[問題] 前臂先沒力

看板MuscleBeach作者 (色 北)時間12年前 (2012/01/30 20:40), 編輯推噓10(1006)
留言16則, 12人參與, 最新討論串1/1
有爬過有關 前臂 的文章 不過好像都在討論如何把前臂練的更壯 所以發文問問看我遇到的狀況 我的課表是按照 619 上面的 海灘等著你計畫 本週結束剛好完成一次8週的訓練 不過這個課表有幾個動作跟安排總是讓弱雞我(178/69/體脂10)吃不消 像是 "啞鈴弓步" 跟 "槓鈴直膝硬舉" 輪流做的這個循環 (附上我做的重量) 啞鈴弓步(各25ib)*12 休息90秒 槓直DL(不含槓左右各15KG)*12 休息90秒 共作4次循環 常常到第三次循環 弓步的時候 腿是正常的出力痠痛感 但是 手已經握不住啞鈴了!! 兩腿共24下 可能做到第15 16下 就會前臂沒力 被迫得放掉啞鈴 而槓直DL 的狀況也差不多 大約會在7.8下手沒力 相同的腿有餘而手不足的情況也發生在 同一個訓練計畫的另外一天 槓鈴DL(不含槓左右各20KG)7*7 結束後 接著 啞鈴弓(各35ib) 7*7 時 目前遇到這樣狀況我都是放下啞(槓)鈴 一兩秒後再拿起來 然後硬把一組做完 可是不知道這樣子的間斷 會不會影響訓練成效? 另外就是最近拿紅包想說換手套順便考慮要不要買拉力帶 請問應該先熬過去等手臂總有一天會跟上來比較好 還是買個拉力帶來擋一下會比較好呢?? (會這樣問是因為台大重訓室有用拉力帶的幾乎都是強者級 全場看他一個的人物 感覺弱弱的用那種輔助器材 似乎不常見 所以才特此一問) 祝 新年快樂 開工順利 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.197.134

01/30 20:43, , 1F
想用就用! 不要在意他人眼光,不然你會過得很辛苦!

01/30 20:57, , 2F
是在練背.練腿又不是在練前臂,訓練量足夠才是重點

01/30 20:58, , 3F
放心好了,你用拉力帶根本沒人會注意

01/30 21:04, , 4F
想用拉力帶就買吧~強者也是從弱者練上來的

01/30 21:08, , 5F
你看一下youtube那些選手的影片 訓練的時候也常用拉力帶

01/30 21:10, , 6F
沒甚麼不妥 只要別過度依賴他就好

01/30 21:15, , 7F
我怎麼沒注意到有誰用拉力帶 只注意過一個握推160的

01/30 21:20, , 8F
<-弱弱的還是用拉力帶

01/30 21:54, , 9F
我怎麼沒注意到有誰用拉力帶 只注意過許多運動正妹

01/30 22:25, , 10F
我會建議你先練不用拉力帶的,握不住後再用。

01/30 22:33, , 11F
握不住再用+1 (握不住的他 阿斯

01/31 02:15, , 12F
建議讓手臂一起成長 沒力再用即可

01/31 09:33, , 13F
你直腿硬舉 一手反握一手正握,之後再做弓步 這樣就應該不

01/31 09:34, , 14F
會前臂無力,但重點還是要把前臂練壯啊...不要太依賴拉力帶

01/31 13:47, , 15F
好的@@ 感謝樓上諸位的鼓勵及建言 那還是買下去啦!!

01/31 13:47, , 16F
也會注意使用時機的!!