[問題] 請問有人在用緩衝肌酸嗎?

看板MuscleBeach作者 (needcoco)時間15年前 (2009/01/18 20:53), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
緩衝肌酸(Kre-Alkalyn) 號稱不會在達到肌肉前,被轉換成creatinine 因此效率高,使用量少,不需loading phase 也因此對腎臟負擔較少 雖然很多高貴的複方補充品也有他的蹤影 不過目前即使是他們的官方網站公佈的,也只有四篇研究 其中兩篇是人體實驗,四十個參與對象 結論是和creatine monohydrate造成的血液生化值上升沒有顯著差異 增加的肌肉量較多(看他的實驗方法,我認為有偏差) FDA有沒有aproove也不知道(我是沒有看到啦) 官方公佈的食用方法是一天2~4粒 挖賽!用量少,副作用少,又不用loading dose 那不是超划算的 問題來了,為什麼很少看到有人討論他,或是說很少人使用它 CM還是大家的首選 是有副作用嗎?還是效果不好?還是因為太好用了所以變成門內漢的秘密(太嚎洨了) 總而言之,想問問看板上的健身神人有沒有使用過的經驗? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.211.97

01/18 21:04, , 1F
可能數據不夠多吧~

01/18 21:33, , 2F
你要是理科研究所畢業就知道科學家要什麼數據有什麼數據

01/18 21:34, , 3F
一些臨床醫學研究看看就好