[問題] 手腕關節凸出一塊...

看板MuscleBeach作者 (我愛一條柴)時間12年前 (2012/06/20 18:19), 編輯推噓4(405)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
如題 大概一年半前開始接觸重訓,當時還在學校的健身房, 觀念沒像現在這麼正確,總以為舉越重越好, 結果杯具來了...,有一次用啞鈴做飛鳥時舉的磅數過高, 在最後一下時手沒力,導致最後一下收力沒收好, 手就跟著啞鈴掉到地上,雖然當時也有護腕纏住, 但還是有點痛,但當時心裡沒太注意它, 想說揉一揉就好,然後畢業後接著就進去當兵了, 在當兵期間也有去看過幾次醫生, 第一位醫生:這沒什麼,手包一包就好。 結果 無效 第二位醫生:這手腕不要去揉它,藥膏貼一貼就好。 結果 無效,還過敏。 現在退伍後,看了第三位醫生,他是說這是筋發炎,現在不治好以後會有媽媽手, 看了一下就叫我去做復健... 目前復健則是: 電療和拿一支很像手動刮鬍刀的東西塗類似凝露的東西在受傷的地方來回磨, 手腕在當下會有痠痛感跟刺痛感,之後覺得好很多... 不過醫生這種說法是正確的麻? 我怎麼看都像是骨頭跑掉 = = 目前手腕無法出全力,不知道是不是有陰影... 來張手腕的比較圖: http://www.wretch.cc/album/show.php?i=a0015520520&b=2&f=1765209956&p=0 受傷部位是右手圈起來那裏。 俯視圖: http://www.wretch.cc/album/show.php?i=a0015520520&b=2&f=1765218722&p=1 這一張比較明顯 應該也有版友也有類似經驗吧,可以說一下這種傷要如何復原? 有要到針灸的地步嘛? 這傷困擾我好久..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 221.169.121.139

06/20 18:35, , 1F
蹵h大醫院看骨科阿

06/20 20:40, , 2F
看一下我的手跟網路的圖片, 我怎麼覺得是正常的 = =

06/21 01:54, , 3F
是不是凸出來一粒軟軟的?我自己也因為之前摔傷所以腕關節凸

06/21 01:56, , 4F
一粒,但是不影響出力.之前去看復健科,醫生說是類似積水一樣

06/21 01:57, , 5F
把組織液抽出來就消了,只是大約3個月到半年又會浮起來

06/21 07:19, , 6F
如果凸出的是硬的就是骨頭 , 軟的就是積水,去看骨科吧

06/21 10:45, , 7F
Bob兄那個應該是劍鞘囊腫吧?

06/21 17:36, , 8F
或許找個優秀的推拿師有效 ... 個人經驗

06/21 21:02, , 9F
謝謝大家意見,我個人比較偏好推拿這方面的治療。