[徵文] 有音GAME玩真是太好啦 幹

看板MusicGame作者 (嘎嘎)時間8年前 (2016/06/30 23:38), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
這是一段有點遙遠的回憶 沒記錯的話 應該是國三吧 那時候全班四十幾個人在距離聯考還幾個月的時間前 就全班都推甄上了剩下十二個人要拼聯考 那麼早早就脫離國中生涯在等著高中九月報到的我們就閒閒的沒事做 整天龜在國中同學家 過著 白天在他家打電動抽香菸 晚上去對面國小打球的荒唐日子 就在那時 某一期的疾風之狼 報導了 Dance Dance Revolution 移植到PS上的報導 題外話 在接觸到DDR這款遊戲前 其實還有玩過 動感小子 跟 對戰熱舞 這兩款 雖然這兩款都是音樂遊戲的先驅 後者更是音Game史上的經典之一 但也許是我跟DDR的相性更合吧 不管如何 我在疾風之狼上看到PS上發售了DDR 1st的消息後 就跑到附近的小賣店去買了台片回來 然後開始沒日沒夜的玩 DDR一代 一進去選歌的預設第一首 Have You Never Been Mellow 我想等我有天老到在病床上動不了 旋律都不會忘記吧 雖然 DDR一代只有少少的十幾條歌 但卻是讓我紮紮實實的完全進入了音Game的不歸路 然後就在我連 Paranoia 180 黃腳都接不了的時候 某位國中同學跟我說 哎 聽說西門町有DDR大台耶 用腳跳的耶 要不要去見識見識 ? 然後我們一群人就在隔天跑去西門的萬年去朝聖 我想我一輩子都會記得那種震撼的感覺 一出五樓電梯 DDR擺在現在萬年湯姆熊擺籃球機的位置靠左 台上有位玩家正在玩AM3P綠腳 當然也包括了歌曲前半段的八分含背跳順腳 後來我也開始在萬年鬼混後 才知道當初那位玩家叫 安可 之後又有跑去士林忘記當初到底在金雞廣場還是日揚百貨去玩DDR 1.5 記得在那邊還有玩到貢丸機 對戰熱舞 BM 3rd VJ pop'n一代等等 然後就在那邊慢慢的把DDR練起來 ------------------------------------------------------------------------------ 後來上高職後真的是下課就往西門跑 忘了什麼時候萬年的DDR就更新到了DDR 3rd 而且是一道 50NT !!?? 所以那時候大家幾乎都是玩Nonstop 這樣才可以一道玩四首比較划算嘛 那時候玩Nonstop 不是R2 就是 R3 怎麼聽 幾乎都是那八首歌 也就是在那時候開始喜歡上 EZ2DJ 這款遊戲 也沒什麼原因 就喜歡他的音樂 介面 還有很酷的DP游玩時 要用其中一側刷盤 一邊玩 一邊挑下一首 趴 趴 趴咧 但是非常可惜的 後來這台EZ2DJ被萬湯 改成Rock Fever了 幹拎娘 好險後來在伊拉克的萬國場子還有EZ2DJ的白金版可以玩 ------------------------------------------------------------------------------ 後來在DDR Extreme時 記得那時有DDR末代的說法 加上玩了那麼多年DDR 實在有一點點厭倦了 然後又看到DrumMania這款遊戲始終那麼多人在玩 我就在差不多是DM V的時候吧 開始了直到現在的DM人生 從一開始DM V的auto bass練手 然後DM V2開始自己踩bass代末的620卡分 然後到DM V6我的卡分還是只有108x 我果然是個天分努力都不足的下疳玩家 到了現在Gitadora Tri-Boost 我還是只有68xx的卡分 三連Cym苦手 左腳定拍殘障 雙踏會跑拍 嗚嗚嗚 ------------------------------------------------------------------------------ 其實音Game玩了幾年我也不太敢去算了 反正至少我不是第一批玩家 有時候真想知道人生中投進音樂遊戲機台一共投了多少 但我真的很感謝音樂遊戲開發了我人生裡另一個不曾想到過的生活圈出來 當然人生就是這樣 一群人總是為了那幾樣事物在爭吵 錢 異性 個性 當然 因為我個性比較有菱有角 吵架過的 不愉快的事情其實也不在少數 不過去年跟今年發生了兩件事 讓我好好的思考了許多事情 讓我覺得 人生不應該搞成這樣 不管怎麼樣 音樂遊戲的朋友圈 對我現時點來說 我自認我是很珍惜的 很久以前就一起玩的老朋友們 中間為了某些事情不愉快的朋友們 近幾年打DM認識的朋友 到現在我對很多事情都還是保有非常深刻印象的 第一次在國中同學家 用PS玩DDR 選了第一首歌 Have You Never Been Mellow 第一次去AC間跳DDR 挑個比較少人經過的時候 趕快上去投錢 選了Butterfly然後被關門 第一次發現媽媽說不要去電動間是有道理的 早期的玩家 不是把人拖到樓梯間打就是拖滅火器朝對方走過去 第一次把DDR TKD的超級綠腳簽出來時的成就感 第一次玩到DDR 張惠妹 郭富城版本 整個笑出來 第一次讓我玩DP的遊戲竟然不是DDR 而是EZ2DJ 第一次發現打DM可以打到腳抽筋或是從椅子上摔下來 第一次發現原來玩GF可以左手玩右手吃雞排 第一次發現原來可以用昇龍拳修CYM 第一次玩BM DP是BM complete MIX2覺得靠妖 1P刷盤怎麼都刷不到 我還記得DDR一代的綠腳密碼是下右右右上上左 我還記得BM 4th的全曲就是在2P 敲 deep in you 副歌那段 我還記得第一次聽到DM 5th的CLASSIC PARTY triathlon 雞皮疙瘩跑出來的感覺 我還記得阿飛打Mr.Bobby 第一段打完後 站起來跑一圈在坐下接著打 我還記得KM 2nd的AKUMAJO DRACULA MEDLEY這首女孩的尖叫聲 我還記得因為DDR中文網讓我認識了好多人 我還記得Konami宣布DrumMania XG的框體時那時候的感動及興奮 我還記得Crazy Dancing開亂數玩DP 的Bon Bon 200 不到二十秒就過世 我還記得我在蓋酷把Scars誤認為LQ 我還記得老哥在V2玩Over there主音 高潮的連刷來的時候會單腳下跪刷 還有好多好多事情 打完應該就超過十二點了 玩到現在其實感觸好多 我一直覺得對我來說音樂遊戲最好玩的兩個時期 一個是 DDR 3rd 那時候不是nonstop就是簽SSR玩組曲沒出現的曲子 另一個是DM V2吧 那時候元氣金剛好多人好多魔王再拼hazard 早期音樂遊戲雖然有分數 但大家來玩這個音樂遊戲就是在打電動 來享受音樂的 那時候感覺每個人都好開心 不會有人說 幹 掉了一個 出了1G 少加分了之類的 還有許多莫名其妙的花式跟樂子 以前DDR哪有人在扶Bar的 以前打DM的每個都會轉棒的 其實拼分數 拼卡分 拼資料夾白燈 也是一種目標啦 畢竟程度上去才能享受更多的歌曲嘛 扯多了好像扯不回來 簡單下個總結 有玩音Game真是太好了啊 呼呼呼呼呼呼呼呼呼 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.198.175.94 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MusicGame/M.1467301115.A.A9C.html

07/01 00:30, , 1F
快一起踩雙踏阿 OK好

07/01 00:34, , 2F
淦你老闆啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!連線啦!!!

07/02 12:54, , 3F
雖然想跟大大連線 但現在我沒台可以連線了 真QQ

07/02 23:39, , 4F
推烏拉拉拉拉拉拉拉

07/19 19:54, , 5F
淦ni娘