[閒聊] 平衡很差...

看板MuscleBeach作者 (每逢佳節.....)時間15年前 (2009/02/25 00:42), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
今天下午在西門上課, 就做一個動作, 左右手握啞鈴(算輕的重量大概各20磅) 一腳前一腳後, 後腳跟稍微提起(不著地). 上身保持直立, 向下蹲到前腳的大腿跟小腿成90度. 同時後腳的大腿跟小腿也成90度 (唉唷~~簡單講就是蹲下去啦....) 左右不時都要倒下去的感覺... 腿有時候一直抖, 上身也不是很穩. 後來一些簡單的, 像左腳靠在右小腿上的金雞獨立式, 我也沒辦法立個一分半鐘, 閉上眼睛更慘. 哀~ 雖然我平衡感本來就很差(不知道是不是跟我左右也不大平衡有關?!), 其實我自己也不以為意, 只是一直被說平衡不好, 協調不好... 覺得自己很廢 回到家後, 又讓我想起一件事情, 會不會真的跟我是扁平足也有點關係?? 沒有到完全平的, 但是我記得有一次被帶去測量, 腳底還蠻平的. 我的平衡感真的很差唉><"~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.191.99

02/25 01:13, , 1F
多練就會變好 因為平衡跟肌肉控制重心有很大關係

02/25 10:32, , 2F
腳稍微打開一點試試看,與肩同寬,或更寬一些。