[問題] 減重和重訓

看板MuscleBeach作者 (柏廢)時間13年前 (2011/02/19 22:40), 編輯推噓0(004)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
想請問 我了解重訓搭配有氧是最有效率的減重法 因為搭配肌肉的有氧 能更有效的提升運動代謝的熱量 而我本身重訓持續約有一年多了 體重也從67~68跑到 固定72~73 訓練方式也是肌肥大8~12RM為準 而實際也有一定的成果 而最近因某些因素需要減重而開始了人生第一次減肥 而在肌肉板也有看到減脂跟增肌 是可以並行的,但是實行上會異常艱辛.倘若我現在朝向減重為主 而當然也不想浪費一年 苦養出來的肌肉就這樣消失 我是否該調整重訓的rm呢? 也有看到有人說要同時進行有 氧和重訓 頂多最多就只能做到肌肉量不流失 增加是很困難的 而最近也還在在調配重訓和有氧的比例 以前沒有有氧 可以想練就練 而最近開始幾次 有氧後 痠痛導致影響到腿的訓練 而人是懶惰的0.0 有好幾次想用有氧會妨礙重訓而想暫 停跑步@@(實際上是無聊 但痠痛真的很煩 想順便問問板友們 有氧和腿的訓練比例是怎麼排呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.238.68

02/19 22:42, , 1F
腿這種東西 跑著跑著就不酸了

02/19 22:58, , 2F
練久就不酸痛~但久了還會酸痛可能跑鞋要注意一下

02/20 19:33, , 3F
減脂和增肌並行 吃的熱量不夠就會卡關(>"<我就是)

02/21 14:03, , 4F
卡關是指沒到基代 然後體重停滯嗎 冏