[閒聊] 身為路人的責任 (?)

看板MusicGame作者 (路人-Beatwild)時間13年前 (2011/04/06 21:04), 編輯推噓3(4112)
留言17則, 14人參與, 最新討論串1/1
各位好,許久不見,我是路人 近期有許多新歌曲上架 為了新歌曲,眾多玩家紛紛投向各機台投資 其實台灣的音樂遊戲生態很多元... 除了有眾多的BEMANI系列的遊戲 (大型+家用) 還有其他像是太鼓達人、DJMAX、三味線、初音、音樂槍槍... 或者是在電腦也可以接觸的osu、SM、BMS、krazy rain... 這就顯現出了各個音樂遊戲遊玩方式不同; 再加上,各所屬的遊戲玩家都有一套特有的遊戲文化 像是排隊,多人同樂,亂入同樂...等等的規矩 每個音樂遊戲,都能發展成一套特色... 最近我讀到PTT文章引用到的兩句話: "人類最高的成就應該是消弭彼此間的不平等" "音GAME玩家最高的成就應該是消弭玩家之間認知上的不平等" 我把這句話,不小心看成了: "音GAME玩家最高的成就應該是消弭高手與路人間對遊戲觀點上的不平等" (字好像越看越長...抱歉,最近壓力大近視加深了...) 對於程度不同的遊戲玩家, 我們難以改變; 但是可以透過說明、溝通、合作遊玩的方式 讓初學者,或是遊客可以更快瞭解狀況 我認為這是比較實際且積極的方式... 與其等到有人才玩到第一首就踩到電流"陣亡"了才告訴他 不如一開始就給他玩音樂遊戲的觀念 那麼 誰可以給這些初學者玩音樂遊戲的觀念呢? 答案,在這個板子上很多人都知道... 如果你是高手... 請你一定要在別人猶豫,不知如何是好的時候 適時地向他說明,和他溝通 別人不問不是因為他在裝高手 (也可能是因為周圍都是高手,會被威壓) 而是他會不好意思,會害怕,不知該如何做決定 如果你是路人... 建議你多多觀察,先了解其他人是怎麼玩這款遊戲的 多欣賞別人玩30分鐘 總比你自己在那邊繳了很多學費,最後最後都是被當掉的狀況... 可能不小心把回家的車錢花掉了,來的好吧... 文章就寫到這裡... 這個時候...來玩吧... Red. by Full Metal Jacket (DJMAX Technika譜面) http://www.nicovideo.jp/watch/sm13180122 路人:"你騙人,這譜面不要說30分鐘,我看了三小時我還是看不懂要怎麼打" Beatwild:"因為你跟我一樣是路人,當然還是看不太懂啊~" ===================================================================== 我是路人... 據說這文章最近成為了話題... 音樂遊戲到現在,以個人可以看得到的職業,有很多 像是和尚... (啪) ... ... 原PO的說法,雖然起先的說法真的很好 "音GAME玩家最高的成就應該是消弭玩家之間認知上的不平等" 個人認為,認知上的不平等,實力的差距、排隊方式只是一個原因之一 也有一些比較極端的... 拆鼓,踐踏,或是有父母當靠山的小孩子... 這種情況,我看與其Ranker與其要盡自己的責任,還是保護好自己生命會更實在 以前在萬年碰過拆鼓小孩...好心的跟他們說這樣下一個人不能玩 下一秒,他們的父母直接回嗆,並且找工作人員理論... 有些狀況,與其說這是Ranker的責任,還不如說... 人性...不是每個人都可以管的... ====================================================================== 也因此,來貼個影片好了... 影片幾乎都是與Session9有關的影片... 1.Pakkin 9 -Cabikiele- http://www.nicovideo.jp/watch/sm13395386 這是滲透能力超強的清潔劑,但是最後... 2.みつゆき Session 9 -Chronicles- http://www.nicovideo.jp/watch/sm14049688 日本選舉政見發表會的MAD 台灣有可能會有這樣的題材出現嗎? 後半段表現不錯~ 3.Passion9 -Chrocogel-[Stepmania] http://www.nicovideo.jp/watch/sm13586380 SM譜面,右邊是腳譜,左邊是手譜 手譜面難度是Lv.17,根本不只這難度吧 = = 以上,要把對方的文章山寨化,看來還得多多思考一下... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.101.162

04/06 21:42, , 1F
我不是很能了解=A=

04/06 21:45, , 2F
很微妙

04/06 21:47, , 3F
ㄟ斗.....

04/06 21:50, , 4F
哈哈哈。

04/06 21:52, , 5F
可能我的國文造詣不怎麼行,看不懂"大大"您在說啥?

04/06 21:52, , 6F
大概知道你要表達什麼:3

04/06 21:54, , 7F
我只知道不要用土石流沖別人

04/06 22:17, , 8F
推 只顧自己玩的人當然不懂囉

04/06 22:49, , 9F
這篇的用意是? 可以用中文解釋一下嗎?

04/06 23:24, , 10F
@@?????

04/07 02:16, , 11F
我記得你好像是LOCAL HUNTER= =

04/07 02:46, , 12F
以前的事 就別去翻舊帳了吧Orz

04/07 03:32, , 13F
完全看不懂重點在哪

04/07 10:11, , 14F
只是覺得做了那些事還來湊這種熱鬧很微妙

04/07 10:13, , 15F
賣勾戰阿 XD