[問題] 重訓受傷的一些小問題

看板MuscleBeach作者 (禾斗禾斗)時間10年前 (2013/10/23 14:26), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
長時間在這個板學習健身知識也一段時間了,感謝平常板上很多人提供心得讓我們學習, 我現在練健身大約兩年多了,不過最近一直有手腕受傷上的困擾。 之前練史密斯握推練了一段時間之後想要往上衝重量,之前上限大約一邊各45kg, 練了兩個禮拜之後手腕就開始痛,後來就停練休息了好幾個月,現在一直斷斷續續的練習 不過手腕的部分都還是會隱隱作痛,旋轉手腕還會有咖咖的聲音, 中醫 西醫也看過好幾間 不過感覺好像受過傷之後好像就很容易在受傷,有點慘0.0 之前問醫生說手腕能不能訓練,不過他是說那個地方沒肌肉沒法練,要好好保護 想請問板上的大大們也會有碰到類似的問題嗎? 我現在在握推的時候都會綁護腕,可是總覺得 我的重量沒有很重 怎麼也會發生這樣的情況 囧 受傷都是無預警的,常常都是最後一組要休息了想說練到力竭,然後就GG了 害我現在健身 都很怕受傷,不知道大家在做重訓的時候有沒有特別注意的地方~ -- 真正的成功,是戰勝自己 在不可能中達成 在侷限中突破──那是傳奇 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.124.126.150

10/23 15:21, , 1F
手腕會用到很多的動作最好不要做,重點就是不要做太重

10/23 15:23, , 2F
之前握推可以到85kg,手腕受傷以後只敢作到65kg

10/23 15:24, , 3F
啞鈴握推完全不敢用,一做完手腕就會酸痛

10/23 15:31, , 4F
我手腕受傷後握推換用啞鈴 史密斯大重量撐不住了

10/23 17:46, , 5F
簽名檔結論:我是傳奇 然後不用手腕有辦法練胸嗎

10/23 23:00, , 6F
樓上,可以做機械飛鳥阿~找不用握把的靠上臂驅動的