[問題] 增肌營養攝取

看板MuscleBeach作者 (優雅的步調)時間6年前 (2017/09/20 21:55), 6年前編輯推噓4(403)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
各位巨巨大家好,版本首PO請多多指教 先上數據 我今年26y 身高178cm 體重66kg 健身增肌約半年 我每周健身四次(胸 背肩 腿 手臂),每次一個半小時左右 練法部份我目前沒有太大問題,這半年過去我體態有些微進步,各部位舉的重量也明顯 有進步 然而我也發現我的小腹漸漸開始囤積脂肪(囧 於是我懷疑是不是我的吃法有問題,所以想來這詢問大家意見 以我的身高體重及運動狀況,我的TDEE大約在2700(一開始打成BMR..) 我爬了一堆文跟youtube,發現一般推薦蛋白質攝取為體重*2左右,於是我抓150g 另外脂肪不超過總攝取熱量的30%,剩下的熱量由碳水補足。 (因為我現在80%都是自己煮,這些比例都可以算的比較清楚) 我也有遵守少量多餐的原則,把該吃的東西分成五分,三餐外加下午及睡前兩小時 不知道這樣的吃法在各位巨巨看來是否正確,還是有哪些需要注意的地方? 實在不想胸肌還沒練成先養出一個鮪魚肚... 先謝謝大家了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 72.229.255.136 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1505915732.A.45D.html

09/20 22:14, , 1F
增肌本來就會增加脂肪了

09/20 22:26, , 2F
所以有分增肌期跟減脂期啊

09/20 22:26, , 3F
莫慌莫慌,正常能量囤積XD
恩恩 好的XD

09/21 00:31, , 4F
BMR2700??

09/21 00:37, , 5F
BMR2700?!
啊 是TDEE才對! ※ 編輯: grazioso320 (128.59.171.185), 09/21/2017 00:42:00

09/21 04:15, , 6F
不要胖太快就好@@

09/21 16:59, , 7F
這身高配這體重,你也太輕了