最後家族(無雷)

看板Murakami_Ryu作者 (123)時間16年前 (2007/10/15 00:23), 編輯推噓6(600)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
看完了~ 感想: 1. 好看!!一本沒多少錢 大家快去買!!!! 你們繼續買這家出版社就不會倒 就會一直出村上龍的書 這不是反串 台灣出版業真的相當表面勇、內在衰 (狀態差不多等於李登輝的健康) 大家講這麼多 花錢買就對了 2. 如果有那種覺得文學沒屁用(其實我自己也常這樣覺得) 的朋友 我至少會推薦「希望之國」跟「最後家族」給他們看 因為看完有學到東西 而且也很好看 3.如果我生在日本 我也很可能也會變成繭居族 我爸如果生在日本也很可能變成那個家族的爸爸那樣 不過我沒有妹妹 我媽大概早就跟接近無限透明的藍色裡面一樣跟美國大兵跑去轟趴了 (因為我媽是辣媽,在村上龍的世界裡不可能跟我爸結婚...XD) 所以 真是感謝上蒼讓我生在台灣 免除當繭居族的命運 只當草莓族(雖然經常加班到晚上12點,但在台灣還沒過勞死就算是草莓族) 我一直覺得 台灣某方面 就是沒有戰敗、繼續打仗(不過對象是萬惡共匪)的日本 也就是 五分後的世界 所以各位戰士 為了希望 繼續戰吧! 4. 劇中某配角 一直讓我想到金比羅28號長野誠船長 http://video.yahoo.com/video/play?vid=1225414 [本文結束 推文有小雷 我空個幾頁] -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.175.220

10/15 10:23, , 1F
延江清嗎XDDDDDDD

10/15 23:56, , 2F
請問這本書跟共虫會不會很像呢?小弟很無知…
※ 編輯: Zionward 來自: 218.168.167.80 (10/16 01:42)

10/16 01:42, , 3F
部分議題有重疊之處. 但大部分不一樣.劇情筆法也很不相同

10/16 09:09, , 4F
共生虫的結局比較哀傷 最後家族讀完有種溫暖的感覺

10/20 01:20, , 5F
今天剛看完 真的好看! 超喜歡的~~~推薦喔

10/31 02:45, , 6F
滿好看的!