[問題] 運動量

看板MuscleBeach作者 (悠悠)時間12年前 (2012/03/23 13:51), 編輯推噓7(708)
留言15則, 8人參與, 最新討論串1/1
女 158CM 62KG(我知道我很胖了>.<) 這是我瘦身之後的目前身材~(原體重8X) 某種原因自暴自棄四年~(不是重點XD) 某種壓力必須盡快要把BMI降到26以內 然後我成功了~(我要說對不起) 我並不是全然健康得靠運動~在前期~ 我有透過醫師處方幫忙減重+心理輔導 在這過程中期~才慢慢加上運動+減少藥量 當體重掉到68全面停止吃藥~快樂的跟醫生說88 然後我就敢去健身房與游泳池報到 (以前自卑害怕) 之前健身房是我第一次去~(不過我還是被取笑了) 好在臉皮變厚~學櫻木~把耳多自動閉起來 然後有好心的伯伯教我怎麼用器材~ 現在運動如下: 在健身房1小時+游泳1個半小時 一周四天 健身房:跑步機30~40分鐘~剩下20分鐘開始輪流找各項健身機器 每個機器大概做25下~看部位~分組~(有時候會偷懶*.*~做20下) 基本上都是調到最大負荷重量 上半身肌肉都還比較有力~幾乎都做44磅或是在下一層 下半身就很慘~只能做22磅或更低的重量 如果複合式的大概也是22磅~44磅之間 跑步機:3分鐘跑快點(心跳在130~150) 然後調慢一點快走1分鐘(心跳大概100) 我是看機器顯示的~ 因為以前很沒毅力~所以自己測試過的速度感覺~ 堅持這樣循環做到30分鐘或40分鐘 出場後~換上泳衣~去水療區放鬆一下下~大概10~15分鐘 然後在泳池游蛙式~我的心肺功太差了~游50M我就休息20秒~30秒 本來想不要停的~可是不休息游下去我會在中間受不了~沈船= = 以這樣的循環1小時~有時候偷懶~50分鐘 (我只是盡量速度到自己的極限)~在別人眼裡大概很慢~~*.* 然後我就卡在62公斤不動了0.0 在家量體脂機~以前趴數都會飄動~增加~或減少為之前數值 後來在運動中心後~體脂就沒增加~慢慢0.X減少 游泳結束後~我就走路慢慢的晃回家(2.8公里左右) 拖著沉重的步伐 請問我這樣訓練量 可以嗎? 還是要改變什麼? 我想要繼續減重~跟練肌肉把肥肉甩掉XD PS 我偷偷跑去拿啞鈴~為什麼講偷偷~ 因為我根本沒看到任何女生有去過啞鈴區 就自己覺得怪怪的XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.168.252

03/23 13:59, , 1F
你飲食有在控制吧 一這樣下去 持之以恆就看的到效果了

03/23 14:00, , 2F

03/23 14:04, , 3F
加油!再給自己多點自信吧!

03/23 15:02, , 4F
想突破停滯期的話 做高強度間歇訓練看看

03/23 15:03, , 5F
標題搜尋hitt

03/23 15:04, , 6F
hiit 打太快

03/23 15:34, , 7F
愛運動給個推

03/23 16:16, , 8F
推 慢慢努力 心肺提升會讓你自己感覺到有氧可以提高強度

03/23 16:51, , 9F
你走去啞鈴區的時候 請想著啞鈴會帶給你的好處 別想著其

03/23 16:52, , 10F
他無助於改變現狀的任何事物

03/23 16:55, , 11F

03/23 22:24, , 12F
加油~不要怕啞鈴拉!我也是有在重訓, 而且幾乎都是free

03/23 22:24, , 13F
weight,用啞鈴槓鈴做的...也常常會被「打量」但久了大家也

03/23 22:26, , 14F
習慣啦....還會有人跟我聊說我看起來有固定在練喔! 動作不

03/23 22:26, , 15F
錯之類 (羞)