[問題]請問一下我的練法夠不夠或對不對

看板MuscleBeach作者 (brandenta)時間16年前 (2008/06/27 08:24), 編輯推噓1(214)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
第一次來此板,新手區的文我也爬了,想要先跟各我介紹一下我的體質是 體脂肪很低的那種,又是狂吃又吃不胖的那種, 178公分61公斤,胸部中間的骨頭滿明顯的 也想要嘗試看看這個板教的觀念,靠練肌肉增加體重 有看到一個說法是刺激跟休息很重要, 那我就對我的刺激方式先有疑問了 這套方法我大概做了一個月,平均大概是一個禮拜休兩天 內容是 1.在床上躺平向上舉啞鈴一之手持續向上推15下,接著休息1分鐘,約重複6次 2.拉單槓,向上拉一次就把力氣拉完用了11下在休息一分鐘接下來只能拉2下,想哭 我目前練的成果是,胸肌有增加,手臂有明顯, 可是我會上來po板希望大家幫助我修姿勢的原因是 照那套方法做完一個月之後,就沒有像一開始一樣明顯改善了 所以想要請問大家接下來該怎麼做才能繼續練大, 虛心求教中,感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.228.56

06/27 09:21, , 1F
啞鈴的重量相當於幾rm 休息時間可以改為30秒

06/27 12:10, , 2F
我第一個月做是用10磅的,現在則是加到15磅,rm是什麼꜠

06/27 12:12, , 3F
/rm 爬文瞜~

06/27 12:28, , 4F
做幾下沒力 就是幾rm

06/27 12:28, , 5F
我真的覺得有沒有爬文看的出來 文章會不知所云

06/27 12:49, , 6F
我舉亞鈴應該是15磅 15rm 6set