[問題] 肌耐力可以天天做嗎?

看板MuscleBeach作者 (我是呼狗文)時間8年前 (2016/05/03 23:46), 編輯推噓2(205)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
哈囉小弟最近才剛開始接觸 照著精華區的新手教學先開始強化肌耐力的部分 我每次去都做 腿推 Lat Press down(wide grip and close grip) 機械式腹肌訓練 三頭下拉 W槓二頭 啞鈴胸推 各20下 5組 組間休息一分鐘~一分半 但這樣子持續了兩周後 一周大約去五-六次 發現越做人越來越沒力 常常有時候連20下5組都做不太完 請問是否要改成部位的肌耐力訓練或是繼續撐完呢? 感謝各位巨巨回覆 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.165.173 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1462290404.A.C92.html

05/03 23:48, , 1F
累就休息

05/03 23:59, , 2F
累就休息+1,如果覺得沒問題就可以嘗試開始肌肥大訓

05/04 00:00, , 3F
練了,我記得一開始肌耐力訓練快又無聊0.0

05/04 09:09, , 4F
肌耐力不能天天做,組間30秒~45秒

05/04 10:56, , 5F
累了就休息+1 不要逞強而受傷 主要是讓自己養成習慣先

05/04 10:56, , 6F
然後要吃飽才有力氣運動,飲食和運動要搭配