[問題] 上班族新手的一些問題請教

看板MuscleBeach作者 (小廣)時間7年前 (2016/09/25 18:57), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
各位前輩大大好 我是一個上班族 買了大陸的龍門架在家裡自己練習9個月了 有一些問題想請教各位前輩 1.關於菜單的問題 我之前的課表是 A DAY1-->胸+三頭 DAY2-->背+二頭 DAY3-->腿 DAY4-->跑步 這樣子的循環 但是我覺得我肩膀有點弱 想把肩膀也加進去 變成 B DAY1-->胸+三頭 DAY2-->背+二頭 DAY3-->腿 DAY4-->肩膀 DAY5-->跑步 請問 每個肌群間隔5天會太久嗎? 因為我很胖 體脂高 想說有氧運動應該還是要加進去 B的課表目前想要實行看看 想要請問一下大家的意見 2.關於硬舉 請問大家硬舉這個動作是排在練腿的日子嗎? 因為我有點弱 練完深蹲/單腿抬高蹲/Glute Bridge 這三個之後 我覺得我就累得半死 沒啥力氣弄硬舉 很怕因為脫力 受傷(有一次放下槓鈴 脫力受傷過) 請問硬舉可以排在練背那天嗎? 想說反正也有練到下背 3.關於健力腰帶使用時機? 因為練硬舉 受傷過兩次(第一次姿勢不對/第二次脫力) 所以想說買腰帶來練 但是看了一些文章說 太早用腰帶 核心會練不太到 (而且我舉的重量其實也沒很重才60KG QQ) 看了館長的影片 說到保護自己很重要 該用的裝備要用 所以想請教大家 腰帶應該什麼時候開始用啊? 不好意思 麻煩各位前輩給我一些經驗分享 指點一下 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.241.214.72 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1474801052.A.422.html

09/25 19:15, , 1F
如果重訓完有力可以有氧阿 或是同一天不同時間分別安排

09/25 19:15, , 2F
重訓.有氧

09/25 19:19, , 3F
安全最重要 我蹲80而已也上腰帶啊

09/25 20:09, , 4F
本身腰帶護腕護肘全上,我不想受傷。

09/25 20:27, , 5F
我硬舉起始動作有三個訣竅,折槓來收緊背闊、屁股後坐

09/25 20:27, , 6F
拉緊後腿、貼著腿往上拉過膝就被千年殺屁股夾緊往前送。

09/27 00:25, , 7F
所以你想練什麼?健力?健美?單純減脂?

09/27 13:35, , 8F
想要減脂 也想增加自己的力量