週期性痠痛(?)

看板MuscleBeach作者 (節操不守)時間7年前 (2016/08/19 19:03), 7年前編輯推噓5(501)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
各位巨巨好 最近小弟發現, 不同的肌肉部位會根據固定的訓練日子痠痛, 這樣講有點難以理解,舉個例子: 長期以來我的訓練部位與一星期天數對應如下: 日→胸 一→背 二→腿 三→胸 四→背 五→腿 例如今天是星期五,但我還沒訓練 卻感覺大腿肌肉十分的酸痛 而昨天天是星期四,我偷懶沒練 背肌還是出現痠痛感 長期觀察下來發現真的有這個狀況, 不知道是我心裡作用還是真實的情況, 但酸痛感挺明顯的 還是這代表身體適應我的訓練週期了呢? 爬文好像沒有這類的討論或研究 還請各位巨巨解答 手機排版,請見諒 ----- Sent from JPTT on my HTC_A9u. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.156.186 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1471604637.A.828.html

08/19 19:08, , 1F
要不其他天訓練代償到 要不根本就不是痠痛感而是早受傷了

08/19 19:09, , 2F
我則是訓練後第二天,局部有感

08/19 19:09, , 3F
禮拜一練腿,禮拜三腿才感覺痠或累

08/19 19:13, , 4F
相對於你是第三天
也是有可能,只是剛好對應上了 ※ 編輯: Jethroii (223.138.156.186), 08/19/2016 19:15:15

08/19 19:25, , 5F
心理作用?反射性排斥訓練?以上純猜測

08/19 20:01, , 6F
是第一天訓練完不會有太大的感覺 第二三天才會完全爆發出來