看板 [ MuBin ]
討論串[心得] 關於徵兵
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者wa1kman (路人)時間19年前 (2005/09/17 15:41), 編輯資訊
內容預覽:
這篇只是個人的抱怨. 大家都知道. 徵兵的缺點之一就是使的役男有近2年的學業或事業的空窗期. 說來丟臉 個人考了研究所2次 卻都只差一點就上榜(就大概1-2分). 目前則考量再考一次. 或許有人會說"你就是想逃避兵役啦". 不過就是因為兵役. 如果沒有兵役 那我可以安心的先去工作看看 有機會再繼續就

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者acla (拘啊歐披凸濫陷兵)時間19年前 (2005/09/18 06:54), 編輯資訊
內容預覽:
光讓女友多等二年,以及工作2年的損失就夠多了. 男人在社會上的社會壓力太大了. 每個人都得要等賺夠錢再去娶老婆會不會太晚了呢?. 尤其是現在出生率低與經濟差的社會. 每個男的是否得要向銀行貨款才能完成終身大事???. 這些的損失,足夠能動搖國本了,不用再調查尹x風的命案了. 講那些543沒有做事是沒
(還有342個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者wa1kman (路人)時間19年前 (2005/09/18 13:48), 編輯資訊
內容預覽:
只能說是考運不好. 第一年有備上 不過原以為備不到 所以就延畢重考了. 第二年考的較好 卻剛好備到我前面1-2個. (剛好今年許多人放棄國立而來). 我也不是非國立不讀 或許還不夠認真吧 考試的失誤也多. 問了區公所那邊 兵役似乎是排在年底. 這樣離考試又很近 所以才有此打算. 只希望好好把握 明年

推噓3(4推 1噓 18→)留言23則,0人參與, 最新作者elan (嵐)時間18年前 (2006/06/26 11:25), 編輯資訊
內容預覽:
說得好像當兵是在浪費時間一樣. 當兵是另一種的人生歷練. 可以學習與累積與不同的人相處與溝通的技巧與經驗. 尤其在艱苦的環境下更能交到知心的朋友. 軍隊裡所面臨的壓力與工作挑戰 更是你進職場前的抗壓與思考訓練. 爾且 軍中的體能訓練更是為你奠下未來工作所需體力與耐力的基礎. 休閒時間時 反正也沒什麼
(還有32個字)

推噓1(2推 1噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者elan (嵐)時間18年前 (2006/06/28 14:43), 編輯資訊
內容預覽:
推 mooncake:我當年當文書 連吃飯睡覺洗澡的時間都不夠了 遑論唸書 06/28 12:35. 當文書又如何 比這辛苦的職位多得是. 時間不夠? 在外工作不也是一樣 在當兵時正好可以學學時間管理的技巧. 好處是當兵時的老闆不會開除你. → mooncake:唉.... 沒碰過真正辛苦的是不會了
(還有622個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁