾天起,經過了不少時日。 已經不太清楚現在到底是幾月。 早已有心理準備會是段漫長旅程。 總之就是不斷走下去。 絕沒有感到精疲力盡。 因為我的尾巴還沒垂下來。 耳朵也還矗立。 而且一直充滿精神的走著,因為還有希望存在。 那便是鳥兒們所指引的路標。 只要路標尚在,我就不會放棄希望。 爸爸總是這樣對我說。 「鳥兒們一直都在天空中看著我們。不論誰在哪裡、在做什麼,全都一清二楚。」 我會離開村子開始旅行也是因為這樣,鳥兒從某處出現,像說著「在這邊唷」一般,從我 視線中飛過。 一定是在告訴我「爸爸在這邊唷」。 雖然沒和鳥兒們說過話,但他們一定是我的好夥伴。 又有一隻鳥兒,追過我向前飛去。 而我,則是跟在他後方,馬不停蹄的走著。 1-2 爸爸靠著畫畫,並把那些畫賣給人類賺來的錢把我養大。 但是我討厭人類,討厭死了。 因為只要被人類發現,他們就會惡作劇、甚至想要抓我們,害我們總是狼狽不已。 雖然爸爸說「因為人類買了畫,我們才有辦法過日子,不要老是說他們壞話。」,但那是 爸爸爛好人過了頭啦。 爸爸,你到底在哪裡?好想快點見到你… 1-3 靜謐的日落時分。 道路兩端開始多起巨大粗壯的樹木。 橙色的陽光自林間傾瀉而下,穿過樹葉揮灑著光芒。 剛剛還是鮮綠色的樹葉,轉眼間便開始反射閃耀的金黃色,宛如眾多耀眼的果實一般。 我暫時停下腳步,將這份美盡收眼底。 『美麗的事物總是稍縱即逝,所以得趁還在時趕快烙進腦海才行』 爸爸果然很厲害,能將如此美麗的景色重現在畫布上。 差不多得準備露營了。 正當我一面走、一面如此思考的同時,一隻鳥兒從我的背後飛過去。 接著又一隻飛過。 今天鳥兒還真多呢。好難得。 平常的話,一天差不多就一隻左右,讓我能藉此安心確定自己沒走錯路的說。 難道是在跟我說「現在露營還太早,別停下腳步」嗎? 正當我如此想著,又有一隻鳥兒從樹蔭間飛出,掠過我眼前…並且像突然被風吹走般往上飛 去。我緊追著他,抬起視線。 大樹的樹枝不斷搖晃,因此唰唰作響的樹葉們。 染上些微橙色的蔚藍天空。 在樹枝的前端,有著嬌小、簡直數不清的鳥兒們。 就像在召開什麼集會一樣。 會不會整個國家的鳥兒們都聚集在這了啊。 被如此稀有的景色嚇得眼睛眨不停的我,突然聽到有股聲音自遠處傳來。 宛如輕撫內心深處般,這股聲音到底是什麼呢。 1-4 是非常美麗的音色。 不知為何讓人胸口一緊,有著很懷念的感覺,非常舒服的音色。 琤琤、琤琤、琤琤。 對了!這個是…我記得是被稱做『音樂』的音色。 到底是從哪裡傳來的? 但往四周看去,什麼也沒有。 想在這音色消失前,弄清它的真面目。 我閉上雙眼,豎起巨大的耳朵,尋找聲音的來處。 在這個方向。 我靜靜地、盡量不發出腳步聲,但快速的移動過去。 背上的布袋和傘因此不斷搖晃。 離開剛剛走過的小徑,走下緩斜的草地。 我入迷的走下斜坡。從來沒聽過這麼棒的音樂。 周圍的樹木開始變得稀疏。 在這同時,我才發現太陽下山了。 周遭已經變得十分昏暗。 嗅嗅嗅…雖然很微弱,但是有種生物的味道。是這聲音的主人的味道嗎? 在這邊。 再過去一點的前方,有塊開放的空間。而且有水的味道。 原來在那邊,有片非常大非常大的湖畔。 ------------------------------------------------------------------------------ 老樣子不定時更新,但這次應該不會混太久啦(? -- 蘿莉控的極致就是自己找個人生個蘿莉名正言順~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.224.135.161 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MusicGame/M.1487253814.A.B3B.html

02/16 22:26, , 1F
這不推不行 翻譯辛苦了

02/17 01:59, , 2F
日文苦手表示感謝

02/17 09:49, , 3F

02/17 10:07, , 4F
推 這顆我也快解完了XD不過都還沒去看故事

02/17 13:22, , 5F
推 翻譯感謝

02/17 13:33, , 6F
吃生肉沒問題但沒打ju卻很想看故事推

02/18 09:04, , 7F