[心得] 關於 TD-6kw 裝雙踏心得

看板Music268作者 (命可)時間16年前 (2007/12/01 10:02), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
想說受倫哥照顧這麼久了, 268 有賣這套,我也是從 268買的, 我就解決什麼問題後也來分享一下怎麼解決 XD 來為倫哥分憂,呵呵 問題一覽: 1. 裝了雙踏後踩出來的大鼓聲音變小了? 2. trigger 感應太好了,踩一下彈出好多聲,怎麼解決? ------------------------------------------------------------------- 1. 裝了雙踏後踩出來的大鼓聲音變小了? 6kw 用的大鼓trigger型號為 KD-8, 也是標榜說可以容納兩個鼓錘(即可裝雙踏之意), 我的狀況是這樣,裝了雙踏後為求平均, 兩個鼓錘距trigger的中心距離是一樣的, 但是這樣踩下去,因為不是打在正中心點, 所以對力度的感應會偏弱,所以出來的聲音也會偏小; 解決辦法是, 進入 SETUP 模式(shift + edit), 進入 "trigger basic",再移至 "sensitivity" 把它調大就可以了 :) 預設值是 8 或 9 我忘了, 我是調到 11,大鼓的音量就很夠了~可依個人偏好設定。 2. trigger 感應太好了,踩一下彈出好多聲,怎麼解決? 同上進入 SETUP模式, 進入 "trigger advanced",再移至 "retrigger cancel", 數值愈大,cancel的效果愈好; 不過在此個人小小的建議, KD-8 其實不太用 cancel, 有時候彈出很多聲多半是個人基本功不紮實踩不緊…… 我一開始玩的時候就一直踩不緊,後來多練就不會發生這種狀況了 @@ 所以我是覺得 KD-8 不太用調這個,多練練,練到不會這樣比較實在 XD 不過, Roland 上一款的大鼓 trigger KD-7 這個問題我就覺得比較大, (鼓錘往下打的那一款) 就可以試試改這個參數~~~ @@ 然後改scan time 好像也有一點點用?這個我還在試~ 不過小鼓scan time 調很小的話輪鼓是可以抓得更清楚,只是不怎麼好聽就是 -_-" --------------------------------------------------------------------------- 就先分享這兩個囉 :p 至於怎麼把 Roland 的 HH踏板拿來當大鼓踩然後也可以在別的元件上有HH聲音, 我記得我在 Drum板好像有po過,有興趣的可以試試 :) 再分享一個小撇步, 說明書上面是有寫說,shift + -+ 是可以快轉,一次跳一類樂器或跳10; 如果不想用那麼快的轉法, 也可以試試在按住+後再按住-,會是比較沒那麼快的快轉~ 同樣在右側的操控盤也可以這樣用,也可以按住右三角形再按住左三角形做快轉; 要往另一個方向快轉就把動作整個反過來就對了 :p 大致就先這樣 XD -- 有時候巧克力會想著, 是不是因為我的黑,所以純白的她看不慣我的顏色? 就好像淡藍色的天, 一被烏雲侵犯就開始嗚咽嗚咽地哭。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.156.177

12/01 18:47, , 1F
好說,你的使用心得及解惑才棒呢....大感謝!

12/01 21:35, , 2F
倫哥太客氣 XDDD

12/02 00:06, , 3F
看到好文章就覺得很開心!!!

12/02 12:31, , 4F
好文章阿,可以借我轉到我的網誌嗎XD?
※ 編輯: Mink 來自: 140.113.156.177 (12/02 19:24)

12/02 19:24, , 5F
改一下錯字 XD 請便請便千萬別客氣!!

12/05 02:22, , 6F
原PO是阿光嗎? 我是小強

12/05 02:37, , 7F
原po是鼓版加盟新版主大人,是加盟不是換人,江爆等還在唷