[問題] 我的情況真的先不要做有氧嗎?

看板MuscleBeach作者 (QHHH)時間12年前 (2012/03/23 18:11), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
先自介 身高:172 體重:68 體脂:18% 小弟荒癈運動三年了 (原來體脂只有11的說.....嗚...) 好啦!哭夭完了,言歸正傳 最近呢!我回去運動了 加了世界民生店(如果有版友也在那,可以一起去運動嗎?) 尤於荒廢太久了 就把自己當新手 剛去爬了精華區的文 6週打好基礎那篇 說要先把肌耐力練起來 前3週 先以組數3組,次數20下 來強化肌耐力 之後再增加 (記得最初之前 剛加入當時還在的加州時 買了教練課,一開始也都給3組,次數20下的訓煉 之後才開有真的很重的Free weight的訓練) 可是不巧 又看另一篇 30天甩掉多餘肥肉那篇 裡面建議的重訓 大多是6-8下 似乎是朝肌肥大的目標邁進 再加上我加入加州時 有趁他們在推銷教練課程時 問了幾個問題 他們說:我現在不適合做有氧,因為我偏瘦,應該要先練大隻,再來有氧 有氧強度,大概就是類似15分鐘跑完3000那樣 (我真的偏瘦,沒什麼胸,重量大多集中在肚子,屁股跟大腿) 現在問題來了 如果我要打好基礎 那可以在強化肌耐力的同時期一起做有氧嗎? 因為有氧不只燃燒脂肪,也同樣會消掉肌肉 如果只做肌耐力訓練,肌肉沒有增大,這樣做有氧是否連肌肉一起消掉呢? 如果照30天甩肥肉那篇做的話,是否會因為肌耐力不足 之後的訓練比較辛苦也比較沒有成效呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.134.205

03/23 19:12, , 1F
有氧消肌肉...

03/23 19:48, , 2F
體脂肪18% 偏瘦?

03/23 20:27, , 3F
應該是說你肌肉不足,燃燒效率會比較差吧

03/23 21:30, , 4F
有氧請跑30分鐘以上 說真的...

03/23 22:20, , 5F
每次練完跑10分鐘,有跑有差很多

03/24 00:50, , 6F
呵,體脂18,大多集中在中盤,所以其實其它地方是瘦的