[問題] 提升重量的時機

看板MuscleBeach作者 (我是無賴王)時間12年前 (2011/12/06 12:40), 編輯推噓3(307)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/1
各位肌肉沙灘的版大好 首先先自我介紹 我本來是一個身高184體重不到六十的超級排骨精 在研究所的時候 因為同學的介紹加入了學校健身房的行列 直到今天 慢慢的將體重從60變到72 體脂肪20% 沒錯 就是20% 這也是我最困擾的數字 其實我也有定期再爬文跟接受板上的一些健康資訊 知道我就是標準的胖瘦子 明明外觀看起來 還是很瘦 可是體脂高 表示還是有很多有氧的空間 以及訓練要做 其實我想要問的是 關於重量提升的時機 我目前一周約去健身房五次 想請問大大的是 如果某個訓練動作 比如說練胸推 某個重量 已經可以做到12RM 五組 而且是不輕鬆做完(可以推完 而且姿勢沒有跑掉) 那我是不是該加上重量了 因為其實我練很長一段時間了 也從完全扁到凹下去的胸部 到現在有A罩杯(胸圍85cm) 但是我一直都很懷疑 是不是我對自己不夠嚴格 我早就該把重量加上去 我目前史密斯 不含槓約可以推50KG 我知道 以我的體重 我這樣算很弱>"< ------------------徵版友一起練分隔線-------------------------- 我目前是人在高雄健身工廠博愛場運動 每天晚上七點半到九點半會去報到 有沒有跟我一樣弱的大大可以一起加油打氣 鍛鍊 或是衝重量幫補 我應該算是 很有恆心毅力 不是去那邊聊天的 ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.251.82

12/06 12:46, , 1F
重量該往上提升了,找人幫你補督促你也是進步的關鍵,

12/06 12:47, , 2F
自己練往往都對自己很好XD

12/06 12:53, , 3F
安全的方法應該是20rm 躁進會像我一樣受傷XD

12/06 12:54, , 4F
不過我覺得 要不要考慮改成4個set 然後每個set看能不能做到13

12/06 12:55, , 5F
~15rm 然後做個一個月 再考慮加重

12/06 16:52, , 6F
12RM五組就表示你沒有對自己嚴格了。( ̄3 ̄)y=~

12/06 16:53, , 7F
如果是RM你就不可能5組。

12/06 22:58, , 8F
今天晚上跑去運動的時候 比平常 多加了10公斤 結果

12/06 22:58, , 9F
很勉強的推了12RM 5SET 然後 又降10公斤 繼續12RM 做了

12/06 22:59, , 10F
3SET 這樣是表示?? 還要再加上去嗎??