[問題] 負重斜板仰臥起坐脊椎問題

看板MuscleBeach作者 (麥斯威爾)時間12年前 (2012/05/03 22:59), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
最近小弟每天都會作負重斜板仰臥起坐 前幾天感覺都還好 腹部也有痠痛感 但是最近開始作卻會感覺到脊椎那邊有無法忽視的痠痛感 比起腹部的感受 我覺得好像吃力都出在後腰脊隨那邊 是小弟出力錯誤嗎 我都是完全平躺之後再往上 然後上半身跟地面垂直90度在往下 槓片重量是5kg 想請問力量是吃到脊髓那邊是姿勢不標準還是正常? 那如果脊髓開始有痠痛感 是要先休息一下再作比較好還是說可以無視呢 有爬過文了 但還是不太明白 請幫忙指點一下 感恩 -- ╔═══════════╗ 首贏乃每日必行之務 ㄨㄌㄍㄋㄋ 慎敗乃兵家常事  ═ ═′     圖奇勞而後其逸 ◥█◤ ╚═══════════╝ 圖奇前期辛苦點,後面就輕鬆了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.206.239

05/04 00:45, , 1F
脊椎會痠的話是出力錯誤了,會很傷。姿勢和出力先調整好吧
原來如此 我有爬文說是肚臍那邊要用力 最近有試試看 好像有好點

05/04 01:47, , 2F
拱背3Q
我是有作到一半的時候覺得有點拱背的感覺 那我在摸索一下 因為也怕傷到脊椎 感謝上面兩位大大 也希望有其他大大能提供意見 感恩 ※ 編輯: Minaiya 來自: 111.252.206.239 (05/04 08:59)

05/04 09:33, , 3F
下次你到45度就夠了 反而會更痠 試試吧
真的變很痠 原本可以30下一組作5組 現在20下一組 3組就撐部下去了= = 差真多 感謝大大 ※ 編輯: Minaiya 來自: 111.252.206.239 (05/05 09:15)

05/05 12:49, , 4F
側腹也要練喔,不要只是練那6塊