[虫69] 標題選項真的很怪

看板Murakami_Ryu作者 (Luxuria,Aschmedia)時間15年前 (2008/09/13 01:43), 編輯推噓7(702)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
最近看了不少作品打打心得文,儘量簡短,不然大家時間寶貴,這年頭文章太長都沒人看 有興趣的115學校圖書館都有 初夜,重逢夜,最後夜 看起來標題很西斯,內容都是在講吃的,非常舒服, 對於吃的部分,是以真實所在的一家餐廳的菜單, 配合上久違兩個人重逢時的想法,有著是已婚婦女跟有家室之男 彼此之間的矛盾 再婚驚魂記 簡單的恐怖小說,內容就是取一個新老婆 用電影女主角徵選來找老婆 最後很簡單的恐懼收尾 後來真的拍了電影,會拍得如何還滿讓人期待的 料理小說 也是吃的,非常舒服大約有30-35個短篇 都是寫各種不同的食物,以自由工作者的身分到各個地方 去品嘗美食,和發生的事物 有些小矛盾,後面有個廚師加以說明,但是大部分還是很有趣 看完肚子很餓 IBIZA 蔡康永在談話性節目中, 大概說了一下這本書的內容,然後後面書皮也大概就是這段文字,內容也是。 他們著重於,這些東西表達了些什麼,我看到的只是一些形容 各種寫法都只是用來形容飄散在空中的"語波"書中所創造出來的名詞 就只是腦中的想法,在一定條件,可以傳達給另外一個人知道 可能是片語,可能是一個恐懼,或者是單字,或者是顏色,或者是畫面 這個想法很酷,因為裡面有很多獵奇的敘述我不大好打出來,再怎麼說 看的時候都會覺得噁心,一般人根本無法接受。 我一邊看這本IBIZA腦中想的是很多很多碎片漂浮在女主角的周圍 吸毒的關係也好,還是超能力也好,我不知道。感覺靈魂早已變成碎片 一直都在,但是早已不是自己的 最後的結局,我要說一下有些人會反感,因為那是獵奇文學裡面有出現過的東西 很多人有去研究,但是實際上有沒有呢? 我實在不想去查,希望不存在,但是那也許真的會有人想要弄出來 因為變態到了一個極限,無法再突破時,那就是終點。 五分後的世界 故事寫的是另外一個世界,也有不少人看過,我看的感覺比較是偏向 揉合過去的歷史在加上科幻的要素,所以看的感覺比較飄渺一些 到處存在的場所 八個短篇 用不同的角度,去看周遭的事物 原本是為了留學生之類的雜誌所寫的散文 想要寫出在陌生環境中對於一切事物的緊張與敏感 沒有開頭沒有結尾,但是你會跑到那八個地方,好像神遊到各個地點 共生虫 我目前唯一看不完的作品,還滿需要有人來幫我講解一下...Orz.... 最後家族 在日本文學版才發表完,才知道有村上龍的板....囧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.131.56

09/14 22:48, , 1F
共生虫很好看耶!

09/15 13:52, , 2F
第一本就是看共生虫,之後就陷下去了

09/15 22:06, , 3F
大推一個 村上龍版欠水啊~下次我也來貼我的XD(未完T.T

09/17 01:01, , 4F
我的第一本也是共生虫 再來是希望之國 今天在水準買了最後家族

09/19 17:44, , 5F
期待有人把共生蟲拍成電影

09/20 00:05, , 6F
我的第一本也是共生虫~

10/05 10:03, , 7F
敝人一直看不完的是斐濟的侏儒...試過好幾次都沒辦法看完

10/10 12:55, , 8F
來針對村上龍的書寫歌好了...

10/21 02:18, , 9F
喜歡初夜,重逢夜,最後夜 其實一點都不西斯 很料理