Re: [閒聊] World Gym教練課退費爭議

看板MuscleBeach作者 (gary)時間2年前 (2021/10/29 00:18), 編輯推噓8(918)
留言18則, 10人參與, 2年前最新討論串2/3 (看更多)
我也曾經在原app待的那間店,後來發現太可怕,所以都沒在去了,以下幾點補充 1. 據說那間店的教練,流動性很高,經理也換過不少,所以,原PO可以確認一下是不是 教練都離職了,可以辦理全額退費。還要附帶賠償金,就算沒有離職也可以拿80%的錢回來 個人教練課程:因不可歸責於消費者事由(例如:業者解聘或教練辭職)而終止契約者, 依簽約時單堂課程費用新臺幣  元乘以實際使用堂數。無法認定簽約時單堂課程費用者 ,以總費用除以總堂數計算(小數點無條件去除)。消費者並得另外請求以全部費用百分 之  計算之違約金。 2. 那間店其實少去比較好,位於B1常常安檢不合格 不要拿自己的命開玩笑 https://i.imgur.com/PJLNfcL.jpg
3. 哪裡的教練因為換過很多據說有些證照沒過也照樣登上去 https://i.imgur.com/kWct0Dl.jpg
最後給各位一個忠告,沒事不要被話術牽著鼻子走,亂牽教練合約,否則後面後患無窮, 我曾經因為他們缺業績一堂800元他們也賣給我,然後逼教練自行吸收,就知道這間店多 為了業績什麼事都可以做,可怕 給大家分享 ※ 引述《richie205 (啊哈哈)》之銘言: : 網路上看過那麼多的健身房爭議 : 沒想到有一天還真的發生在自己身上 : 以下內容本人親身經歷,並有錄音、文件存證 : 絕無虛假 : 由於疫情關係且前段時間太忙的關係 : 終於在昨日抽空去辦理解約 : 但下面才是重點: : 要辦理解約的時候才發現之前我所購買的18*1688=30384的課程還未解約完成退款程序 : 一開始來了一位女性主管,後來講到她理虧,她又找了另一位好像是主管的主管出來, : 底有沒有那麼多主管,(地點:world gym內湖福華店),我也不知道他是不是主管,以下 : 稱B主管;我的要求很簡單就只是要解約而已 : (我有申明當初買課的隔天就有申請7日內退費了) : (我都不好意思說走進來的時候 看到教練教課沒有前後消毒的事) : 然後這時候就開始扯不能退課給我,說甚麼合約上課程到期後事不能辦理接約 : (我問號了 原來於7日內申請退費,如該店未辦理也可以算過期喔,長知識了!) : 一下說找不到合約,一下又說要調和約,一下又要我提供退費佐證 : !!!這裡大家注意了 : 以後如要退費,電話聯絡到客服是不行的,經理接洽同意退費也不行喔 : 一定要索取到"佐證" : 不然超過7日...要不退,要不收20%手續費喔 : But我記得當初說已經有幫我備註在電腦上 : 我請B主管開電腦同步確認資料又說不行 : 聲稱電腦上沒有備註退費申請 : 然後一直跳針要我提供"佐證" : 最後還烙下一句說: : 有問題的話你可以去消基會申訴啊(?) : 我厲害了worldgym福華店的主管 : 直接擺明了就算7日內提解約我也可以不退啊你奈我何 : 真的沒想到就算按照合約走也能有部正當的手段... : 請問大家是否還有更有效的方法呢? : (已經有找到類似備註的資料了 B主管的說法是否有詐欺嫌疑?) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.140.45 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1635437918.A.020.html

10/29 09:24, 2年前 , 1F
蔬菜教練品質正常發揮

10/29 10:43, 2年前 , 2F
教練為了業績而超售課程,賣完就跑,完全不顧教學品質

10/29 10:45, 2年前 , 3F
投訴消保官,協調會上也可以睜眼說瞎話硬是扯合約無展延

10/29 10:46, 2年前 , 4F
擺明視政府發布健身房定型化契約於無物,消費者為塑膠

10/29 10:47, 2年前 , 5F
想吃定消費者嫌麻煩不想訴訟的心理 對就是你 福華店!

10/29 11:03, 2年前 , 6F
這幾天下來我還以為這邊是萵苣消費爭議版

10/29 11:27, 2年前 , 7F
樓上大大剛好趁機宣傳一下健身工廠不是正好?~

10/29 11:32, 2年前 , 8F
大家民法都好強

10/29 20:26, 2年前 , 9F
消費者在購買前就要先了解了,講實話都是溝通上的問題,

10/29 20:27, 2年前 , 10F
我碰到的教練都很用心教課,多去看看也許妳會找到喜歡

10/29 20:27, 2年前 , 11F
的教練