[心得] 五月天的星空MV

看板Mr-Red作者 (蘋果綠)時間12年前 (2011/12/14 00:24), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
男主角是林暉閔 也就是電影[星空]的小傑 看過電影之後 我一直覺得沒辦法被說服 也許是因為書實在太棒了 但我對男主角(雖然是默默無名的素人演的)的背景故事 相當不滿意... 因為在書裡面男孩的魔法 電影裡面不見了... 電影中男孩素描本裡的圖 我找不到任何意義... 連最後最棒 拯救女孩的魔法 完全沒辦法展現... 但是這些都在五月天的星空MV裡面整個被補完了!!! 也許是電影中的爸爸媽媽找的都是大牌 不得不說些他們的故事... 但 更重要的 女孩的失去 不只是電影中(我的感覺)物質上並不缺乏 父愛與母愛也沒怎麼少的(只是父母已經不愛對方) 在我看來頗像強說愁... 失去最重要的爺爺的情緒 應該是書中女孩變成恐龍而宣洩 那一段應該是很用力 有點悲傷的 但拍的好搞笑 ~"~ 大家都在笑... 偷東西 我也不能夠接受... (意思是說 因為我很難過 所以我就可以偷東西??? 是要引起注意嗎? 誰的注意??) 這段讓我很不明白導演多加的意義在哪... 總之 角色刻劃不夠深 造成後面所有的行動 都不那麼感人了... 像是離家出走去爺爺家 尋找自己尋找過去之旅... Anyway 是我個人感受啦 喜歡這部片的人也不少 只是想推薦一下五月天的星空MV!! -- * * * Just Cry Just Cry Out And Believe * **   * * * * \ ◢██ ██ * 你是天空的蒲公英 帶著最後希望\ \ \ ██ ██ █▉██ ◢███ * * *** ███▉ ██ █▉██ ██ ███◣ █▉██ * \ *** ██ ██ ◥███ ▇▇ █▉██ ◥███ *搖滾東方 ﹨ ◢ ◢█◤ * ██ ◥▇█◤ ██ █▉██ ◥▇█◤ 2006 最新EP ◢◣﹨◤ * -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.141.98

04/25 23:02, , 1F
人本來就是不完美的,電影是最真實的寫照,太多的意義

04/25 23:04, , 2F
只是一種巧合