[心得] 幕張......是文學!

看板Mudran作者 (最愛侯麥)時間20年前 (2003/09/20 19:15), 編輯推噓7(700)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
大約四年前,我在文學類別中看到了幕張版, 那時心中真是感動呀,有種找到知音的感覺。 不過後來就很少來ptt,id也被砍了。 前陣子註冊了新id,卻發現幕張版已經不在文學區了, 真的很懷念和紅樓夢放在一起的幕張呀.....XD 以下是我前陣子發生的事,和大家分享。 基本上我是個窮學生,而且是個窮研究生。 所以我漫畫都是買二手的,也因如此,集數總是不連貫, 會忘記自己有那一本也是很合理的。 昨天,我拿著多買的漫畫回書店去換。 一走進店,就發現有個人扛著攝影機拍著店裡的布置, 還有個女記者拿著麥克風訪問著老闆。 呀呀呀....原來是電視台來拍呀。 我趁著訪問的空檔跟老闆說我要換漫畫, 老闆卻說要等他們拍完才行。 於是我在店裡晃呀晃,那記者突然跑過來問我說:「為什麼會來這家店?」 我隨口給了個答案,她說「不錯耶,等一下可不可以讓我拍下來?」 我嚇了一跳,腦海中閃過的念頭是:「難道我要上電視了嗎?」 可是想想我此行的目的,實在是千百個不願意。 然而此時店裡卻剛好沒其他客人,我也賴不掉,唉。 拍之前他們和我聊了聊..... 「你是學生嗎?」 「對呀。」 「高中生?」天呀,難道我真的有娃娃臉,還高中生耶。 「不是啦,怎麼可能。」 「那你是七年級的吧?」 「對呀。」 「喔,那你是大學生囉?」 「哈,不是啦。我...我..我是研究生啦。」 結果所有人露出一副「果然是愛唸書的孩子呀」的表情與讚嘆.... 我又想起了此行的目的,覺得十分尷尬,可是他們卻還沒放過我.... 「那你是唸什麼的呀?」 「神經科學。」 所有人又露出「這就是所謂的高科技人才吧」的表情與驚呼... 但是我手摸著背包裡的漫畫,只能乾笑... 拍攝過程很短,記者問我說怎麼會來,我說這裡很不錯之類的鳥話.... 拍完後,老闆叫著我說:「你要換書吧,是哪一本?」 不知何時,老闆,記者,攝影師,剛進來的顧客,全部人的視線都已落在我的身上.... 該來的還是要來,我只好從背包裡面拿出了那本多買的漫畫... 幕張......... 結果老闆搔搔頭說:「研究生怎麼會看18禁的漫畫呢....」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.csie.ntu.edu.tw) ◆ From: 218.184.102.28

推 203.71.91.64 09/20, , 1F
你應該回答"我不是研究生 我是四不像小鵝"
推 203.71.91.64 09/20, 1F

推218.162.119.122 09/21, , 2F
召集吉六會的成員吧~~!!
推218.162.119.122 09/21, 2F

推218.162.119.122 09/21, , 3F
務必使老闆的黑雞無用武之地
推218.162.119.122 09/21, 3F

推 140.112.251.31 09/21, , 4F
等老闆把黑雞洗成白的
推 140.112.251.31 09/21, 4F