[問題] 肩膀卡卡聲,伸展時會出現的問題

看板MuscleBeach作者 (鬼徹妖刀)時間8年前 (2015/08/02 01:58), 編輯推噓6(607)
留言13則, 9人參與, 最新討論串1/1
各位猛男好! 小弟我潛水Muscle版一陣子 參考了一些實用的文章,也覺得獲益良多 最近在休息的時候,做了一個"用手抱頭的動作"如下圖: http://cdn0.mf.techbang.com.tw/system/images/15009/original/2d1da54a82d0db09337d12c96e421d4c.jpg?1401353177 然後右手臂往中間旋轉時,手臂感覺有關節卡到的卡卡聲, 是沒有到不舒服OR會痛的程度!可是是最近開始健身一陣子才這樣子的... 想請問一下大家有沒有這種經驗...目前小弟我做的有 胸肌:啞鈴臥推、槓鈴握推 上背肌:單槓、划船 目前小弟猜測會不會是槓鈴握推時出力點錯誤才會這樣QAQ" 看到水肥葛格那篇"逆轟高灰"文章,他說可以自我檢視肩膀的健康度, 是看肩膀的弧度有無前傾,可是我實在不太懂那個弧度怎麼看欸~~? 是(A)手肘關節跟肩關節的連線嗎?? 還是 (B)前三角與後三角肌的弧度連線咧?? 我不想受傷啊 我還想練好幾年~ 先感謝各位巨肌回答 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.128.41 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1438451899.A.2ED.html

08/02 02:22, , 1F
樂器肩

08/02 14:07, , 2F
我也是這樣 因為不會痛 就給它喀喀喀了

08/02 14:28, , 3F
樂器肩彈響指樂團

08/02 15:44, , 4F
有一陣子單槓拉得很勤也這樣,後來就暫時不拉

08/02 15:45, , 5F
改做一些類似復健式例如推牆或上斜伏地挺身的動作

08/02 19:19, , 6F
我覺得有可能會是警訊喔,我之前右手也是有卡卡聲但不