[問題] 乳清與日常飲食之搭配問題

看板MuscleBeach作者 (安心的活著)時間9年前 (2015/06/10 15:51), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
是這樣的,日前我買了人生中的第一瓶乳清 是好市多的 EAS 紫色瓶 5磅裝 每份2匙 含26g 蛋白質 (這應該是低熱量乳清吧??) 另外想問這瓶算是分離乳清嗎?? 在買乳清之前 我的日常飲食很普通,只有吃家裡煮,以及偶爾自助餐,很清淡幾乎不擔心過油的問題, 另外作日常飲食的熱量,以及營養素的計算已經有一陣子了, 所以對於碳水化合物,蛋白質,油脂的分量都抓得不錯, 總熱量都在我的一日營養所需約+-300 kcal左右,偶爾吃多當天會努力消耗掉, 唯一會讓我擔心不足的是蛋白質的吸收, 因為家裡煮的飲食內容,肉類不多,自己初估大約只有 30g 蛋白質左右 而我的體重是90公斤,所以我自己每天都要求我自己要吃到80~100g的蛋白質 我都還要自己再額外多吃約 400~500g (約三片清雞胸肉) 以及兩顆雞蛋來補充蛋白質, 在買乳清之前的生活飲食大概是這樣, 那這次po文,主要想詢問的是 在我買乳清之後,我是否可以把乳清來當作日常蛋白質攝取的一環? 例如有時後懶得下廚煮雞胸的時候, 那天就除了正常飲食之外,就喝兩次 (一次3匙),總共 78g 的量來當蛋白質補充?? 來達到我當天的蛋白質攝取量 80~110g左右?? 因為我的想法是,乳清蛋白就是很單純的蛋白質來源,目的是日常飲食的蛋白質補充 所以我這樣的作法對嗎?? 當然我的訓練每天都很努力,這次只是想單純詢問這樣的飲食做法是否正確可行? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.122.96 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1433922669.A.2BC.html

06/10 15:51, , 1F
很好啊

06/10 16:10, , 2F
不是要體重*1.8~2

06/10 22:38, , 3F
理論上是可以,不過,若是沒有強大的訓練量,蛋白質吃多也

06/10 22:38, , 4F
不好…

06/17 19:33, , 5F
你蛋白質吃太多不如訓練時的紮實感 新手正常吃就好