[問題] MYP被海關扣該如何退貨?

看板MuscleBeach作者 (鍵盤三千)時間3年前 (2020/09/08 15:08), 3年前編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 3年前最新討論串1/1
如題 上個月跟同事一起訂了MYP 以前為了試味道各種口味都訂小包的 總重湊到10kg.15kg都沒事 結果這次因為太多人湊 沒注意到有同口味超過6kg 想當然爾收到掛號信要跑最麻煩的那種抽驗流程了.. 就是下方文章這種 --------------------------------------------------------------------------- 文章代碼(AID): #1TZnPdR3 (MuscleBeach) [ptt.cc] Re: [問題] 乳清被海關扣? │ │ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1569658471.A.6C3.html --------------------------------------------------------------------------- 爬了不少文 且又礙於時間成本考量的關係 決定照板友及官網建議的一樣 直接退貨了事 不過看官網說法 可以在貨運業者送達時選擇"拒收" 東西就會直接寄回英國 待英國倉庫收到退貨品後才會退款 但我現在東西是被扣在海關那邊 我要怎麼"拒收"呢? 爬文都只寫說退貨就好 但沒有講到詳細流程 像是我該怎麼請海關把東西寄回去? 還是放著不處理關稅跟抽檢的問題會自己退回呢? 官網這邊也沒有取消訂單或是退貨的頁面可填 是要直接寫信告知客服嗎? 訂了好幾年第一次遇到這情況 煩請板上的巨巨們解答 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.123.105 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1599548906.A.38B.html

09/08 15:25, 3年前 , 1F
不處理會退回 但是有一定天數 印象是兩週?!

09/08 15:30, 3年前 , 2F
快找報關行吧,退運也是有一定流程的,不處理一直放,將來

09/08 15:32, 3年前 , 3F
要是累積不少倉租不就雖死
要找報關行處理??

09/08 18:00, 3年前 , 4F
同一樓,另外可以打給海關說拒收,會比較快。
2樓真的是找報關行處理的? 其實同4樓說的打通電話就可以了 補充一下後續處理流程 我直接打通知單上的電話 對方問了郵件編號後 查好不到幾秒的時間又馬上秒問"喔~是這個喔 那你是要驗還是要退運?" 呃 看來真的同之前爬到的文章所述 海關對MYP的東西早就駕輕就熟了 對了基本資料後就直接幫我退運掛電話了 前後不到1分鐘的時間就處理完畢 ※ 編輯: ELO3000 (59.125.137.103 臺灣), 09/10/2020 17:02:04