[問題] 臥推,肌耐力?肌肥大?

看板MuscleBeach作者 (One Fine Wire)時間13年前 (2011/05/18 22:59), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
不好意思,事隔上次發問已過了兩個多月 這段時間自己再練胸時嘗試了兩個練法 以往總是胸大肌、上下胸各四組,最後以蝴蝶機結尾 後來為了每組都力竭 遂調整了練法,詳述如下 胸大 1.10>8>8>6 2.拿掉2.5kg槓片,10>8>6>6 3.再拿掉2.5kg槓片,10>8>8>7 上胸下胸反而沒什麼力,就簡單四組完事,然後夾胸 大約可以痠3天 直到近期有人討論了德國壯漢法 我也試練一陣子 我發現下去4秒上來2秒,組間1min真的是地獄 然後雙槓練下胸,上胸則沒力做了(只能兩組),最後夾胸結尾 大約痠3-4天 隨著胸肌較以往結實,我也有了一些疑惑 起因是這部影片 http://www.youtube.com/watch?v=my6IroYcyEI&feature=related#t=87s
在片中,阿諾大神在練時似乎並不像部分人所說 下去要停頓個幾秒再起來 他的動作似乎都滿快的 我想知道就我這樣每下都要拼了命撐住幾秒的練法 與阿諾這樣高頻率有什麼差別 是否我這樣會變成以肌耐力為主,而非肌肥大呢 本來想說可以私下問18012那位猛將 但最近不常遇到他,可惜了 拜託各位大哥幫我解答了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.71.2.194

05/19 00:18, , 1F
其實阿諾的動作也沒有做很快呀

05/19 00:54, , 2F
我是指他下去時 不會撐那麼久 我都3-4秒

05/19 00:55, , 3F
想說自己是不是應該重量加大 頻率加快?

05/19 01:10, , 4F
不同練法罷了

05/19 09:54, , 5F
並沒有定論的練法 答案似乎不只一個

05/19 18:40, , 6F
胸大肌這樣是4組還是12組啊?

05/19 20:59, , 7F
12組 組間1分 所以次數會調降 重量會調輕 是前輩建議的