[心得] 為什麼我那麼喜歡mr. children

看板MrChildren作者 (大三)時間13年前 (2011/02/05 09:05), 編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
早在五六年前就已經認識mr. children了 當時讓我認識他們的第一首歌 相信跟很多人一樣 就是sign 但是 當時的我完全不懂 櫻井兄在唱什麼 單單只是旋律和歌聲 就讓我著迷了 大約兩年前 考上研究所那年 我開始學日文 學著學著就想唱唱日文歌 於是我又把sign的歌詞找出來 慢慢的了解了他在寫什麼 從此之後就瘋狂的聽mr. children的歌 無法自拔 工科研究所的生活苦悶無比 有時候甚至會讓人忘記 活在這世界上的美好及感動 (不誇張...當每個星期都被教授拿第三年來威脅的時候 心情真的悶到爆) 不過mr. children的歌在這兩年中 就像我的精神食糧~ 我特別愛看他們的演唱會 有一陣子每天早上起來就是開youtube 反覆的看他們的演唱會 看到我女朋友都說...你這樣子很像變態XD "HANABI" 每個人的心裡都抱持著疑問,卻還是期待更美好的明天 "KURUMI" 總是想起過去美好的事情,這樣只是讓自己看起來更蒼老 在所謂的生活當中,我現在想要動起來了,因為我不想要只是做一個齒輪阿 "終わりなき旅" 在關上的門後面,一定有嶄新的事物在等著我們,雖不全是美好的事物 但我還是想去敲開下一扇大門 "GIFT" 因為有照射下來的光芒,理所當然的會有影子,所有的一切都是具有意義的 好多歌曲都再再的激勵了我 mr. children的魅力不僅只於櫻井和壽~ 其他三位成員儘管不說話不出聲 但是他們在演唱會上表現出來的態度 就超級有魅力的 像是吉他手田原健一 總是酷酷的樣子 可是演唱會到high的時候 他會不自覺得邊彈吉他邊微笑 看到這裡我都會覺得 "挖!超酷" 當然還是要描述一下櫻井兄的魅力 看了那麼多演唱會的片段~ 他總是聲嘶力竭賣力的唱 氣氛又拿捏得超好 tour2009當中的"えそら" 一直是我很喜歡的演唱會片段~ 更經典的是2007演唱會中的"口笛" 全場大合唱讓我看到都起雞皮疙瘩了 最近敗了一筆錢 買了他們的新專輯 還有split the difference的DVD 雖說是不太便宜........ 但我以後還是會含著淚掏出錢 繼續支持他們的阿~~~~ 這裡附上一首很有活力的歌 我一直覺得很棒~不過沒啥人討論 不知道這首歌的知名度高不高 mr. children 彗星 http://www.youtube.com/watch?v=NV9fVuAnWsg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.199.110

02/05 09:38, , 1F
看來原PO是中後期開始聽的歌迷

02/05 10:07, , 2F
推心得~ 感謝你的分享!

02/05 10:52, , 3F
當時讓我認識他們的第一首歌 <- Kurumi 會比較多嗎? XD

02/07 01:34, , 4F
sign+1 我是在日本唱片行聽到,那時候剛出

02/11 07:32, , 5F
推推推 youtube不管怎麼搜尋到最後還是會搜尋小孩阿

02/16 22:05, , 6F
推推推 我也是中後期開始的~但是早期歌裡的溫情和力量

02/16 22:05, , 7F
一點都不遜於近期的歌啊!! 真的是滿溢著愛啊~

03/05 18:14, , 8F
我是從tomorrow never knows開始聽的。