[心得] 健身半學期

看板MuscleBeach作者 (熊熊)時間11年前 (2013/01/23 22:38), 編輯推噓16(1605)
留言21則, 20人參與, 最新討論串1/1
小弟身高176 體重70上下 健身新手 前幾個月才發現有這個版(開心!!) 半年前開始"積極"的上學校健身房(之前都是懶懶散散的...) 一開始都沒有人教,只是有樣學樣,有上網搜尋影片自己練一些基本動作 體脂現在14左右%徘徊..有時候會到15..真的不太準 這是2011.06的照片(當時沒量體脂..體重應該比現在多個一兩公斤) http://ppt.cc/mIxT 過了一年墮落的大學生活XD 終於開始想要有健康的身體!! 不過說是積極的上健身房,但是沒有安排菜單,就只是每天找幾台機器做 也常常請教在健身房的學長一些動作 因為當時健身觀念不清楚 推就對了 舉就是了= = 當初也沒有想要多壯,只是有動總比沒動好 一方面也有慢跑來減脂 還因此愛上了跑步 這也是我的困擾之一...不過爬過板上的文章,只有馬拉松那種長距離才會影響肌肉量~ 所以就比較釋懷一點,否則在這之前也會有一邊跑步一邊肌肉正在耗損的想法~"~ 現在大概是一天跑步一天重訓 之前都跑30min,大概6k 現在跑著跑著就上癮了...一定要跑12k,1hr 重訓菜單沒有很硬性規定要怎麼練 之前在學校器材多,所以每個部分多少都練一點(但都不精XD) 現在家裡只有啞鈴,所以只練二頭、三頭、肩、背 家裡沒有斜板之類的東西..所以胸還是繼續做伏地挺身,搭配雙槓、飛鳥、前舉 腹肌老實說真的沒什麼再練 背的部分會去公園拉單槓,正手一次只能拉7下,反手大概10下(卡住中...) 腿在學校有smith練深蹲,現在家裡拿啞鈴練手好痠...而且重量不夠 前一個月量體脂大概是14~15%左右,體重接近70 二頭跟背超弱= = 腹肌、側腹也哭哭 http://ppt.cc/MiFY 飲食方面最近才開始少量多餐(6餐) 不過有時候還是會忍不住多吃一點 例如某天的午餐XD(第三餐) http://ppt.cc/kyUe 早上起床7~8點 吃一顆蛋、兩片土司、一杯豆漿 9~10點 一根香蕉 半杯豆漿 12~1點 普通便當(不是常常像上面那張那樣...) 3~4點 有時候吃煎餃8粒、麵包、香蕉、番茄水果等 7~8點 也是普通的便當 豆漿 9點 還是香蕉+豆漿 每天固定喝2500~3000的水,我爸說每天都看我再喝水.... 還有香蕉的比例是不是太多了= = 體態跟之前有一點點的變化... 之後的半年要進入國考生的生活~~不過還是不能忘記健身運動^^ 忘了說板上的神人超多的(興奮!),以後繼續潛水吸取精華(誤 感謝閱讀小弟的新手簡短心得 m(_ _)m 有什麼建議我都很願意聽,謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.179.164

01/23 22:42, , 1F
練得不錯啊~~變蠻多的!豆漿不會吃膩嗎?
有一點膩..有時會跟牛奶(貴)交替~

01/23 22:43, , 2F
好瘦~(怎麼最近分享的都好瘦啊XD

01/23 22:48, , 3F

01/23 22:53, , 4F
吃的比我健康多了 XD
之後在學校可能就很難這麼規律的吃了XD

01/23 23:14, , 5F
有圖有推

01/24 00:33, , 6F
練得不錯耶!起很大變化.你有喝高蛋白嗎還是只有純練而已
高蛋白前5個月都沒喝..最後一個月有同學說他喝不習慣便宜賣給我喝XD

01/24 00:36, , 7F
不錯耶!

01/24 00:43, , 8F
練得很棒耶! 向你看齊
※ 編輯: Billy164 來自: 122.121.179.164 (01/24 00:55)

01/24 01:03, , 9F
吃好多,我每天頂多吃5餐~卡58kg,看來要吃更多了..

01/24 01:03, , 10F
增重好麻煩阿~~
我覺得要吃多也要搭配有氧比較好@@ 不然以我現在食量跟重訓強度肥肉馬上回來~"~

01/24 02:16, , 11F
身材明顯有變喔!!

01/24 02:22, , 12F
進步很多耶 給你大拇指!
※ 編輯: Billy164 來自: 122.121.181.133 (01/24 10:12)

01/24 13:39, , 13F
練得很好耶!好看!

01/24 13:42, , 14F
不錯喲加油!p.s.你什麼不用用這個雞頭 看了就想笑xD
哈哈 太害羞了不敢露臉 >//<

01/24 14:41, , 15F
Good job!

01/24 18:23, , 16F
進步給推
※ 編輯: Billy164 來自: 122.121.189.66 (01/24 21:40)

01/24 23:39, , 17F
便當看起來好好吃(誤) 變化很多 推一個

01/25 01:14, , 18F
這是女孩子會喜歡的身材吧!讚!

01/25 10:15, , 19F
便當看起來真的很好吃= =...

01/27 23:07, , 20F
推推~
謝謝板友的鼓勵!我會再接再厲~ ※ 編輯: Billy164 來自: 122.121.181.234 (01/28 00:28)

01/28 00:30, , 21F
很帥了阿