[問題] 為什麼我整天都有飢餓感??

看板MuscleBeach作者 (SAM)時間12年前 (2012/03/05 21:00), 編輯推噓1(106)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
我一直是個瘦皮包骨 以前看到健美比賽的先生的大塊肌肉之後有嚇到 加上自己也懶所以不喜歡健身 但是後來知道見健身的種種好處 加上看到黃教練一句經典的話,大意是那樣說的:想練成像健美先生那樣的肌肉, 還不是想練就練得起來的..所以不要自己先預想太多...。 所以我就開始從簡易和陽春的健身方式開始動起來了 話說我自從開始每天開始健身運動之後 在一段時間之後的確是有感覺到自己身體和精神上的變化和進步改善 這樣的良性改變讓我也有了更想持續健身的動力 只是我有一個小小不知道算不算困擾的困擾 就是我在健身之後....就開始整天覺得有飢餓感... 而且不管我後來持續再補充食物 沒多久就又開始餓了..... 雖然我想增胖也是我主要的目標之一 但是持續的飢餓感讓我覺得有點不適...生活有點受到影響..雖然不是很大 不知道這樣的情形自己會不會改善或者要會持續多久?? 還是沒有關係..餓了就去吃就對了..因為會飢餓表示身體需要能量的關係 不知道有沒有人可以跟我說說這方面的解答 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 115.165.232.55

03/05 21:19, , 1F
我開始增重以後,也是變得容易餓,而且只要一餓脾氣就差

03/05 21:41, , 2F
可以試試看量少 但高熱量的

03/05 23:50, , 3F
用少量多餐

03/06 07:03, , 4F
訓練會造成甲狀腺活動增加 食慾會跟著大

03/06 07:05, , 5F
在訓練時間附近可以加餐 對身體有實際的好處 其他時間倒不

03/06 07:06, , 6F
用強迫頻繁進食 可能會讓你有一直想吃些什麼的習慣

03/06 07:08, , 7F
詳細的解答去pubmed或lancet之類的看比較詳細也比較快