[問題] 訓練跟飲食請教

看板MuscleBeach作者 (yw888)時間6年前 (2017/09/06 00:40), 編輯推噓6(603)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
有猶豫了一下是要po在版規很嚴的隔壁版,還是巨巨很兇的本版,想一想被罵總比被刪文 好(?) 所以硬著頭皮來這請教各位了.... 先附上我一個多月前量的inbody...(嗯被想推課的教練畫成這樣) https://i.imgur.com/3N7GUYN.jpg
我的運動習慣大約是重訓跟跑步各半,真心兩種運動都喜歡。一週運動4天左右。飲食沒 什麼在控制,初估每天至少有吃到二千大卡,但營養組成沒有特別管控。 本來也是自己練開心練健康的,所以沒嚴格的跑什麼課表,但有固定全身都會練到的在緩 慢進步。 接下來有個全馬要跑,所以會有一段時間以跑步為主,而且週末可能要來個2小時+的長距 離練習。 我的問題是希望在大量有氧訓練期內可以盡量維持目前的體脂(不想再低了)跟肌肉量&力 量(肌肉好不容易長一點點的),請教版上巨巨s,那飲食跟運動要怎麼搭配比較可以達到這 個目的? 接下來這段時間跑步為主是一定的,重訓部分希望大家給建議(運動天數可能會加到一週5 天)。我是打算一週還是盡量抽二天重訓,一天上半身(這天可能會再搭6-8k輕鬆跑), 一天只練腿。內容維持目前我習慣的重量/組數。希望可以維持肌肉跟力量感覺,又不會 隔天痠痛到不要不要的? 飲食想請教的是:感覺我的狀況好像蛋白質要高(維持肌肉),碳水要高(有氧訓練的能量補 充),脂肪也要高(體脂不想再降),但比例上怎麼抓有建議嗎? 感謝大家!暑假結束了,希望這不是欠罵的暑假文...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.161.126.2 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1504629620.A.F4F.html

09/06 01:28, , 1F
跑完覺得太瘦在練回來吃回來不就好了

09/06 02:56, , 2F
跟我很像,但我沒跑這麼長,專注3~5K的中長距離速度

09/06 02:57, , 3F
真心希望跑步不要消耗能量,單純喜歡

09/06 09:10, , 4F
長時間有氧多多少少會降點肉量 可以額外補充BCAA

09/06 09:12, , 5F
另外如果你是易瘦體質 不想降體脂就是縮短餐間時間

09/06 10:12, , 6F
看骨骼肌重像女生 看體脂肪重像男生 看到要練全馬 突然明白